Безлимитное рабство

Автор - Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 04.02.2017 , материал смотрели 5 541 раз(а).

На днях на испанском ТВ прошел интересный сюжет. На передачу был приглашен мальчик-подросток 13-ти лет, внешне слегка неуклюжий, немного обрюзгший и полноватый. Студия была заполнена социологами, психологами, учителями и просто родителями. Смущаясь поначалу, пацан начал рассказывать свою какую-то непонятную историю, как сейчас говорят «ни о чем». В конце его рассказа выяснилось все же, что бедняга как-то неловко себя чувствует, комплексует перед девочками и т.д. После этого взрослые, заполнившие студию, просто с цепи сорвались. В итоге мальчишка наконец додумался с помощью добрых дядей и тетей, в чем его проблема: он гомосексуал. Передача закончилась практически митингом с лозунгом «Да здравствует многообразие!»

Подобные сюжеты в католической Испании уже перестали быть редкостью. Не так давно на центральном ТВ один из участников однополых актов прославлял современную фармакологию, благодаря которой он эффективно предохраняется от СПИДа … Но наиболее широкий размах в обслуживании однополых контактов приобрел гостиничный бизнес. Тут уж фантазии нет предела: какое бы извращение ни пожелали, многозвездный сервис к вашим услугам.

Странная складывается общественная тенденция. Бóльшая часть адекватных граждан продолжает оставаться во враждебном ко всяким «демократическим извращениям» лагере. Какие бы масштабные акции ни проводились в поддержку агрессивного меньшинства, большинство строит свою семейную жизнь на традиционных устоях. Время от времени в прессу попадают сообщения о том, как «морально надругались» над гомосексуалом, забросав его насмешками на виду у всей улицы, после чего униженный и оскорбленный обратился в органы правосудия за поддержкой своих прав. Но подавляющее большинство т.н. консерваторов (т.е. обычных людей) не идет в органы юстиции, а молча терпит то, что им отвратительно и противно. Во многом так происходит потому, что никому не хочется выглядеть ретроградом, отставшим от жизни. И такая ситуация характерна для всей Европы.

А что же происходит в Америке, факеле демократии? На какие духовно-нравственные принципы опирается американский народ? С самого начала США были не просто многоконфессиональным образованием, а страной, где сосуществование различных конфессий есть норма, т.к. религиозного большинства как такового там просто нет. Но, к примеру, влияние на социум мормонов, находящихся в постоянном конфликте с консервативным протестантизмом, общепризнанно. Основанное в 19 веке это движение изначально практиковало многоженство, объявив его одной из заповедей. Однако, в 1890 году вынуждено было от него отказаться под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата. В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс. мормонов-фундаменталистов, отколовшихся от официальной мормонской «Церкви святых последнего дня», последователи которой составляют большинство штата Юта. Православное христианство однозначно обозначает мормонов как секту.

В поисках чего-то новенького и остро-демократического в 1960-х прошла сексуальная революция. Она предполагалась как беспрецедентный вызов буржуазной моногамии, но прогрессивные идеологи ошиблись, и революционный процесс вызвал к жизни неожиданные сексуальные инновации.

Белый дом в цветах радуги в честь разрешения Верховным судом однополых браков во всех штатах

Белый дом в цветах радуги в честь разрешения Верховным судом однополых браков во всех штатах

Когда в 2015 году Верховный суд США провозгласил однополое сожительство конституционным правом, это вызвало яростную реакцию консерваторов всех конфессий, которая, однако, не привела к заметным результатам. Благодаря решению суда у участников однополых актов даже появилось право усыновлять детей. Кстати сказать, то же самое и в Европе: Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Ирландия (кроме Северной), Исландия, Бельгия, Франция, Испания, Португалия такую позицию поддерживают официально.

И вот теперь даже в самых демократических странах все чаще звучит вопрос: что дальше и куда дальше? Если суд признаёт за двумя однополыми существами право биться в инфернальной истерике, то возникает вопрос: а почему их только двое, а не трое или четверо? А если их будет, к примеру, пятеро, такой «брак» зарегистрируют? Где красные флажки и кто обозначит лимиты? Почему бы не отдемократить другие модели «брака», между человеческим существом и животным, тем более, что такие случаи в мире растут в геометрической прогрессии? Можно ли процесс расчеловечивания называть «прогрессом» и где будет «великий и страшный» триумф такого пути?

Жизнь не может быть дана человеку для оскотинивания. Человечество имеет свою историю, и жизнь его полна глубокого смысла. Личность хранит в себе великое понятие о совести. Поэтому хочется верить, что человек еще способен противостоять варварскому порабощению собственного сознания и воли, которое имеет цель сделать его послушным рабом мерзости.

Более ста лет назад русский писатель Иван Сергеевич Аксаков сказал: «Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином».

O.Solvi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

11 комментарии на “Безлимитное рабство

  1. sova_v_polete
    1

    Сейчас в либеральных кругах возмущаются по поводу нежелания нового министра образования ввести уроки секс.просвещения в школах.
    В 2013 году, когда шли разговоры о подписании конвенции со стороны России, появился вот такой видеоролик. Посмотрите, пожалуйста, многое объясняет: http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12031#p12031

  2. karlusha_173
    2

    Но и борьба во имя Бога тоже может привести к одичалости, деспотизму и рабству… средневековые инквизиции … как же сегодняшние боевики славящие Аллах Акбар….

    • Odinec1977
      3

      Потому что во имя Бога сражаются те же самые люди, в которых сильно звериное начало и от этого никуда не денешься. Маятник качнувшийся в средневековье в сторону жесточайших тисков, сейчас оказался в другой стороне, надеюсь что в максимальной точке. И этот процесс бесконечен. Собственно в как бы развратном позднем Риме в сенаторы пассивных гомосеков не избирали, это было запрещено. А в нынешнем времени этим кичатся.

    • sova_v_polete
      4

      На коммент:
      karlusha_173 07.02.2017 11:40
      ________________________________________________
      Зачем все валить в одну кучу?

  3. 5

    Варвары прожевали Рим за 200-300 лет, а кто прожуёт Запад….

  4. деда_Мишадеда_Миша
    6

    И еще где то читал, что «Жизнь — это отношения, приводящие к продолжению рода. Не приводящие к продолжению рода — смерть.» Цитирую по памяти, не дословно, помню, что прочитанное относилось и к природному миру (не только к животному, но и растительному).

  5. PeterGeorge
    7

    Католические священники себя тоже не в лучшем свете педофилии показали. Научным, то есть искусственным, путём был создан «Кодекс Строителя Коммунизма». Очень был похож на мусульманские заповеди. Увы канул в лету задолго до развала СССР. Хотя капитализм и зиждется на традиционных ценностях и менталитете (это в книжке научной написано, в английской, крупным учёным) и без них просто развалится, но всё время их же и разрушает.

    • деда_Мишадеда_Миша
      8

      «Католические священники себя тоже не в лучшем свете педофилии показали.»
      — а что, есть лучший свет педофилии ?
      ««Кодекс Строителя Коммунизма». Очень был похож на мусульманские заповеди.»
      — а чем плохи мусульманские заповеди ?

      • PeterGeorge
        9

        ‘«Католические священники себя тоже не в лучшем свете педофилии показали.»
        — а что, есть лучший свет педофилии ?’
        Не в лучшем виде себя показали. А именно — как педофилы.
        ‘««Кодекс Строителя Коммунизма». Очень был похож на мусульманские заповеди.»
        — а чем плохи мусульманские заповеди ? ‘
        Наоборот, хороши, часть из них в переработанном виде включили в «Кодекс». Только ‘Увы, канул в лету задолго до развала СССР’. Хотели соблюдать, да не все, а потом и вовсе забыли.

  6. деда_Мишадеда_Миша
    11

    И в РФ существует опасность сползания к негативу, описанному в статье.
    Как я где-то читал, понятие «гражданский брак» появилось в дореволюционной России в качестве альтернативы венчанию — регистрации браков в церквях с выдачей соответствующего документа. Но и тот гражданский брак подразумевал обязательную регистрацию в заведениях, ныне именуемых ЗАГСАми с выдачей документа. Иные отношения осуждались.
    Что такое «гражданский брак» в современной России — известно.
    Наверное, не все гражданские браки в современной РФ подлежат осуждению, жизнь меняется. Но тем не менее …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: