Новые лозунги для старой Европы

Автор - Solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ на 06.03.2017 , материал смотрели 4 076 раз(а).

Наивно было бы думать, что Европа как метрополия, давно запустившая свои ненасытные щупальца на Ближний Восток и Африку, терзается угрызениями совести и стремится к раскаянию. Какой европеец добровольно откажется быть выгодополучателем? Я таких не знаю… А вот повесить на «начальницу ЕС» канцлерину Меркель всё, за что граждане ЕС должны теперь отдуваться по полной, — совсем другое дело, это вполне удобоваримый вариант. Да и сама фрау очень даже преуспела в должности главаря метрополии, не считая нужным скрывать свои имперские амбиции и не всегда удачно маскируя их под «демократические» штампы. «Меркель – к суду!» – главный лозунг, владеющий теперь евроумами. Пока еще он не произносится с телеэкранов, но уже выкрикивается на площадях; и то, что он выражает горячее желание многих и многих европейцев, — в этом нет никакого сомнения.

Выборы, надвигающиеся на некоторые европейские государства с неизбежностью, подобной миграционному цунами, уже стали ледяным душем для многих граждан, избежавших фатальной «задемокраченности» и сохранивших способность к мышлению. Протрезвевшему взору предстает страшная картина захвата Европы лицами арабской национальности. Почти тихий, иногда прерываемый взрывами, и почти мирный процесс. Не ползучая революция, а ползучее уничтожение европейской государственности. Не более того. Суверенитет Европы постепенно, без сильных рывков (исключая теракты), ликвидируется мигрантами.

Причем огромное количество тех беженцев, которые искренне спасались от войны, глубоко страдает. На просторах Старого света процветает торговля живыми человеческими душами. Дети попадают в сексуальное рабство, используются как доноры… Страшная и жестокая фантасмагория…

Предвыборная лихорадка и предстоящий юбилей подписания Римского договора заставляют сделать выводы из произошедшего и подталкивают к принятию хоть каких-то адекватных решений. Народ ждет. Ожидание проходит неспокойно, в бурных дискуссиях и нервных срывах, периодически выплескивающихся на улицы в виде митингов и демонстраций. «Где демократия? / Ты должен думать так, как все. Одинаковость мыслей не позволяет найти никакие решения. / Как выйти с наименьшими потерями и что делать с беженцами дальше? / Иммигранты разрушают ЕС / Как быть с теми, кто не намерен интегрироваться в европейское общество? / Необходимо менять законы. Никто не хочет оплачивать безработицу нелегалов и их многочисленных родственников / Как не скатиться в популизм и правые движения?» — примерно в таких рамках проходят бесконечные ежедневные диспуты.

Еврокомиссия срочно пришла к выводу, что примерно один миллион беженцев должен покинуть Европу как можно скорее, а глав стран ЕС призывают увеличить количество арестов нелегальных иммигрантов и период их пребывания в центрах содержания под стражей.

desahucios-500

Возбуждение и без того взвинченного народа подогревается непростой экономической ситуацией. Высокие налоги и недавний скачок цен на энергоносители, нерешаемые вопросы общедоступного медобслуживания и страховой медицины, жилищная неустроенность многих европейских семей… Похоже, что Европе не удастся легко отделаться на этот раз. Придется крепко подумать и засучить рукава.

Сумеет ли «начальница ЕС» фрау канцлер удержать руку на общеевропейском пульсе и найти решения, которые успокоили бы граждан? Именно от этого зависит, куда бурным политическим потоком вынесет Меркель, в канцлерамт или в суд… А цыплят по осени посчитаем.

O.Solvi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: