Сам себе враг

By in Solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ on 01.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Интересная ситуация складывается в Европе: беспрецедентная по своей уникальности. Норвегия. Правосудие озабочено соблюдением высокого уровня комфорта тюремного содержания Брейвика, – террориста, отнявшего жизнь у 77 человек и ранившего 151. Резиновая дверная ручка тюремных апартаментов площадью 24 м² натирала ему руку, да и вкусовые качества еды все-таки уступали ресторанам класса люкс. Поэтому условия были срочно улучшены, а банковский счет убийцы пополнился крупной суммой – компенсацией от государства за причиненные неудобства.

Франция. Охрана президента не среагировала никак на выстрелы, раздавшиеся в зоне доступа. Никто из изящных французских кавалеров не закрыл Олланда собой, ни даже специальным щитом. Одинокий Франсуа, стоя на трибуне, вынужден был комментировать звуки выстрелов, выражая надежду, что ничего страшного не происходит.

Германия. МВД, прославившееся умением замалчивать преступления в отношении собственных граждан, проанализировало ситуацию и сообщило, что в 2016 году было 3533 нападений на беженцев. О вопиющем насилии над самими немцами и немками – ни слова. Любопытно, что игра в одни ворота не привела ни к отставке правительства, ни даже полицейского руководства. Но все же Германии не очень хочется проглатывать неудобоваримые сюрпризы, приподнесенные ей для ежедневного употребления мамашей-канцлером. И в министерском докладе нашлось место для впечатляющих выводов.

Сытых бюргеров, запуганных невиданной ранее мигрантской агрессией, теперь дожимает свое же правительство, устрашая расизмом и ксенофобией. Трудолюбивые полицейские  даже собрали статистику по районам: оказывается, большинство нападений на беженцев происходят на территории бывшей ГДР, где неприятие чужаков выражено «более глубоко». Также МВД сообщает, что в 2014 году в отношении мигрантов было 199 инцидентов, т.е. за два года их количество выросло почти в 18 (!) раз. Досталось в 2016-м и неправительственным организациям помощи «ищущим убежища», на которые было совершено 217 нападений. Вывод доклада таков: «нацисты угрожают беженцам и с ними нашей демократии».

Миграционный кризис обнажил тяжелую и сложную проблему интеграции, вернее, дезинтеграции. Ее последствия опасны и непредсказуемы. Каким образом Меркель, теряющая популярность, планирует урегулировать эту ситуацию, как говорится, сентябрь покажет. Пока же мы видим, как права граждан по-тихоньку начинают покидать своих хозяев, меняя их на мигрантов.

Судя по всему, ЕС собирается устроить невиданный по размаху европейский чемпионат по игре «уничтожь себя сам и обвини Россию». Призы-то, похоже, долго пылиться на полках не будут и разлетятся, как горячие пирожки.

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи