Кто кому объявил войну?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 12.01.2017 , материал смотрели 9 492 раз(а).

Интересно следить за тем что происходит. Информационный Запад, проигрывая войну, вдруг вздыбился. 

Русские начали отвечать, и тем уже виноваты. Одной из главных озабоченностей Запада стала вдруг информация. Все кругом говорят о фейках, хотя Запад эти самые фейки выращивает прямо плантациями. Западный мир живет на лживых новостях каждый день и уже много десятилетий, теперь фейковые новости стали раздражать, потому что идут не с той стороны? Наверное, на Западе будут удивлены, но это даже и не фейк вовсе.

Все дело в том, что свои фейки Запад как-то не собрался осудить, когда он привёл к гибели сотен тысяч граждан Ирака, тогда Колин Пауэлл с трибуны ООН тряс пробиркой с белым порошком, утверждая что это споры сибирской язвы, которую нашли у Саддама Хусейна. Интересно, а где насыпали этот порошок в пробирку и кто это делал? Разумеется не сам Пауэлл. Так вот там и есть конторка которая шлепает фейки, вполне себе успешно и много лет. Россия никогда и ни в чем таком замешана не была. Так кто же кому и главное когда, объявил войну?

Начать, наверное, нужно с формулировок. Если мы слышим, что «Россия пренебрегает позицией США» или «Не поддерживает США» в каких-то там вопросах, то мы понимаем кого западные СМИ принимают за образец, а кто по их мнению тут должен быть пристяжным. У России есть свое видение решения мировых проблем, и как мы видим на примере Сирии, очень эффективное решение, так стоит ли России пристегиваться к тому сомнительному лидерству США, которое скорее похоже на поведение рака в знаменитой басне Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, рак и щука».

Могу сказать, что часть недовольства, даже может быть большая его часть связана именно с тем фактом, что у России появляется своя повестка дня, как пример можно использовать встречу в Астане, как возможность достичь перемирия без Запада. Главным раздражителем Запада в данном случае является как раз то, что Запад тут вроде бы и не представлен. Россия вытолкнула США за пределы переговорного формата, и это конечно болезненный пинок под тощий зад и так уже вылетающего из Овального кабинета, а заодно и мировой политики, 44-го президента США.

Это уже второй раз когда Путин прищемил Обаму. Первый раз это случилось, когда Путин прищемил Обаму в дверях переговорного нормандского формата. С тех пор, Обама вьётся и рвётся внутрь помещения, где говорят об Украине, но Россия держит Обаму снаружи, на холодке. Есть и еще очень много причин для того, чтобы Обама нервничал. Например, поведение России в Сирии, где российские ВКС не допускают американцев туда, где побомбить бы очень хотелось.
И случаи бомбардировки сирийских правительственных войск были, мы совершенно точно знаем об этом. Было перемирие, затем боевики его нарушили, а потом прилетели орлы из ВВС США и бомбили позиции сирийских войск. На весь мир было заявлено об ошибке, но, во-первых, никто за это не был наказан, а во-вторых, 64 человеческие жизни вернуть извинениями не получится. Стоит ли обвинять русских в том, что с тех пор они опекают американских любителей поизвиняться после всего.

Следует вспомнить, как сразу тогда американские СМИ, которые теперь стонут «под давлением российской пропаганды», вдруг обвиняли российские ВКС в том, что «русские бомбили госпитали», даже тогда когда русские уже месяц как не летали! Медийная машина Запада громоздка и неповоротлива, Едва запустив вентилятор и начав набрасывать на него дерьмо, остановиться оказывается совсем не просто.

Но дело тут оказывается в том, что всё имеет свое время использования. Через какое-то время тема начинает остывать и «бомбардировки госпиталей русскими» дальше оказались невостребованными. СМИ переключились на нечто иное, на русских хакеров.

Однако, теперь пришло время русским поднимать какие-то темы на флагшток. Сейчас почти никто не говорит о минском формате, об обстрелах и попытках прорыва Украиной сложившейся линии разграничения и попыток её изменения. На Украине стараются эскалировать ситуацию, а республиканцы отвечают очень неохотно. Понятно, что это происходит потому, что нужно дождаться передачи власти и утверждения на ключевых постах американского истеблишмента нужных Трампу фигур, но, возможно, необходимо шире освещать действия Украины в нарушении минских договорённостей. Трамп должен знать, с кем ему придётся иметь дело на Украине.

Передача от 12.01.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Что сказал Рекс Тиллерсон и почему это важно
  • Как новый глава Госдепа обманул американских законодателей
  • Что даст России Тиллерсон на своём посту
  • Ответы на ваши вопросы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

36 комментарии на “Кто кому объявил войну?

  1. 1

    «поведение России в Сирии, где российские ВКС не допускают американцев туда, где побомбить бы очень хотелось» А я где-то читала, что Россия выводит ВКС из Сирии. Разве нет?

  2. 3

    Здравствуйте Майкл.
    Всё таки интересно будет «увидеть» битву бульдогов (однопартийцев республиканцев) под ковром, после инаугурации Трампампама.
    Ждём 20 числа и ваших прямых включений. Шоу 45 президента США, продолжается.
    С неизменным уважением, Муравей.

  3. Politruk
    5

    OD
    Майкл, отлично!
    Позиция грядущего истеблишмента США: лишь бы не было войны, внушает оптимизм. Путину, похоже, удалось «обнулить» контрпродуктивную (Примаков) стратегию Обамы. Строить отношения с нуля гораздо эффективней (не отягощают обязательства, которых нет). Да, эпичное наблюдение! Мои поздравления!

    Несмотря на критически уменьшенное, стараниями уходящей администрации США, пятно контакта с Россией, площадь опоры (на безальтернативность оздоровления) остается перспективной… Осторожничаю ))

    • Politruk
      6

      Несмотря на призывы Вашингтона, Великобритания и Франция решили отложить рассмотрение в Совете Безопасности ООН вопроса о введении санкций против Сирии до прихода к власти в США Дональда Трампа (с)

      Интересно, обвинит их Обама в расовой сегрегации?

  4. 7

    Майкл, спасибо большое за ответ на вопрос!

  5. 8

    C каким удовольствием я читаю Ваши аналитические статьи!!!!! Очень интересно.Большое Вам спасибо за труд……

  6. ArtemRom2
    10

    Эх, Майкл!
    Не такие уж они и глупые.
    И уж если они ведут себя, как последние олухи, то значит им надо, чтобы в мире думали, что они олухи.
    На дела надо смотреть. А дела таковы, что в Европу завезено 900 вагонов современнейшей военной амуниции и тут же повезли её к Российским границам. А параллельно в разные части Европы высаживаются небольшие десантные группы. А людям, пока всё это происходит, подбросили кость для обсасывания — о простынях в Ритц отеле.

    • karlusha_173
      11

      Просто они отупели от своей безнаказанности… десятилетия творили, что хотели… а весь мир смотрел им в рот…как же сами светочи демократии бомбят самыми демократическими бомбами…
      От одних их определений о «гуманитарных» бомбардировках волосы должны были вставать и сжиматься кулаки у всего человечества, но им все сходило с рук … еще и бахвалились этим…

    • 12

      Насчет вооружения там большой вопрос, В сегодняшнем выпуске OD как раз об этом!

      • karlusha_173
        13

        Перекрашивать песочный цвет танков и обмундирование на зимнее будут за счет оккупированной Европы???… )))

        • 14

          Разумеется! ..и ремонтировать и обслуживать тоже! Трамп же ясно сказал, в НАТО будут платить все! и не только текущие и будущие платежи, но и прошлые! Не будешь платить в будущем, не заплатишь долги прошлого, НАТО не станет тебя защищать! Ему осталось только поставить все страны Европы на счетчик и все будет в ажуре!

  7. 15

    Уважаемый Майкл! На российском телевидении (телеканал Россия 1) идет политическое ток-шоу «60 минут». Консультантами на передаче выступают Ваши сограждане Дмитрий Саймс и Ариэль Коен. А если бы к Вам обратились с российского телевидения с предложением выступить в качестве консультанта, согласились бы Вы участвовать? Очень интересно бы было послушать Вас на этой передаче (прямой эфир, между прочим).
    С уважением, Ваш покорный слуга.(с)

    • Politruk
      16

      Для OD
      Кстати, американец Коэн дал «честное пионерское», что танки США в Европу (Польшу) ввезли временно и по окончании действия грибов (травки, колес и т.п.) — как отпустит, их так же организованно выведут взад.
      На что поляк Корейба (бродяга смертный прыщ) подтвердил, что американские танки обязательно выведут, но в Можайск, Оршу или Витебск… и это будет при нашей (его) жизни.
      Майкл, насколько эта шутливая перепалка отражает состояние дел в НАТО и между членами НАТО, особенно США и Польшей; НАТО и Россией? Ваш прогноз?

    • 19

      Да я собственно согласен ехать. Это ток-шоу я знаю и точку зрения Коэна, к сожалению разделить не могу.. хоть он и старается выглядеть более нейтрально. Его позиции кажется несколько иные чем он хочет их представить.

  8. DemonSenseyDemonSensey
    27

    Запад объявил войну русскому миру еще во времена Руси. Вопрос: сколько раз Западу надо еще наступить на одни и те же грабли??? Больно лоб у него широкий, что мало ему шишек…

  9. Politruk
    31

    Фото зачётное, прямо на зависть.

    • 32

      Как то мне кажется, что это все равно лучше чем реальные гранаты! Хотя судя по всему, поражают много кого!

      • Politruk
        33

        О, эта граната массовой информации и массового поражения. Очень точная метафора. Установил себе на рабочий стол ))

      • 34

        Вы для меня, уважаемый Owrgreen, непререкаемый авторитет. Ну, почти непререкаемый. Однако с данной Вашей формулировкой — «…это всё равно лучше, чем реальные гранаты!» соглашаться воздержусь. Уж больно страшные, несопоставимо страшные последствия бывают от фейковых «гранат»! Взять хоть упомянутый Вами пример с невзрачной стекляшкой в руках Колина Пауэла… От одной реальной гранаты таких объёмов всепланетных, по сути, бед трудно вообразить.

        • 35

          Про действенность фейковых новостей я с вами согласен, я имел ввиду что реальное изображение гранаты, о чем мы говорили в с господином Политруком, красиво и не опасно. А вот реальная граната, она опасна даже просто своим видом, своим присутствием.

          Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: