Кони Путина

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 14.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Мы уже знаем, что Путин ходит двойными конями и левыми руками. Об этом уже только в детском саду не знают и в том, что Путин виноват во всем, постоянно докладывает ЦРУ и другие агентства. Вообще говоря, все бы могли уже и привыкнуть. Пора перестать удивляться. Например, Вашингтон бомбит мирных людей в разных странах, мы же к этому привыкли, никто не выступает, обычное дело! Ну и с конями Путина уже тоже можно было бы вполне привыкнуть.

Некоторые, между прочим, уже готовы называть их “кознями Путина”. У Путина все ходы левые и все они его козни. Так вот, сейчас ситуация такова, что, с одной стороны, американцы обижаются, что Путин их не пригласил на конференцию в Астану и это, конечно же, есть козни Путина, по другим источникам Путин пригласил американцев на конференцию по мирному урегулированию в Астану, но это уже вообще запредельные козни всё того же Путина.

Очень многое в мире сейчас происходит в связи с Путиным, о чем он, собственно говоря, и не знает. Так, например, в Мексике уже требуют Путина туда, потому что местная власть от бандюков мало чем отличается. Убитых в Мексике в одном месте бывают десятки, и это всё борьба наркомафии за переделы сфер влияния. Положение там действительно сложное, но там под боком США, может, им было бы сподручнее, там разобраться? Тем более, что Путин, кажется, ещё не закончил с преступностью у себя. Русские вряд ли его отпустят.

Тем не менее, в США уже наверняка считают Путина виноватым и в беспределе в Мексике и нам скажут, что Трамп всё знал и во всём с Путиным тут связан и забор с Мексикой собрался строить тоже он. Значит понятно, они тут все вместе. Они всегда вместе и всегда против ЦРУ. Что в каком-то смысле может оказаться даже правдой, однако, по другим причинам. Трамп против ЦРУ по своим причинам, ну а Владимир Путин потому, что он работал в советском КГБ и противниками эти спецслужбы являются по умолчанию.

Так или иначе, но волнения в американском обществе не утихают, вернее сказать, в американском политикуме. Я специально сделал эту оговорку, чтобы показать, что сам народ не так сильно выступает против Трампа, в конце концов, за него проголосовало полстраны, но вот американский истеблишмент, вот эти тараканы, которые сидят на тёплых местечках десятками лет, вот они почувствовали для себя реальную угрозу.

Таким образом, задача стоит не такая блестящая, сколько рутинная и вонючая. Чистить Авгиевы конюшни блестящим делом не назовёшь. Нужно сказать прямо, Трамп слишком много говорит уже сейчас. В каком-то смысле многие уже побаиваются, что же будет, когда он придёт во власть. Пугаться есть чего, страхи в политикуме (и не только), не беспочвенны. Так, например, Трамп заявил, что отдаст свой бизнес в управление сыновьям, а если они будут плохо справляться, то он их уволит. Вообще говоря, «кого-нибудь уволить» у Трампа есть фишка такая, раньше бы я сказал «бзик». Он без того чтобы уволить ни кушать не садится, ни в туалет не пойдёт.

Если Трамп так легко собирается выгонять собственных сыновей, то, что будет с чужими людьми? Опасения американской элиты состоят ещё и в том, что Путин мастер «подставлять кого-либо». Например, Джона Керри в Сирии. Когда было заключено соглашение с Лавровым о перемирии, Джон Керри его засекретил, а Россия частично его опубликовала. В результате перемирие было сорвано, а Керри будь он тогда в команде Трампа, наверное, был бы уволен. Такова американская точка зрения на происходящее.

Однако я бы, например, с этим не согласился. Всё дело в том, что засекречивать какие-то договоренности в такой чувствительной сфере, как война на Ближнем Востоке, когда подопечные Белого Дома могут подумать, что, за их спинами, кто-то договаривается им в ущерб, стоит ли думать, что они будут безропотно соглашаться с этим? Или совершенно секретная обстановка в области договоров TTP и TTIP, она же тоже была причиной трений, что и привело в конце концов к тому, что от них пришлось отказаться Обаме.

Мы имеем дело с неправильным целеполаганием. Это приводит к скандалам. Виновна ли Россия в этом случае? Имеем ли право мы говорить о каких-то кознях? Наверное, Россия как-то противодействует США, и это никакой не секрет, но было бы правильно ожидать взвешенной реакции, а не жалоб конгрессменов в том, что Россия не поддерживает интересы США.

И вот тут кажутся обоснованными ожидания, когда те, кто даже при Обаме истерили по поводу российских интересов, при Трампе будут истерить ещё больше. И, главное, – реакция Трампа на это будет чрезмерной, чересчур эмоциональной, что повлечёт за собой большую текучку кадров, а Белый Дом будет ввернут в постоянные скандалы хотя бы потому, что таково сценическое амплуа нынешнего президента США. Он эпатирует публику в разных странах мира уже много десятилетий, таков его стиль. По его мнению, весьма успешный стиль. Так почему он должен от него отказаться? Ради Белого Дома? Так это вряд ли.

Кажется, Путину следует держаться подальше от этого господина. Не сразу, разумеется, а тогда, когда загрохочут скандалы, Путин должен быть вне этого.

[su_trod_video date=”13.01.2017″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи