Покер на тузах

Автор - Книги, Мартини на 12.03.2017 , материал смотрели 3 242 раз(а).

Глава восьмая

Покер на тузах

начало

49

Секретарь Ассамблеи, посмотрев на часы, выглянул в окно, но непроглядная тьма, окутавшая замок, не давала разглядеть хоть что-нибудь. Удивлённо пожав плечами, Джанлуиджи вернулся на своё место, рядом с президиумом и, сев в кресло, осмотрел зал. Да, почти все собрались. Не хватает лишь великого магистра и Мазовецкого. Что они там обсуждают так долго?..

Но вот, двери, наконец-то, отворились, в зал зашли великий магистр и Владислав Мазе. Мазе прошёл к своему месту в президиуме, а великий магистр, на этом совете являвшийся исключительно наблюдателем, поднялся в дальний ряд, где и сел в уголке, тихий, как мышка.

Нынешний глава Ассамблеи — король Англетерры Георг Пятый, — встав, громко сказал, что в связи с желанием некоторых членов собрания, нынешнее заседание будет проводиться по упрощённому регламенту, в связи с этим в президиуме будут лишь трое: он сам, Владислав Мазовецкий, как глава Южного крыла, и герцог Бриндизи. Против такого выбора никто не возражал, и заседание началось. Открыл его Мазовецкий, заявивший, что в Южном крыле Ассамблеи появился новый король, которого он бы и хотел представить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

9 комментарии на “Покер на тузах

  1. 1

    Простите, Мартини, опечаткалась в первом сообщении !

  2. 2

    Как же хочется присесть в уютном уголке и перечитать заново от начала и до конца без отрыва! Маритни, Вы — мучительница! Ооооочень увлекательная сказка!!!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: