Большая проба в Голландии

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, ФРАНЦИЯ на 15.03.2017 , материал смотрели 5 990 раз(а).

Выборы в Голландии сегодня, конечно же, выборы, но и не только. Этим выборам предстоит ответить не только на вопрос, кого выберут голландцы, но и на куда более значимый вопрос!

Понимаю ваше недоумение, но настаиваю на своём, — выборы в Голландии гораздо больше, чем просто выборы. Всё дело в том, что более важно чем то, кто победит, на самом деле является, говорят ли избиратели правду в Европе. Ведь именно от этого будут зависеть и прогнозы выборов во Франции и Германии. Никто не станет отрицать, что разницы в поведении граждан в этих странах практически нет никакой.

Если избиратели будут скрывать свои предпочтения в Голландии, и, в результате, выиграть может тот, кому победы не предсказывал никто, то ровно тоже может случиться и на остальных европейских выборах этого года. Согласитесь, это может вызвать коррекцию в избирательной кампании кандидатов и реальным изменениям в существующей политике правящей партии, например, в Германии. Таким образом, это совсем не пустые хлопоты.

Однако, если всё пойдёт так, как предсказывалось аналитиками, и граждане Голландии проголосуют ровно так, как и заявляли до сих пор, то это более интересная история в смысле усугубления негативных процессов.

Всем понятно, что разговоры о нестабильности Еврозоны, это не так себе мыслишки, это откуда-то берётся. Значит, под всем этим есть фундамент. Или, как раз наоборот, раскол этого самого фундамента имеется. Выборы в Голландии могли показать, что с этим нужно что-то делать, но показали как мы понимаем обратное.

Пусть будет этот раскол фундамента, пусть всё летит к черту, лишь бы мы жили хорошо, а после нас хоть потоп. Вот, похоже, что выбрали голландцы на выборах.

Аист, кстати говоря, имеет отличную от моей точку зрения. Он говорит, что голландцы отблагодарили Марка Рютте за то, что он не допустил безвизы для Украины. То есть, его план, фактически, сработал. Если говорить более грубо, то выбор был сделан в пользу: «оставаться в Евросоюзе, но без хохлов». Вообще то, это тоже не факт.

Так или иначе, но ни для Европы, ни для Украины ничего не закончилось. Ситуация вернулась к тому месту, где она и была полгода назад. То есть, на конец осени прошлого года. Но существует огромная разница между тем, что было тогда и что есть сейчас. Раньше Рютте отложил решение этого вопроса, потому что у него на носу были выборы. Теперь выборы во Франции, а затем и в Германии. Можно ли считать законным и их право задержать вступление в силу безвизы, по той же причине, которую указал и Марк Рютте? За этим мы должны посмотреть повнимательнее.

Что же касается выводов из произошедшего, то мне кажется, что болезнь не вылечили, а залечили. Она так и будет там подтачивать организм единой Европы, ослабляя его и приближая его смерть. Это всё похоже не на конец ужаса, а на ужас без конца, но это уже выбор самого народа Голландии, посмотрим, что покажут выборы во Франции. Нет в мире такого захватывающего спектакля, как выборы в Европе, где «лица стерты краски тусклы, то ли люди то ли куклы, — взгляд похож на взгляд… Да, он только похож на взгляд, но и только..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Большая проба в Голландии

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    Первый вывод – в Нидерландах победили правые. Социал-демократия с треском проиграла. Победу Рютте обеспечил прием Герта Вилдерса по отношению к турецким мигрантам. Именно это склонило колеблющихся на его сторону. Другие партии, увеличившие представительство также резко правели, ХДП предложил лишить королеву аргентинского гражданства в назидание другим мигрантам.
    Вывод второй – Европа правеет, а значит, кризис набирает обороты.
    Вывод третий – крайне правый вождь уже на старте.

  2. karlusha_173
    3

    голландцы отблагодарили Марка Рютте за то, что он не допустил безвизы для Украины…
    ======================================================================
    Или за турков, чьих министров не пустил в Голландию…

  3. Politruk
    4

    Предлагаю полный расклад сил на выборах в Нидерландах за сутки до выборов. Вывод/прогноз автора тот же, но для интересантов — подробней http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12240#p12240

  4. товарищ Суховтоварищ Сухов
    5

    Кто бы не победил на выборах в Голландии, но Европа уже посыпалась.

  5. PeterGeorge
    6

    Есть такое и у нас. Например, стесняется народ сказать, что проголосует за Жириновского.
    Старый болгарский рассказ, как запомнил:
    Идут мужики с колхозного собрания, где прокатили действующего очень толкового председателя X и выбрали «ни то ни сё» Y.
    — Ты почему против X голосовал?
    — Думал всё равно все за него, его выберут единогласно. Пусть знает, что хоть один против, не знаю что теперь будет. Лучше председателя нет.
    — И я, и я, … — раздались голоса.
    — А что будет, развалят колхоз, разворуют, ни тебе урожаю, ни доходу.
    Эпилог. Выборы хорошо, но за 2 года всё развалилось, деревня начала пустеть, работы нет. А X уехал в центр, устроился — хорошие работники везде нужны. Только руководить теперь не берётся.

    • PeterGeorge
      7

      О, тюркский мой народ!
      Ты выбрал сам,
      Как смертный жребий, зло!
      Выбито тюркскими рунами в камне тысячу лет назад, на могиле великого завоевателя в бассейне реки Орхон, Монголия. Фрагмент. Полная копия, тоже в камне, в университете города Анкара ( Турция ).

      • shamil2010
        8

        О невежество, счастливое в своем неведении. Если все так, то с первого взгляда видна фальшивка:
        1. Тюркский язык и монгольский рядом не стоят.
        2. Монголы письменность (письменность!) получили от советских ученых на базе кириллицы (кириллицы!).
        3.И потом, разве по легенде Чингисхан начал не с уничтожения тюрок- племени тата?
        А какое зло имеется ввиду? Можно объявить открыто?

      • 9

        и здесь зачатки «дискуссии» в духе «Чингисхан — казах, татарин, узбек!» и пр? Вроде ж обострения в стиле Фоменко обычно сливаются на ютуб и специфические сайты. Согласно новой версии «ученых»-тюркологов. монголы ныне те же тюрки, которым мол китайцами и русскими придумана история и переделан язык)
        Что до монголов, так те еще до советской кириллицы использовали поначалу уйгурское письмо ( которые тюркоязычны — вот и повод заявить «Чингисхан- уйгур!»), затем другие виды письма, пока наконец в 20 веке Советы не отформатировали Среднюю Азию на русский алфавит. Пайцзы с надписями времен Монгольской империи — они ж вроде как не на русском были.

  6. AlexandritchAlexandritch
    10

    Сколько не читал о выборах в Нидерландах аналитики, она начинается, примерно, так: «Крайне маловероятно, что правый популист Герт Вилдерс войдет в правительство». И дальше начинают раскладывать карты, избегая варианта, когда «Партия за свободу» берет большинство. А вдруг. И карты не ложатся.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: