Даёшь санкции! Проведём эксперимент?

Автор - ГЛАВНАЯ, ГОЛОСОВАНИЯ, Технический на 24.01.2017 , материал смотрели 6 881 раз(а).

Сколько копий сломано по поводу санкций. Создаётся впечатление, что, помимо самих по себе ограничений, вся эта «движуха» превратилась в кормушку для политиков, журналистов и т. д. Сколько людей, столько и мнений. А почему бы и нам не поиграть в игру «отмени санкции»? 🙂

sankcii_protiv_rossiiНесмотря на то, что поиск по нашему сайту по слову «санкции», даёт немного результатов, тема эта волнует всех нас. А вот с какого бока — индивидуально. Скажем, среди моих знакомых, есть те, кто просто боготворит происходящее. Работа кипит, бизнес расширяется. А есть и те, кто не желает ничего делать, а, как и десять лет назад, предпочитает сидеть на перепродаже импортных товаров. И ноет, и ноет… Словом, каждый сам себе злобный буратин. 🙂

 

Момент номер один: проведём голосование.

Голосование заканчивается через две недели, 10 февраля 2017 года. Dmitri

США отменят антироссийские санкции:

  • Не отменят (53%, 57 Голоса)
  • До конца года (35%, 38 Голоса)
  • Введут новые (6%, 6 Голоса)
  • Другое, в комментариях (4%, 4 Голоса)
  • В течение месяца (3%, 3 Голоса)

Всего голосов: 108

Загрузка ... Загрузка ...

И второе. Я хочу попробовать новую форму оформления/взаимодействия с нашими читателями. А вдруг приживётся. Суть: если у вас есть большой комментарий с интересными мыслями, то вы можете отправить его на почту с чётким указанием, для какой статьи он предназначен. Или, прямо в комментариях, указать: «Особое мнение. Глядя на происходящее, я не могу отделаться от мысли, что…» Тогда я вставлю этот комментарий прямо в текст статьи, в конец, в раздел «Особое мнение». Пример можно увидеть ниже. Подчёркиваю, это только пример оформления, не рассматривайте мой текст серьёзно. Мне надо было что-то написать, чтобы заполнить пустоту. Правила для раздела:

  • анализ — текст должен быть аналитическим. С выводами, прогнозами и личным мнением. Если будет написано, что-то типа: «факт А, а ещё факт Б, так что думайте сами» — то это не пройдёт.
  • никакой полемики с автором статьи или другими комментаторами
  • отступление от темы статьи возможно, но, в разумных пределах.
  • любое «особое мнение» может быть удалено Майклом без объяснения причин. Извините, я обязан внести этот пункт.
  • никаких ссылок во вне. Всё в форум.

Подчеркну, что это эксперимент. Я его провожу на свой страх и риск. Если Майкл скажет «нет», то всё… 🙁 Правила для раздела подкорректируем в процессе. Жду от вас «особого мнения» по вопросу санкций.

 

Особое мнение


dmitri, 24.01.2017. Санкции - игра. Игра за какие-то плюшки.
Martini, 25.01.2017. В плане отмены санкций Германия,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “Даёшь санкции! Проведём эксперимент?

  1. karlusha_173
    1

    Администрация президента США подготовила указ о снятии санкций в отношении России.

    Об этом в Twiiter, ссылаясь на собственные источники в Вашингтоне, сообщили старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (США) Фабрис Потье и сотрудник американского издания Politico Сьюзен Глассер.
    ______________________________________________________________________________________
    Ой, если так….)))) а этот вариант был самым не популярным при опросе…

  2. 2

    И в этой теме готов поспорить. Самые болезненные для нас ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ санкции! В политике и экономике все для государства только в плюс, не считая некоторых чиновников и спекулятивные банки. А вот технологии… У меня есть личный пример. До санкций для МО делали тепловизоры. Использовали по 3 микробалометра в год из 5 разрешенных для ввоза в РФ, производимых в Израиле и США. Закрыли поставки товаров двойного назначения — несколько лет сидим без работы.

  3. 3

    Просто отменить даже политические санкции — непросто. Будет «торговля» и постоянное перетягивание каната.

  4. товарищ Суховтоварищ Сухов
    5

    Я бы поставил огромную свечку за здоровье Петра Алексеевича Порошенко, за непосильный вклад в дело укрепления нашей экономики путём постоянного требования усиления санкций против России.

  5. 7

    Путинские санкции действуют до конца 2017 года, так что у него есть фора в пол года. Если отменит ЕС , то у него есть 6 месяцев на раздумье.

  6. Politruk
    8

    Тут еще одна «засада». Дело в том, что наложенные санкции на Россию делятся на экономические и политические. Экономические отменить сложно, т.к. здесь задействованы крупнейшие банки и фондовый рынок.
    Тогда как, политические — это просто болтовня и отменить ее не составит труда. Вот, например, Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о необходимости снятия всех политических санкций с делегации России. Видимо для того, чтобы удобней было выносить мозг России и требовать от нее вести себя хорошо и слушаться.
    Т.о., надо разделять виды санкций на политические (которые (отдельные) могут отменить хоть завтра) и экономические, которые уже приняты в бюджеты стран-санкционеров, как и России.
    Предлагаю уточнить в опросе: экономические. Или «какие санкции отменят быстрее: политические или экономические?» Хотя, мне очевидно, что политические уже начали отменять и начал Трамп ))
    Значит — экономические.

    Дмитрий, вот мне понравилось ваше особое мнение. Как Вам ответить ,оценить или подискутировать?

    • 9

      «Предлагаю уточнить в опросе: экономические. » — у Вас был прекрасный опыт разбора опросов. Давайте подождём денёк? Потом составляйте новую статью, с опорой на этот опрос, кидайте мне вопрос и варианты ответа. Новую, вашу статью, мы поместим на «главную», а эту, текущую — уберём. Преемственность поколений, так сказать.
      Вот как ответить на «особое мнение» — я пока не знаю. Пришла в голову идея с таким разделом, а как до конца его реализовать — пока «туман». Вариант: оформляйте своё, развёрнутое видение. Оно ведь будет отличаться от моего. Дискуссию, наверное, лучше в форуме.
      И ещё. На особое мнение можно сослаться, у него есть уникальная ссылка. <Ссылка на страницу>#login Конкретно на моё мнение ссылка будет http://contrpost.com/2017/01/24/dayosh-sanktsii-provedyom-eksperiment/#dmitri

    • BATTOUSAI
      13

      Не вижу смысла рассуждать на тему политических санкций ибо этот шум вечен,а экономические если и отменят то сделают это тихо ибо кричат только о победах а не о поражениях .

  7. karlusha_173
    14

    В Европе паника… вдруг США отменят санкции, не согласовав с ними… тогда выиграет тот, кто отменит первым…
    И напрашиваются еще вопросы:
    1. первыми санкции отменят США
    2. первыми санкции отменит ЕС
    3. отменят одновременно
    4. введут новые
    5. отменит Россия

  8. karlusha_173
    20

    А почему графики показывают разные результаты?…

  9. 22

    Особое мнение: нужны еще 2 пункта в голосовалку
    — отменят, но не все
    — отменят, но не в этом году, а позже

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: