Практика Лаврова

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 12.02.2017 , материал смотрели раз(а).

В последнее время мы становимся свидетелями того, как неуменьшающаяся военная активность на Востоке Украины и в Сирии, тем не менее, вытесняется дипломатической активностью российской дипломатической миссии. Практические экзерсисы главы МИД РФ Сергея Лаврова бьют так же смертельно, как и реальные бомбы и ракеты. Россия много выигрывает из-за того, что сейчас именно этот человек руководит этим ведомством, но Россия, ранее действовавшая в этом смысле от обороны, теперь, похоже, переходит в наступление, при этом нащупывает новые цели.

Важно понимать, что Россия старается подменить боевые сражения сторон на востоке Украины дипломатической риторикой, которая может существенно ослабить противостояние и даже привести к прекращению огня.

Это не должно казаться абсурдом, потому что, во многом, решимость украинской стороны определялась международной поддержкой, и если русским удаётся показать истинные причины противостояния сторон и масштабы преступления украинской стороны, пришедшей на Донбасс убивать непокорившихся, только потому, что те отстаивают право на свою идентичность.

Нельзя сказать, что в Европе не знают, что происходит на Востоке Украины и не понимают причин происходящего кошмара, но Запад продолжает «ловить рыбу в мутной воде» и будет тянуть с решением проблемы до тех пор, пока эта история не получит достаточную медийную огласку.

Вот это и есть то, что должен делать и с большим успехом делает российский МИД. Конечно, Запад обладает значительными медийными ресурсами и его преобладание в информационной повестке не подлежит сомнению, но всем известно, что правде не нужен громкий голос, Запад же старался просто перекричать, полагая, что в реке ручья не разглядеть. Это большой просчет Запада, из-за которого он теперь оказывается в неудобном положении.

Это очень плохая история для Европы. Всё дело в том, что реки в жаркий сезон мелеют или замерзают зимой, а ключи никогда. Они всё так же бьют всегда, в любое время, и Правда обязательно всегда выйдет наружу. Вот этот негромкий голос сейчас становится всё более явным. Сейчас Европа находится в выборном цикле, и у правящих ныне партий будущее безоблачным не назовёшь, – в таких условиях выиграть выборы будет проблематично, а тут ещё Украина в зубах навязла.

Собственно говоря, Европе не на кого жаловаться, теперь наружу вылезают старые скелеты, вылетают как вальдшнепы старые грехи. Ну а ведомство Лаврова теперь, конечно же, бьёт влёт этих самых вальдшнепов.

Как же должны западные партнеры теперь относиться к тому, что происходит? Здесь, со стороны Лаврова, есть, без сомнения, верный расчёт. Лавров прекрасно понимает, что время боевых действий уходит из-за их неэффективности и преступлений. Теперь большего эффекта можно достичь, оказывая давление на тех, кто покрывал преступления Порошенко, и, чем больше будет сказано об этом, тем быстрее чиновникам от политики, мечтающим о следующей каденции, придётся признать правду.

Значит, нам следует ожидать в ближайшее время усиление дипломатической риторики и всё меньше обстрелов и убийств на Украине, в том числе и среди мирного населения. Вот здесь и проходит линия раздела добра и зла. Что предпочтет Запад: русофобию или правду и честные человеческие отношения, которые практикует ведомство Лаврова?

Это вопрос качества европейской политики, которая либо возьмет этот барьер, либо так и останется перед ним и тогда Европа начнет откатываться назад. Все знают, если ты остановился, значит ты уже движешься назад, например, как нынешняя Украина, которая запросто может утащить на дно Европу.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи