Меркель привезет Трампу деньги?

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 13.03.2017 , материал смотрели 8 769 раз(а).

Золотая мечта товарища Бендера, а именно, тарелочка с золотой каемочкой, видимо, ждёт президента Трампа в ближайшие дни, буквально послезавтра. Завтра Меркель собирается в США. Круг вопросов весьма обширен, но тем всего две: НАТО и свободная торговля.

Первая: за какие деньги США продолжат защищать ФРГ от российских угроз, ведь русские снова вот-вот водрузят свой флаг над Рейхстагом, а вторая — свои санкции Россия не отменяет. Это очень болезненно для немецкой экономики, особенно, если ко всем этим потерям ещё добавятся и американские протекционистские законы. В этом случае Меркель через выборы не перевалить. Страшушка так и останется перед грядущим барьером.

Кажется, сама судьба вмешивается в политику взаимоотношений Евросоюза и США. На Восточном побережье США бушует, даже трудно сказать что. Американцы это именуют снежным штормом Стелла. За окном воют ледяные ветры, как где-нибудь в Сибири. Снег идёт с полуночи не переставая, что собственно и вынудило госпожу-страшушку Меркель вылезти из самолета.

Однако, это только видимая часть истории. Есть, тем не менее, и невидимая часть отношений, и часть эта очень чувствительная. Мы видим, что молчание вашингтонского ягнёнка перед медийными волками обозначает некий случившийся фальстарт. Это видели все, и, собственно говоря, Меркель понимает, что если промедлить, то не то, чтобы плацкарту займут, но просто все клумбы вокруг вокзала вытопчут.

В общем и целом, нужно ехать и говорить с Трампом. Немецкий бизнес нервничает по поводу озвученных Трампом пошлин на немецкие автомобили и не только. Согласитесь, тема очень чувствительная и потому бизнес гонит Меркель тычками и пинками, иначе о выборах просто придётся забыть.

Есть и ещё одна очень важная и совсем невидимая простым гражданам американская активность. Мы знаем, что немецкие автостроители серьезно представлены на американском рынке и, из-за возможных пошлин, потери немцев могут быть просто громадные, но есть и внешний спектр. Дженерал Моторс и Форд очень жёстко конкурируют на внешних рынках с немцами и, когда немцы начинают чуть более агрессивно вести продажи, то у них появляется информация, что возможны некие сдерживающие немцев элементы на североамериканском рынке. Вот это сейчас не даёт жить спокойно немцам. Между прочим ранее, точно также ставился вопрос перед экспансией японских машиностроителей, то есть, тут нет ничего нового.

Меркель, конечно же, не будет согласовывать с Трампом по пунктам, отмечая галочками необходимые ей позиции, но она хочет завести с Трампом отношения, которые не позволят ему принимать анти-германские и анти-европейские законы.

Ещё одна проблема для Меркель, которая может быть важнее или, правильнее сказать, ближе сейчас, в преддверии выборов. Всё дело в том, что у Меркель в Европе есть значительные проблемы и с Польшей, где Качинский говорил о «немецком диктате», с Россией, — Владимир Путин называл санкции Запада неправомерными. В последнее время резко усилившееся противостояние с Турцией, охлаждение отношений с Украиной — это стопроцентные политические косяки Меркель.

В таких условиях, если отношения Германии (или, смотри шире, Европы) ещё и с США будут плохими, то что сможет предъявить своим избирателям фрау Канцлерина? Мы привыкли к тому, что либералы всегда задаются вопросом: «А кто у России в друзьях ?», после этого обычно начинают стенать, что Россия рассорилась со всеми своими соседями. Вот тут и возникает ровно этот же вопрос, но теперь уже в отношении Германии.

Вот ровно поэтому и гонит нужда Меркель в такую непогоду, в которую хороший хозяин собаку из дома на улицу не выгонит, лететь через океан. Также важно понять, что Европа сформировала некий пул требований ( включая безвизу для нескольких стран Европы) для того, чтобы заставить США разговаривать с собой. Меркель, кажется, понимает, что вашингтонский мальчик для битья уже должен получать не только зуботычины от журналистов, но и европейские оплеухи.

В американском политикуме говорят о том, что Трамп будет советоваться с Меркель относительно тональности и модальности разговоров с Россией. Нужно, конечно же, сказать о том, что, скорее, это будет выработка некой одной позиции двух государств, здесь всё понятно, но тем не менее, на этой встрече произойдёт позиционирование двух лидеров. И вот ещё один очень важный момент. Кто-то заметил, что генсек НАТО угиб в молчании? Об этом, конечно же, тоже будет разговор, если Меркель до Вашингтона всё-таки долетит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

20 комментарии на “Меркель привезет Трампу деньги?

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    «Несмотря на то, что вы услышали из фейковых новостей, у меня была великолепная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тем не менее, Германия должна заплатить США и НАТО огромные суммы денег за мощную дорогостоящую защиту», — отметил президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter.
    Лидера литерального мира из Меркель не получится, она ездила к Трампу, чтобы подтвердить вассалитет Германии США.

  2. 2

    очень интересный спарринг «девушки — красавицы — отличницы и комсомолки» с бизнесменом, типа политиком. Кто кого положит на лопатки?

  3. 5

    Вот кто то из них битый, который не битого везёт.

  4. AlexandritchAlexandritch
    6

    Выборы они такие, кого хочешь заставят раскорячиться. Если, конечно, у тебя не 80% поддержки.
    На Украине Садовой (глава Львова) раскачивает лодку блокадниками. Очень трудно не заметить за ним польские уши. А за Варшавой тень Вашингтона. Если Галичина объявит о независимости на фоне украинского хаоса, то Меркель о карьере может забыть, и думать о прокуроре.

  5. деда_Мишадеда_Миша
    7

    Думаю, что «косяк» Меркель, это не охлаждение отношений с Украиной, а предшествующее этому «потепление». Сейчас «охлаждение» — это переход на правильный курс

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    9

    …За окном воют ледяные ветры как где-нибудь в Сибири…что собственно и вынудило госпожу-страшушку Меркель вылезти из самолета.

    Неужели самая «нефейкая» пресса мира ещё не сообщила, кто на самом деле устроил все эти безобразия с погодой-непогодой? Вот это странно и неожиданно…

  7. karlusha_173
    10

    Что-то не срослось???…визит Меркель перенесли в тот момент когда делегация уже практически садилась в самолет…
    Фрау не верно оценила ситуацию???… и ей предоставили еще одну возможность подумать с ответом???…
    Эрдоган опять же обвинил ее в поддержке терроризма…

    • PeterGeorge
      11

      Да снег пошёл, вот и перенесли. Ну ветер там, а то и дождь. Стихия. Спасибо пусть скажет метлалогам, что над Атлантикой не возвернули. Количество осадков превысило возможность переговоров.
      Спаслась она, позже на ковёр вызовут.

  8. 12

    А что там с фильмом CNN о Путине? Наделал он шума или прошел незаметно? Интересно мнение забугорного зрителя.

  9. 16

    «Страшушка» — это не оЧепятка, она действительно Страшилой Европы работает!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: