В Европе мороз: русские хакеры взломали сервер погоды

Автор - Solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ФРАНЦИЯ на 10.01.2017 , материал смотрели 4 019 раз(а).

По Европе все время какие-то призраки шатаются: раньше коммунизм бродил, теперь — русский хакер, полный оптимизма, незаметно подкрался со стороны Америки… Сюр, да и только! Франция взволнована президентскими выборами, назначенными на апрель. Издание Le Journal du Dimanche публикует высказывания министра обороны Жан-Ив Ле Дриана, который сообщил, что его ведомство в 2016 году перенесло 24.000 хакерских атак, причем некоторые из них имели цель перехватить управление военными дронами. Поэтому кандидаты в президенты, равно как и другие политические деятели должны соблюдать повышенную осторожность из-за высокого риска проникновения в их компьютеры. Также министр подтвердил, что армия сталкивается с сотнями подобных атак ежедневно, но подчеркнул, что сохраняется реальная опасность для объектов военных и гражданских, имеющих жизненно важное значение: вода, электроэнергия, здравоохранение, связь, транспорт, СМИ и, конечно же, демократические ценности.  cab60

Не так давно, 8 апреля 2015 года, произошла мистическая история. В тот день франкоязычный канал TV5 Monde, вещающий на Францию, Канаду, Бельгию и Швейцарию, более двух часов находился под контролем неизвестных хакеров. Атака закончилась появлением на экранах сообщений джихадистов. В то же самое время на странице TV5 Monde в Фейсбук появились списки французских военных, отправленных на войну с ИГ. После такого ужаса «специалисты» сумели выявить группу русских хакеров, известную как APT28. Французская разведка заявила, что ранее эта группа с целью шпионажа внедрялась в информационные системы армии Грузии.

Теперь же Ле Дриан с гордостью сообщает, что Франция находится в тесном сотрудничестве с США по вопросам «русских атак», тем более страшных и беспощадных, что исходят они от «самой верхушки руководства».

Нынче каждый ребенок в Америке или Европе знает, что тетушка Клинтон застряла на пороге Овального кабинета именно из-за русских хакеров. И вот уже французское Агентство национальной безопасности систем информации ANSSI предупреждает, что кибератаки, имеющие политические цели, будут влиять на общественное мнение. Поэтому французам, не знакомым с коварством русских хакеров, надо бы намотать на ус, что их выбор может быть ошельмован в результате кибератак, организованных кем-то очень высоким прямо из Кремля. В докладе разведки США сообщается о том, что Россия, имеющая теперь достаточно опыта, будет прилагать еще больше усилий для воздействия на избирательные процессы во всем мире, но особенно в США и в странах-союзницах. 067955ae

Жан-Ив Ле Дриан почему-то уверен, что французская президентская кампания предоставит широкие возможности всем желающим хакерам (а уж русские только этого и ждут) для кражи конфиденциальных данных. Ответ на кибервторжение, который республика обязана дать, будет зависеть от последствий атак и сможет включать себя как киберсредства, так и обычные вооружения. «Важно, чтобы Франция сохраняла свой суверенитет в принятии решений и самостоятельность в действиях» — сказал министр. И касаясь отношений с администрацией Трампа, добавил: «Мы можем быть союзниками, но мы не должны ни от кого зависеть».

Таким образом, Эммануэлю Макрону, называемому человеком-загадкой во французской политике и идущему на президентские выборы, уже напророчили быть атакованным кремлевскими хакерами. Что же касается «последствий атак», то самоуверенность министра обороны больше смахивает на идиотизм, чем на самую хилую адекватность. Хозяин уходит, но служки остаются. И тут уж ничего не поделаешь.

bear-hackerШедевры западной логики таковы: если вам не могут гарантировать компьютерную защиту, значит, на вас будут совершены кибератаки. А если вы им подверглись, то, без сомнения, их совершили русские хакеры. Что же имеем в результате? Русские – самые умные, самые хитрые и самые скрытные. Вот как! Остальным остается только расписываться в собственном бессилии, что они и делают с каким-то остервенелым удовольствием. Причем народ в это время со смеху покатывается над правительством, которому в свою очередь, абсолютно безразлично все, чем этот недостойный народ занимается.

Кстати, голландские выборы раньше французских, — в марте. Осенью выборы у немцев… Может, подкинуть хакерам идею атаковать всех сразу, как говорится, одним махом; заодно и на электричестве бы сэкономили, а?

O.Solvi

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “В Европе мороз: русские хакеры взломали сервер погоды

  1. 1

    ….русские хакеры взломали сервер погоды….Это круто, но Европа ещё не догадалась. Прочитают — поймут гады.

  2. Politruk
    2

    Уважаемая O.Solvi, абсурд происходящего и беспомощность уходящих политиков ЕС очевидны, как и весь комизм ситуации. Вот если бы Вас не затруднило сделать нам подборку комментариев простых жителей ЕС по этому поводу (русские хакеры), было бы чудесно!
    Спасибо!

    • O. SolviO. Solvi
      3

      Уважаемый Politruk! По поводу подборки, как ни невероятно это прозвучит, собирать особо нечего. 99% комментариев можно было бы принять за высказывания патриотов РФ, если бы они не были на французском или испанском. Главная мысль одна — «Путин, вперед!» И следующая мысль — «Как жаль, что у нас (в Испании, во Франции, в Бельгии) нет такого Путина!» Хотите верьте, хотите нет, а дело было так… Вот и опасаюсь, что если напишу, как есть — никто не поверит. Народ, даже в Европе, еще не окончательно потерял разум, что очень радует :-))

      • 4

        Табличка, две колонки. В левой оригинальный коммент, в правой — перевод. Поверим, поверим 🙂
        Если соберётесь делать что-то подобное, могу помочь сделать заготовку под табличку в статье.

      • Politruk
        5

        Мнение противников тоже интересно — надо же нам над чем-то работать!
        99% — это, я понимаю, люди, владеющие ПК, а голосуют на выборах в основном пенсионеры, умеющие только читать СМС и включать/выключать ТВ и Скайп.
        Иначе не понятно, как, подобные нынешним, персонажи получают места в бюрократических и политических структурах ЕС?

  3. деда_Мишадеда_Миша
    6

    К сведению (или откуда ещё могут расти слухи о русском хакерском следе).
    В последние годы именно РФ становилась победителем Международных студенческих олимпиад по программированию. До 2000-го года безраздельно «хозяйничали» США.

    • Politruk
      7

      По-моему, в мире традиционно впереди единственная тройка: Китай, Индия, Россия. Они только меняются местами на пьедестале. А что касается США, то раньше выигрывали студенты американских вузов китайского, индийского и русского происхождения )))

      • деда_Мишадеда_Миша
        8

        Спасибо. Я не знал про то, что американских студентов представляли (в том числе) и наши (пусть и не совсем уже наши), Все равно горжусь. Наша школа !

        • PeterGeorge
          9

          Читал в одной книжке (лет 10 назад), рассказ нашего русского преподавателя (по контракту) из самого-самого Университета Сорбонны. Там только старших курсов студенты умеют правильно складывать рациональные дроби! Утрированный пример: 1/2 +1/3 = 5/6 — это в соответсвии с арифметикой, а по франко-студенчески = 4/6 . Причём студенты не простые, а сплошь лучшые.
          Впрочем, это мы старые смеёмся, а наша молодешъ — не знаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: