Что сказал Прибус

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 09.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Настоящие котлеты массмедиа в США умеют готовить, разумеется, но вот то, что произошло сейчас, конечно заслуживает особенного внимания.

Один из членов команды Трампа вдруг заявил, что Трамп признает наличие хакерских атак, и что информация в Викиликс попала от российских спецслужб, и это указывает на то, что именно русские участвовали во взломе сервера демократической партии, и “Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема”. Так что же на самом деле признал Трамп?

Ну что ж друзья, я всегда вам предлагал критическое мышление, как главный инструмент анализа. Не будьте голубоглазыми юношами или мечтательными девицами, помните, что люди, которые «готовят котлеты» тратят большие деньги не для того, чтобы вам писать правду. Правда она хороша и в голом виде, а вот всё то, во что-то одето или чем-то нафаршировано, несет некий смысл, который по желанию повара было бы неплохо чтобы «пипл схавал», за это и платятся очень большие деньги. Итак, весь мир уже печатает, что Трамп согласился с тем, что русские хакеры взломали сервер демократической партии США.

И вот именно этому событию якобы и была адресована вот эта самая фраза, еще раз: «Он принимает тот факт, что это исходило из России, так что это не проблема». Мне одному кажется, что господин из штаба Трампа повесил лапшу на уши всему миру? Что, по вашему мнению, в этой фразе есть главная часть. Их две, первая: «Он принимает тот факт, что это исходило из России» и вторая: «так что это не проблема». Кажется первая часть фразы не достаточно сильная, она могла бы быть значительно сильнее, например: «Он принимает тот факт, что это исходило из Кремля» или «лично от Путина», но все-таки здесь была выбрана не самая сильная формулировка.

Вторая часть: «так что это не проблема», говорит сама за себя. Значит ранее в разговоре, кто-то называл непризнание Трампом участия русских хакеров и недоверие разведывательному сообществу, проблемой для США из-за Трампа. Кто-то вывернул на изнанку ситуацию таким образом. И вот в ответ на эти обвинения и упреки и была сказана эта фраза, где Прибус заявляя о признании в первой части фразы, говорит об отсутствии проблемы во второй.

Сейчас все видят, что в США определенные силы, стараются зажать Трампа и обвинить во всех смертных грехах. Раньше Трамп просто не обращал на них внимания. Теперь волна поднялась достаточно высоко. Трамп не паникует, он владеет ситуацией и реагирует правильно, стараясь не дразнить гусей. Трамп прекрасно понимает, что в ближайшее время ему придется протаскивать кандидатуры на высшие политические посты в стране, через конгресс США. Если сейчас продолжать с ними ссориться, то утверждение кандидатур будет болезненным, впрочем, тут есть варианты и мы поговорим о них в другой статье.

Таким образом мы видим, что Трамп затеял игру в мизéр на старшей руке и теперь Конгресс постарается заставить его взять взятки на распасах. Игра для Трампа не безнадежная и легко загнать себя в гору, как видим, он не даст. То есть смысл всей этой игры, этого заявления Прибуса состоит в том, что не нужно, мол, Трампу приписывать того, чего нет, вот он и говорит: «так что это не проблема», что, мол, хватит тут жевать жвачку и мусолить русских хакеров, всё уже давно проехали, давайте двигаться дальше. Тем не менее, игра получается захватывающая, и это только лишь начало следующего этапа, как бы странно это не звучало после годичной предвыборной гонки и трех месяцев уже после оглашения результатов выборов.

Политика Трампа по-прежнему не ясна и это дает поводы для спекуляций. Сегодня в передаче OD, вы увидите как это влияет на события в Молдове, где даже преступники пишут письма Трампу.

[su_trod_video date=”09.01.2017″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи