Большая проба в Голландии

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ФРАНЦИЯ on 15.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Выборы в Голландии сегодня, конечно же, выборы, но и не только. Этим выборам предстоит ответить не только на вопрос, кого выберут голландцы, но и на куда более значимый вопрос!

Понимаю ваше недоумение, но настаиваю на своём, – выборы в Голландии гораздо больше, чем просто выборы. Всё дело в том, что более важно чем то, кто победит, на самом деле является, говорят ли избиратели правду в Европе. Ведь именно от этого будут зависеть и прогнозы выборов во Франции и Германии. Никто не станет отрицать, что разницы в поведении граждан в этих странах практически нет никакой.

Если избиратели будут скрывать свои предпочтения в Голландии, и, в результате, выиграть может тот, кому победы не предсказывал никто, то ровно тоже может случиться и на остальных европейских выборах этого года. Согласитесь, это может вызвать коррекцию в избирательной кампании кандидатов и реальным изменениям в существующей политике правящей партии, например, в Германии. Таким образом, это совсем не пустые хлопоты.

Однако, если всё пойдёт так, как предсказывалось аналитиками, и граждане Голландии проголосуют ровно так, как и заявляли до сих пор, то это более интересная история в смысле усугубления негативных процессов.

Всем понятно, что разговоры о нестабильности Еврозоны, это не так себе мыслишки, это откуда-то берётся. Значит, под всем этим есть фундамент. Или, как раз наоборот, раскол этого самого фундамента имеется. Выборы в Голландии могли показать, что с этим нужно что-то делать, но показали как мы понимаем обратное.

Пусть будет этот раскол фундамента, пусть всё летит к черту, лишь бы мы жили хорошо, а после нас хоть потоп. Вот, похоже, что выбрали голландцы на выборах.

Аист, кстати говоря, имеет отличную от моей точку зрения. Он говорит, что голландцы отблагодарили Марка Рютте за то, что он не допустил безвизы для Украины. То есть, его план, фактически, сработал. Если говорить более грубо, то выбор был сделан в пользу: «оставаться в Евросоюзе, но без хохлов». Вообще то, это тоже не факт.

Так или иначе, но ни для Европы, ни для Украины ничего не закончилось. Ситуация вернулась к тому месту, где она и была полгода назад. То есть, на конец осени прошлого года. Но существует огромная разница между тем, что было тогда и что есть сейчас. Раньше Рютте отложил решение этого вопроса, потому что у него на носу были выборы. Теперь выборы во Франции, а затем и в Германии. Можно ли считать законным и их право задержать вступление в силу безвизы, по той же причине, которую указал и Марк Рютте? За этим мы должны посмотреть повнимательнее.

Что же касается выводов из произошедшего, то мне кажется, что болезнь не вылечили, а залечили. Она так и будет там подтачивать организм единой Европы, ослабляя его и приближая его смерть. Это всё похоже не на конец ужаса, а на ужас без конца, но это уже выбор самого народа Голландии, посмотрим, что покажут выборы во Франции. Нет в мире такого захватывающего спектакля, как выборы в Европе, где «лица стерты краски тусклы, то ли люди то ли куклы, – взгляд похож на взгляд… Да, он только похож на взгляд, но и только..

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи