Поле зрения — 7 января

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 07.01.2017 , материал смотрели 6 683 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 7 января.


Вот и отгремел новогодне-рождественскими салютами русский мир. Салаты доедены, дырки на ремнях сменены, лыжи/коньки так и не распакованы (морозы стукнули вовремя – типа, вот если бы не мороз, то я ух, бы!), клятвы похудеть к весне дадены, премии в магазинах потрачены; мировое зло наказано. Уже охота на работу.

Западный мир не так уж и отличается. Чего только стОит история с «русскими хакерами». Те же оправдания сродни перееданию салатов и вдруг отросшего брюха, только отмазки селиконово (долина)-продвинутые, в смысле – технологичней. Только мы сетуем на провидение, фатум, а те на русских очкариков с компьютерами.

– «Коктейль, коктейль»… Хиппи лохматые! (с). Смешно. Бессилие и некомпетентность. А главное – полное неуважение своих же граждан, которые и не дураки совсем, и с образованием, с самоуважением… Бездари, одним словом.

Кто в итоге выиграл? Опять русские, потому как фатум — он наш собственный, а ихние хакеры – они чужие. Мы-то со своими слабостями справимся (после 18.00 — ни-ни!), а вот им, сердешным, остается одно – жаловаться на ветер с Востока. Не скажу поветрие…

Кстати, а вы, друзья, помните с каким ветром прилетала Мэри Поппинс? Правильно, с восточным, а улетела с западным. Так что, господа, буржуи, теплое молоко на ночь, газ к коттеджу и прогулки по парку вам по-прежнему обеспечивает агентесса Путина Мария Попова. И не спешите жаловаться на ветер, улетит-то она … в Россию…

Начнем с итогов прошедшего года и перспектив России глазами интуристов.

«Общая тема». Ништа Чаг, Forbes, США. Россию в 2017 году ожидают победы в энергетических и дипломатических играх. В последние недели 2016 года Япония, Катар и Америка преподнесли России великолепный подарок. Таким образом, они подтвердили, что Россия будет побеждать в дипломатических и энергетических играх в 2017 году.

Мортен Странд, Dagbladet, Норвегия. Путин — Обама: 6:0. Между российским и американским президентами уже давно ведется очень личная дуэль на самом высоком уровне. Битва практически закончена… Обаму «обвели» и Путин, и Трамп, и Путин вновь элегантно направил гол в ворота. 6:0. Как для игрока «война» между Путиным и Обамой была Путиным выиграна с легкостью.

Мировая геополитика. Юрий Баранчик Итоги 2016: год перелома. Русское бусидо: через тернии к звездам. Ушедший 2016 год был одним из самых насыщенных по количеству событий на единицу времени. Начало перелома в мировой геополитике следует относить к осени 2013 года, когда мировой геополитический маятник находился в наиболее неустойчивом состоянии… Появляется все больше свидетельств о том, что ИГИЛ — это проект британских спецслужб. Со временем эта связь не станет подвергаться сомнению, что позволит России и США совместно поставить ряд принципиальных вопросов перед британской короной. Сегодня, оглядываясь немного назад, можно без сомнений сказать, что все те успехи на мировой арене, которыми сегодня по праву гордится Россия, были заложены именно тогда, когда успех был далеко не очевиден.

AndreyZ : видео-обзор. Главное в 2016 году. Время-вперёд! 225.

Не оставляем без внимания нашу тему: ЛИКБЕЗ (продолжение) Ибо учение – это свет! В развитие статьи нашего нового автора Ивана Слащева «Наднациональная элита. Государство всеобщего благоденствия. Часть 1.», предлагаю вспомнить, что такое «ДЕЦЕЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ». Значения коэффициента Джини для России за 1992—2013 гг.  Сложившаяся сегодня в России модель социальной стратификации характеризует в высшей степени дифференцированное общество. Децильный показатель свидетельствует, что за годы экономических реформ в России разрыв между самыми бедными и самыми богатыми существенно возрос и достиг угрожающих размеров.

Тема ДК очень интересная. Ведь от методики расчета ДК зависит его интерпретация, а значит и социальное спокойствие, и даже революционная ситуация. Поэтому Дмитрий предложил еще материал, в развитие этой темы. Социальное неравенство в России.

Но мы знаем всех!

AndreyZ Разведопрос: Армен Гаспарян о коллаборационистах. Публицист дает экспертные оценки произошедшим событиям из истории России. Очень интересно. Практически всегда, когда Армен спрашивал Дмитрия Пучкова (Гоблин) «А ты знаешь?», следовал ответ «Нет!»

Судьбы мира нас традиционно волнуют не меньше собственных.

Vlad-74  продолжает знакомить нас с  суждениями о сущем то ли подмастерья, то ли уже мастера (но до градусов Системы Высших Степеней в масонстве, кажется еще далеко) oohoo: 42. По кругу Согласования. На основе метода «параллелей» продолжим составление прогноза на период после президентских выборов 2018 года, когда постсоветская культурная революция перейдет в свою очередную стадию Согласования – борьба коалиций новых элит за удержание контроля над исполнительной (европейской) ветвью, стремящейся к политической автономии.

О культурных революциях (43) Один из ключевых вопросов даже для краткосрочного прогноза – «Ху из мистер Трамп?» Американский Ельцин? Или еще круче – американский Ленин? Или еще кто-то? Иными словами, в какой фазе развития находится североамериканская цивилизация? Её политическому центру предстоит лишь смена декораций или полная перезагрузка? После нынешней Смены центра американская нация утратит глобально-политический статус и станет просто представительной ветвью своей североатлантической цивилизации, возможно, расколовшись надвое, как минимум.

Тему «Новый Мировой Порядок» продолжает Ruslanostashko Киссинджер предлагает слить Украину. Вероятно это вброс немецкого таблоида Bild. А может и нет… Итак, предполагаемые пункты ХП (Хитрый План) Киссинджера заключаются том, что США должны предпринять следующие действия: Смириться с тем, что Крым является российской территорией; Отмена американских санкций против России; В сферу российского влияния будут входить Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Грузия…

Стало быть, теперь Украина.

Юрий Баранчик.  Украина. Итоги 2016: страна-минус. Украинство: исчезающая натура. По итогам 2016 года можно констатировать, что ни одна из целей государственного переворота в 2014 году так и не достигнута. Торговли с ЕС — нет. Безвизового режима — нет. Надежд на вступление в ЕС — нет. Улучшения жизни — нет. Работы — нет. Есть — порванная в клочья экономика. Война всех со всеми. Бегство людей из страны. Рост агрессии и бытового насилия. Итоги правления необандеровской хунты плачевны. Довести страну до ручки за два с половиной года — это надо постараться.

Судьба, фатум, предназначение… Счастливый человек Доктор Лиза. Документальный фильм. Режиссер Елена Погребижская. Фильм о жизненном и гражданском подвиге русской женщины Елизаветы Глинки .  Все текущие проекты Доктора Лизы продолжают работать. Все сотрудники продолжают выполнять свои обязанности.

Никогда не воюйте с русскими! (с) В Европе давно уже выучили, Ближний Восток никак не прочитает – Бисмарком же по-немецки было писано… Но ничего, теперь в гостях у Меркель научатся.

Vanja  «Ребята! Давайте жить дружно!» Возмездие за госпиталь в Алеппо. Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда полностью уничтожена. Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика… Если вспомнить известную операцию советского спецназа в 1985-ом, в Бейруте, когда за похищенных советских дипломатов, родственника главаря оскопили и все дипломаты были возвращены в целости и сохранности, то слова одного участника нынешней операции: «…Там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так», — принимают зловещий смысл… какие уж тут шахиды?

Никто, никуда не спрячется… никто.

Тема «РАЗВОРОТ!» ABOUT BILDERBERG MEETINGS/ Послание Состоятельному Элитно-Политическому 1 % самых богатых доминантов Дожили, хакнули сайт Бильдебергского клуба… Вы не будете в безопасности нигде, где поблизости есть электричество. Отныне мы будем следить за тем чтобы вы работали на нас, человечество, людей… Фулюганы!

Теперь о личном… Сначала мне было очень стыдно за беду с «Боярышником». Только отпустило – Новый Год на Первом, Втором… Стыдно…

Тема «О природе (ментальное)». Новогодний позор главных телеканалов. Композитор Александр Новиков — Владимиру Путину. Письмо написано 13 лет назад. Такое впечатление, что (одна звездная семейка — дешевка, пошлятина, бытовуха) выворачивают нам в лицо свое грязное нижнее белье, трясут им, нюхают его, лобызают, сами от этого же кайфуют, не понимая, какие они в этот момент мелкие, жалкие и ничтожные. Ладно бы у себя дома. А то ведь через экран на всю страну, да и на другие страны. От нашего с Вами имени. Представляю, какими глазами эти страны, тоже говорящие по-русски, глядят на нас. И подумалось мне опять на полном серьёзе: вот оно видеоизображение пошлятины, нарциссизма, кумовства, торжества бездарности возведенной в ранг телевизионной политики развлекательного эфира.

«А ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой» душевно излечили и дали надежду!

kazhdaya kukharka в теме «Рекомендовано к просмотру!» предлагает отвлечься от повседневности. Кино Кушать подано (2005). Замечательный новогодний фильм — весёлый, с лихо закрученным сюжетом, с великолепной игрой актёров (Мария Аронова, Юлия Рутберг, Александр Лыков, Александр Балуев…). Каждый там оказался не в своей тарелке. Не помню, был ли там у них «курятник» (соответственно грядущему году), но кажется был «коровник», «свинарник», «сеновал»…

Рекомендуем!

С Рождеством, православные!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Поле зрения — 7 января

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Подбор материалов как всегда превосходный.
    Но я не об этом (не в качестве ложки дёгтя).
    Я по статье «Значения коэффициента Джини для России за 1992—2013 гг.»
    Очень показателен график «Динамика коэффициента Джини в России в 1992-2014», из которого видно, что РФ соседствует с Японией и США (между ними).
    Думаю — он правдив, этим и вреден. Так как создает ложное впечатление правильности экономической политики РФ.
    Сравните уровень жизни в РФ с этими соседями по графику. Сравните продолжительность жизни (которая зависит от уровня жизни).
    А ваше заключение — «Рецепты все давно известны, вот только воплощаются они в жизнь далеко не так просто и отнюдь не так безболезненно, как кажется сторонникам коммунистических идей.» — мне напомнило Некрасовское «Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».
    P.S. В 80-х годах в одном из журналов (кажется, «Огонёк») мне попалась статья об социально-экономическом развитии Скандинавских стран. И там обосновывалось (в 80-х !), что в этих станах реализована модель социализма. Это тоже северные страны. Но мы почему-то упорно идем капиталистическим африканским путем.

    • 2

      Я одобрил комментарий, но его лучше бы писать в соответствующей теме форума. Всё же, комментарии к подборке материалов или, как модно говорить, дайджесту, предполагают обсуждение именно самого «Поля зрения», а не конкретных материалов из него.

    • Politruk
      3

      Деда Миша
      Это не мой комментарий, а автора статьи ))
      ДК расчитывается исходя из абсолютных значений, в процентах. Поэтому размер доходов в США и РФ не обязательно близки в долларах.
      Если почитать далее, то ДК в РФ — 16,8, перед ВОСР был 25, а в СССР — 4-5; в Швеции сегодня — 3-4.
      По поводу преимуществ социализма есть одно но: в СССР — общественная форма собственности на ср-ва произ-вс, а в Швеции. — частная. Что эффективней? По прошествии 26 лет (ДК РФ — 16,8) — частная, увы!
      Вот в чем проблема! А судя по декларациям членов нашего правит-ва, эта проблема для них не самая главная.
      (прошу прощения, пишу со смартфона)

  2. Politruk
    6

    Ment
    Когда англичане разнюхивали пути в Индию, наносили на карты дороги и мосты Афганистана, бороздили пустыни БВ с помощью Лоуренса Аравийского, «душили» Павла, стреляли в Распутина, вербовали Турецкого пашу и устраивали Гражданскую войну в США (и много чего ещё), Израиль существовал только в Библии. Кроме того, судя по болванам из ЦРУ, там ума сплести паутину измены по всему миру нет и не было. Только бомбовый налёт и напалмовая зачистка.
    Так что, я склонения верить в британскую версию ИГ.

  3. 8

    ««Ху из мистер Трамп?» Американский Ельцин? Или еще круче – американский Ленин? Или еще кто-то? Иными словами, в какой фазе развития находится североамериканская цивилизация?»

    Я голосую за раздрай с Горбачевым! но разница есть! У Горби темное пятно на голове, а у Обамы прям вся голова черная! Отсюда не раздрай, а раздраище!!! 😉

    Спасибо за прекрасный обзор!

  4. 10

    … Появляется все больше свидетельств о том, что ИГИЛ — это проект британских спецслужб…

    Нуууу … без Израиля тут ну никак не обошлось.
    Но … Как учит история, «проектировщикам», как правило, в итоге по шее достается меньше остальных (непосредственных участников инсталляции «проектных решений»).
    В качестве примера — Нюрнбергский процесс. И скольких британцев отправили на эшафот?
    … В целом — отличный обзор. Спасибо, ув. Politruk.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: