О женщинах по-европейски. Послепраздничное…

Автор - Solvi, ЕВРОСОЮЗ на 09.03.2017 , материал смотрели 5 646 раз(а).

7 марта, накануне Женского дня, Европейская Комиссия постаралась привлечь внимание к женской теме и выступила с заявлениями о росте нарушений прав женщин и о разрастании нетерпимости как в публичной сфере, так и в частной. Из Брюсселя прозвучали призывы ко всем странам ЕС продолжать борьбу за безопасность детей и женщин, за гендерное равноправие и против насилия. В докладе ЕК сообщается, что в Европе расцвело женоненавистничество при одновременном росте количества сексуальных нападений на женщин. Об экономической стороне проблемы говорится следующее: «Слишком много женщин, особенно матерей-одиночек, сталкиваются с серьезными трудностями, когда стремятся добиться экономической независимости в странах ЕС… Женская занятость в прошлом году составила рекордные 65,5%, тем не менее она по-прежнему далека от мужской в 77%».

Во многих европейских странах действуют круглосуточные телефоны, куда может позвонить женщина в случае агрессии. Это делается с целью помочь в опасной ситуации как в ночные часы, так и во время праздников. Надо сказать, что в самой Бельгии подобная служба должна начать действовать лишь с этого 8 марта. Права человека там понимаются немного своеобразно… Например, вечером после работы вы не можете закупить продукты, потому что супермаркеты уже закрыты: у них такой же график, как у всех остальных. Правда, в Брюсселе есть несколько магазинов со специальными часами работы, но совершать покупки там непросто по причине слишком уж высоких цен. Такая же ситуация и с аптеками, закрытыми по вечерам и выходным. Кстати, не меньше проблем, а больше, будут подстерегать того, кому не повезло заболеть в субботу или воскресенье, даже если ситуация со здоровьем экстренная.

На оплату телефонной службы психологической помощи сейчас выделяется 8.000 евро в год. Но все трагические рекорды побиты семейным насилием. В разных европейских странах этот феномен пытаются анализировать, чтобы понять причины. В Бельгии говорят о шести ежедневных официально регистрируемых случаях внутрисемейного насилия.

В феврале этого года муниципальный Совет столичной коммуны Брюсселя предложил создать строительный фонд, чтобы иметь возможность экстренно предоставлять жилье пострадавшим женщинам. Интересно, что финансирование этого фонда будет осуществляться за счет налогов с проституции (!). Посчитано, что через три с половиной года после его создания можно будет построить два дома. Надо сказать, что в бельгийской столице уже действуют 20 центров помощи жертвам насилия, которые имеют 397 мест для женщин и детей, причем 61 из них можно получить в анонимном порядке. Адреса центров не публикуются и не рекламируются. Министерство соцзащиты предлагает установить 3%-ную квоту на социальное жилье и заключать договора напрямую со строительными компаниями.

Что касается другой европейской и католической страны, — Испании, то новый 2017 год ознаменовался наихудшим показателем за последние 9 лет. Если говорить об официально зарегистрированных случаях, то только за два первых месяца этого года произошло 16 убийств женщин, погибших от рук бывших и нынешних мужей. 7 февраля, например, 79-летняя испанка была убита своим 82-летним мужем. 19 февраля муж зарезал ножом жену 79-ти лет прямо в доме престарелых, где оба проживали. 22 февраля женщина в возрасте 91 года скончалась от ножевых ранений, нанесенных ей мужем-ровесником. Понятно, что криминал не имеет возраста. Если говорить о преступлениях, совершаемых более молодыми, то их гораздо больше. В Мадриде 1 марта «бывший» убил 32-летнюю женщину, перерезав ей горло ножом. По данным трагической статистики, большинство убийств своей половины совершают сеньоры в возрасте от 30 до 50.

Испанская статистика по гендерному насилию такова: за 2007 год – погибла 71 женщина; 2008 – 84; 2009 – 68; 2010 – 85; 2011 – 67; 2012 – 57; 2013 – 57; 2014 – 59; 2015 – 64; 2016 – 53. И это при том, что законы постоянно меняются в сторону защиты женщин и их детей. Тем не менее, требований ужесточить закон становится все больше.

Иногда одного звонка по специальному номеру телефона от потенциальной жертвы бывает достаточно, чтобы приехал наряд полиции, одел на сеньора наручники и отправил его в камеру, где он может провести несколько суток без всяких официальных обвинений и без вызова к инспектору. Причем, условия содержания, как правило, впечатляют до конца жизни. Камерные полы заполнены экскрементами, сесть просто некуда, а часто еще и тошнота с рвотой одолевают. В таких условиях в подавляющем большинстве случаев жажда насилия исчезает сама…

Если сказать, что проблеме взаимоотношения полов в европейских странах уделяется необходимое внимание, – не сказать ничего. Эти вопросы обсуждаются беспрерывно. Привлекается огромное количество психологов, социологов, историков и др. ради выявления причин, по которым происходят трагедии. Проводятся колоссальных масштабов мероприятия, шествия, митинги, выступления общественных и государственных деятелей, распространяется соответствующая литература, выпускается множество передач и фильмов; а телефонные номера экстренной помощи знает, наверное, даже ребенок. Очень популярны среди женского населения курсы самозащиты, которые есть в любом уважающем себя фитнесс-центре, не говоря уже о специальных обществах.

minuto_de_silencio

На сегодняшний день главный вывод европейских экспертов по-прежнему говорит о том, что фактор риска для женщин остается неизменным и заключается уже в самой половой принадлежности…

В рассуждениях на такую трагическую тему могу лишь добавить, что непостижимым и почти мистическим образом от исследователей ускользает среди прочих проблема жесткого нивелирования гендерных различий. Агрессивное насаждение однополых ценностей норм просто не может не извратить психику человека. Когда происходит слом вековых критериев, никто не может сказать точно, что из этого получится. И во что выльется деформация евросознания – абсолютно открытый вопрос.

O.Solvi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 комментарии на “О женщинах по-европейски. Послепраздничное…

  1. PeterGeorge
    1

    Отелло душит Дездемону. Ревнивы испанцы, а пламенные испанки любят играть с огнём.
    «19 февраля муж зарезал ножом жену 79-ти лет прямо в доме престарелых, где оба проживали.» Наверное, хвасталась своими внебрачными похождениями молодости? Типа «помнишь, у тебя пропала меховая шапка? Так это я с нашим сантехником …». Какие страсти! Любви все возрасты покорны. Хотя ножом — это перебор, хватило бы и ‘её ударил в ухо он рыцарской рукой’. Может доней и синьорит спасут маленькие гранатки?

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    Ваш вывод о том, что «Когда происходит слом вековых критериев, никто не может сказать точно, что из этого получится» верен только в отношении абсолютной величины результата (= разрушений). Про знак этого результата можно сказать однозначно — знак «минус», т.е. результат будет отрицательный.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: