Чего не знают евреи

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 22.02.2017 , материал смотрели раз(а).

Международная политическая ситуация не только не показывает какой-либо тенденции к успокоению, но кажется наоборот, готовятся все новые и новые очаги нестабильности.

Если раньше случались не объявленные встречи Обамы и Путина, то теперь даже договориться об этом пока не получается. Один из нью-йоркских ведущих интернет радио, в общем, неплохой парень, я слушал его по радио несколько раз, заявил, что Трампу и Путину для организации диалога мог бы помочь Нетаньяху. Это всего лишь его версия, но мне кажется, она глубоко символична в своих заблуждениях. Впрочем, евреи часто заблуждаются, потому что, видимо, не всё знают.

Начать, наверное, нужно с того, что блистательность отношений Трампа и Нетаньяху, пока не подтверждена и ничем не доказана, так что ценность Нетаньяху как модератора это пока что миф. То, что Нетаньяху, после молчания Обамы, разговаривал с Трампом и по этому поводу скачет козликом, еще не доказывает ровным счетом ничего.

Дальше, нужно понять, что человек уровня Нетаньяху не может решить даже проблем маленького Израиля. Положение России и задачи, которые стоят перед Россией, Нетаньяху просто не под силу даже понять и он не может, значит судить-рядить и кого-то кому-то рекомендовать.

Разница в уровне подготовки израильского лидера и Президента России настолько разительна, что тут подвергается сомнению извечный миф о вечно пьющих русских и гораздо более умных евреях. Путин не пьет и результаты его политики впечатляют гораздо больше, чем то, чего удалось добиться его израильскому визави. Хотя визави он ему, конечно, никакой, Путин президент, а Нетаньяху премьер-министр.

Так же, наверное, нужно было бы оценить каковы отношения Нетаньяху с Путиным. Согласитесь, что бы такое предложение имело место, и было принято, необходима большая степень доверия, а есть ли она между фигурантами нашего разговора?

Нам говорят, что Нетаньяху сегодня ездит в Москву и встречается с Путиным, тот его принимает и значит все хорошо? То, что известно нам, звучит несколько иначе. Нетаньяху ездит в Москву не как приятель Путина, он ездит туда как проситель и пока Путин ему во многом помогает, но это всего лишь просьбы. Сколько еще Путин будет так любезен, предсказать трудно, но мы знаем, что Израилю придется отдать Сирии Голанские высоты.

Я понимаю, что те, кто дают такие советы о посредничестве израильского премьера, как раз, может быть, и хотели бы повышения статуса Нетаньяху. И благодаря этому, Путин мог бы сохранить Голаны за Израилем, ну были же они столько лет под Израилем, тем не менее, Путин тут играет в долгую и, судя по всему, он видит Израиль в несколько более скромной роли. Знают ли об этом израильские политики, возможно, догадываются, но наверняка точно не знают.

Кроме всего вышесказанного, есть и еще одна очень чувствительная вещь, которая, конечно же, не позволит Путину вести такого рода дела с Израилем. Это, конечно же, события войны 2008 года. Кроме американцев, в Грузии армию натаскивали на русских, в том числе и израильские «специалисты».

Путин не любит когда убивают русских, а Израиль так или иначе подготавливал именно тех, кто это делал. Например, расстреливал российских миротворцев. Если до этого евреи не знали, что за это тоже будет спрос, то, разумеется, теперь им придется это узнать.

[su_trod_video date=”22.02.2017″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи