Наш синкансен вперёд лети!..-2

Автор - Книги, Мартини на 10.03.2017 , материал смотрели 3 160 раз(а).

Глава седьмая

Наш синкансен вперёд лети!..

окончание

48

 

На верхнюю площадку башни мы выбрались минут через десять — Симон идти толком не мог, а у меня не было сил его тащить, к тому же приходилось создавать преграду для преследователя. Выбравшись на площадку, обалдела, увидев старого знакомого — квадрилиус из южной башни. Ну, всё, Даня! Теперь ты до меня не доберёшься. И я начала создавать магический заслон.

Через пару минут шум, доносившийся снизу, затих, а ещё через пару минут через открытую бойницу в башню влетела стрела. О! переписка началась. И что нам пишут?.. Даня ещё не отошёл от шока, потому обещал сжечь к чёртовой матери вместе с замком сразу по окончании Ассамблеи.

Щедрый какой! Ну, подожду, пока созреет. Я включила квадрилиус, попросила показать старого знакомого. Пусть транслирует фоном, что Даня делает. Мало ли, что-то важное скажет.

Сзади послышался тихий стон. Блин! Коробкина, ты такая дура! Симон!..

Взялась лечить колдуна, но быстро поняла, что всё бесполезно. Всё-таки не зря Даня стал великим магистром — раны на теле Симона магии не поддавались, но и не оставлять же так? Новая одежда, промыть раны, бинты, мази. Симон краснел и отмахивался, приговаривая, что Эскил убьёт, если узнает. Да? Тогда его величеству придётся продираться сюда с боями.

— Будьте уверены, продерётся.

Ой, какие страсти! Только что-то он задерживается. Уже давно должен быть тут.

Симон показал рукой на квадрилиус. Что? Повернулась, глянула на экран. Ахты, чёрт!

На мягком кожаном диване, из тех, что я видела в доме Дашки, развалился Даня — та самая пивная бочка, которую я видела в аэропорту, и схохмила о фее и тыкве. Значит, вот так выглядит виконт Ле Мор. А он ведь старше, чем тот Даня, которого я знала! Лет на десять старше. Хм. Граф Ле Мор нервно мерил шагами комнату, бормоча себе под нос, что всё это добром не кончится.

 

Назад                           Оглавление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “Наш синкансен вперёд лети!..-2

  1. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    1

    «Всё чудесатее и чудесатее!» (с)
    100500+
    ))))))))))))))))

    • 2

      А я говорила, что никто не угадал.

      • Сергей ЕфимовСергей Ефимов
        3

        Конечно!
        Как тут угадаешь, если характеристики персонажей слишком часто сходные, даже Максов — два, а у других имена похожие и труднозапоминаемые, так что их стало трудно отождествлять с персональными особенностями. Причём практически все имена — иностранные, хотя у всех — язык при этом русский. Даже в Бразилии.
        Это как у Стругацких : Юрковский, Гробовский и Сикорски…
        Со временем забываешь, кто есть кто…
        )))))))))))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: