Как кровавый миротворец к миру призывал

By in Solvi, РОССИЯ, США on 31.01.2017 , материал смотрели раз(а).

Безумие – повторять одно и то же действие в ожидании различных результатов

Альберт Эйнштейн

Наш глубоко бывший, но до сих пор неугомонный лидер, которого горячо и с придыханием любит весь коллективный Запад, призвал Путина и Трампа проявить инициативу, чтобы не допустить ядерный военный конфликт.  

Трудно обвинить М. С. Горбачева в оригинальности, кажется, он немного застрял на перестроечных рельсах и никак не может избавиться от назойливого желания разоружить и сдать всю страну махом нашим заклятым англосаксонским друзьям.

Ясно, что повторение  –  мать учения, но ведь не до такой же степени. Знаменитый Эйнштейн смог бы, конечно, объяснить архитектору перестройки, что негоже упорствовать в своем политическом безумии. Но где Эйнштейн и где Горбачев?

26 января в американском издании «Time» западный любимец высказался о сложившейся обстановке: “Нынешняя ситуация слишком опасна”. По его мыꞋшлению, влиятельные политики растерялись и впали в недоумение, в то время как военная эскалация нарастает. “Во второй половине 1980-х, вместе с США, мы начали процесс сокращения ядерного оружия и понижения ядерной угрозы … Угроза ядерной войны … была уменьшена … и мир вздохнул с облегчением”.    1218

«Сфокусироваться нужно на предотвращении войны, постепенном ослаблении гонки вооружений и сокращении арсеналов оружия». Горбачев предлагает Совбезу ООН принять резолюцию о недопущении ядерной войны и считает, что такая инициатива должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина, – президентов стран, обладающих более чем 90% мирового ядерного арсенала.

На страницах американского журнала Михал Сергеич даже привел слова президента Франклина Рузвельта о том, что одна из главных свобод – это свобода от страха. Что тут скажешь? Правильные слова, правильные идеи, правильные предложения. И только один вопрос: разоружаться будем так же, как и в эпоху перестройки, отправляя под нож все, что построил Советский Союз, или на этот раз наши «партнеры» исхитрились с новым планом «Перестройка 2.0»?

На Западе Горби известен не только как великий архитектор (не путать с великим инквизитором), но и как писатель. Его книга «Новая Россия» разлетается за 20 долларов как горячие пирожки. Вот только хочется напомнить, что за эту самую новую Россию советский народ заплатил реками слез и фантастическим количеством свежих могил. Может, потому Запад и любит Горбачева пуще Ельцина, а?

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи