Решительный ход ле Пен

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ФРАНЦИЯ on 25.03.2017 , материал смотрели раз(а).

За месяц до выборов во Франции, Ле Пен, конечно же, демонстрирует решительность и это вызывает уважение.

Согласитесь, она выглядит гораздо более предпочтительно чем Фийон, хотя на неё уже вылили всё, что вылить могли. Тем не менее, она понимает, что партия далеко не проиграна, и выиграет тот, кто не бросит весла и будет грести даже тогда, когда кажется что корабль сейчас налетит на скалы. Впрочем, как оказалось, не все подводные рифы видны Марин Ле Пен.

 

[su_trod_video date=”24.03.2017″]

Однако, существует и ещё один вопрос, на который хотелось бы получить ответ. Насколько далеко готово сегодня зайти само государство, то есть Франция, в борьбе против своего будущего в лице Ле Пен. Ведь совершенно понятно, что корпоративная Франция борется именно с этим. Нужно понимать, что Франция весьма неоднородна и, если большие деньги Франции борются против Ле Пен, то народ Франции может решить, что его место под чьими знаменами? То, что в передаче говорилось про фальсификации на выборах, вот это какое будет иметь значение для простых граждан? Насколько они разозлены на свою власть?

В случае недостаточной озлобленности на власть, французы проглотят обиду, но если такая обида велика, Франция может вспомнить, что она была той страной где уже была Великая Французская революция. И, в общем-то, не одной Францией здесь всё ограничивается. Эта мысль очень хорошо иллюстрируется вот этим мгновенным визитом в Москву. Кстати говоря, Ле Пен ездила и к Трампу тоже. То есть, Ле Пен понимает, хорошие отношения с какими странами ей сегодня важны и чья поддержка ей необходима для победы на выборах. Это, между прочим, выгодно и для самой Франции впоследствии.

Еще перед началом той избирательной кампании, в которой победил Трамп, мы говорили, что сейчас впервые на первое вместо на выборах выходит международная тема, российская тема, тема отношений между государствами, и вот теперь мы видим этому множество подтверждений, и мы увидим их ещё больше. Давайте посмотрим повнимательнее: у Ле Пен поездка в Нью Йорк и в Москву, но и у Меркель уже была поездка в Вашингтон и планируется поездка в Москву.

То есть, тема отношений не только с Вашингтоном, но и с Москвой имеет теперь значение. Причем, в случае с Меркель, Вашингтон свою встречу провалил, а вот с Москвой всё может получиться иначе. Мы знаем, что новации восточных поездок – это то, что раздражает Вашингтон, но вот это пока не самое страшное. А что же страшнее, спросите вы? Всё дело в том, что американские СМИ заявляют о том, что могут произойти серьезные волнения в американских городах, общинах и так далее.

Возможно, если так пойдёт далее, мы станем свидетелями настоящих медийных истерик, и вот тут следует помнить, что оружие у американцев лежит ближе, чем у кого бы то ни было. В этом случае результат тоже может быть настолько иным, что это вряд ли кого-то обрадует. Однако то, что происходит сегодня в Европе и в США – это, по сути, одни и теже процессы. В ближайшем выпуске Трендов мы расскажем вам об этом больше и детальнее. Познакомим вас с некоторыми результатами одной неожиданной, но просто поразительной беседы.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи