Диалог в стиле “выйдем и поговорим”?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США on 31.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Генсек НАТО продолжает жонглировать словами, которые уже практически ничего не значат и только одним этим он уже дискредитирует свою организацию.

Как известно, господин Столтенберг заявил, что США и НАТО готовы вести диалог с Россией, но с позиции силы. В оригинале это звучало так: “The message of the new administration is that they also want dialogue with Russia but from a position of strength.” Согласитесь, заявление не самое умное, больше похожее на предложение выйти и поговорить как мужики. Такие предложения делают люди, которые обычно хотят набить кому-то морду лица, хотя никто не гарантирует этим людям, что пойдя по шерсть, они не вернутся стриженными.

Однако, почему вдруг Столтенберг решил говорить о позиции США, там Трамп немой что ли? Тут, конечно же, важен контекст и детали, о которых мы вам и расскажем.

Разговор пойдёт конкретно об этой истории. Нужно понять, где это происходило и в каком контексте всё это было сказано. Генсек НАТО вёл переговоры с новым президентом Болгарии Руменом Радовым. Речь шла о том, что Президенту Болгарии не следует волноваться, и что НАТО по-прежнему сильно и неумолимо. Не вздумайте выходить и переметнуться к русским.

Вот тогда и было сказано то самое «The message of the new administration is that they also want dialogue with Russia but from a position of strength.» То есть, мы планируем давить русских и если ты присоединишься к русским, то достанется и тебе. То есть, НАТО в своей обычной манере продолжает запугивать малые страны.

Но ведь Президент Болгарии никогда не говорил о том, что Болгария собирается выйти из НАТО, но очень откровенно говорил о негодности санкций, и теперь мы видим, что и НАТО и санкции и чёрт и дьявол – всё это в одном антирусском флаконе.

Есть, конечно, и нечто иное во всём этом. Если Столтенберг метнулся как холуй в ресторане в такую малозначимую страну как Болгария, то совершенно понятно, что дела, видимо, тут идут совсем не блестяще.

Если же говорить о «диалоге с Россией с позиции силы», то это самодеятельность Столтенберга, и пошли эти разговоры из Великобритании. Столтенберг только рот открывает, что в принципе очень показательно. Но, всё же. С позиции силы, США и НАТО, почему то не могли ничего сделать в Сирии. Не нужно думать, что не было попыток.

Мы знаем, что авиация коалиции пыталась противостоять России и даже не пустить российские бомбардировщики к месту бомбометания. Самолеты шли параллельным курсом и старались установить визуальный контакт, чтобы повлиять на действия русских пилотов. Русские делали морду колуном и летели по своим делам. Вот именно на Сирии НАТО и потеряло свой имидж. И здесь есть ещё один случай, когда мы сможем связать заботы НАТО с истерикой из маловатого королевства в углу Европы, где до сих пор на кочках сидит царевна лягушка и всё королевство квакает.

Так вот, когда российский авианосец шёл домой, истерика доносилась ровно с этой стороны. То есть, Столтенберга пихают в спину именно британцы. Таким образом, вот они, авторы идеи «диалога с позиции силы» с Россией.

Так вот, каковы перспективы такой возможности Великобритании говорить с Россией с позиции силы? Наверное, не очень велики. Из британцев вояки как из гвоздики гвоздь, вроде созвучно, но и только. Очень красноречиво демонстрирует положение дел с «силами Великобритании» испытания модернизированной ракеты, которая вдруг взбесилась и полетела в сторону США.

Согласитесь, на силу таких союзников Америке рассчитывать не приходится и, предлагая России выйти для разговора с позиции силы, как бы Великобритании не пришлось потом собирать зубы по всей танцплощадке.

 

[su_trod_video date=”31.01.2017″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи