Клятые друзья

By in БЕЛОРУССИЯ, ГЛАВНАЯ, ПОЛЬША, УКРАИНА on 29.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Отношения Польши и Украины, кажется, претерпевают очередной перелом от плохого к худшему. 

Поляки хотят получить украинский Львов, что говорит о несправедливости границ, которые Европа пробует сохранить в неприкосновенности.

Кажется, здесь дружба не прирастает, а перерастает в проклятия и ненависть. Здесь “клятая дружба” может прирасти Белоруссией. Это будет совсем другой замес.

 

[su_trod_video date=”28.03.2017″]

 

Если смотреть на активность в регионе этих трёх стран, то и в событиях на Украине и в событиях в Белорусии есть один общий элемент – это Польша. Варшава, без сомнения, заинтересована в падении власти в Белорусии и давно на это работает. Ровно тоже происходит на Украине.

Мы знаем, что в западных областях Украины, уже много лет работают не только образовательные, но и парамилитарные образования, которые обучают молодежь и готовят её к службе в НАТО и в различных ЧВК для большой войны, которую Запад готовит на Востоке. Понадобится очень много людей – пушечного мяса. Поляки хотят торговать головами, но, лучше бы, не польскими, украинцы бы вполне для этого подошли.

Процесс становления новой Украины сопровождается националистическими перекосами, это обусловлено тем, что к власти пришло очень много малообразованных людей. Люди эти учились в США, но американское образование не настолько хорошее, чтобы дать возможность студентам полноценное образование, учат свергать и ненавидеть. Согласитесь, тут полюбить русских тёмным и необразованным людям с запада Украины, тем более при таком образовании, невозможно.

Кажется положение безвыходным? Отнюдь! Здесь противостояние выглядит таким образом, что Польша старается разрушить Белоруссию и оторвать от России Украину, но если этого не произойдёт, Польша может рухнуть сама.

Здесь расчёт очень простой. Польша имеет убыточную экономику, но может вести подрывную работу против двух славянских стран, получая для этого финансирование из США.

А теперь представьте, что в США придут к выводу, что с этим нужно заканчивать и деньги на поддержку Польши перестанут поступать. Евросоюз только что озвучил своё требование к странам ЕС и, в том числе, к Польше – принимать беженцев с Востока, иначе денег не видать.

Польша постарается эту пластинку доиграть до конца. Никто не станет сдаваться диктату Брюсселя. Польша старается использовать высокие тона из второй октавы, обычные, спокойные баритональные звуки кажутся Польше неубедительными. Польша хоть и призывала Францию не истерить, но сама предпочитает собеседника убеждать перекрикиванием. Это происходит потому, что аргументов или авторитета у Польши нет. Польша – это очень слабая и нищая, зависимая от внешнего финансирования страна, здесь необходимо требовать от кого-то что-то с большими оглядками. Можно лишиться уже того, что до сих пор имел.

Важно понять, что активность Польши будет полностью зависеть от поставленных задач и финансирование будет выделено под конкретные задачи. Вот ровно про это и будут следующие польские возгласы и устремления. Тем не менее, следует отметить, что Польша, конечно, всё больше приходит к осознанию, что украинские националисты не стараются забыть прошлое и это вызывает ярость, с которой ещё придется иметь дело и Украине с Белоруссией и их соседям.

Важно отметить и ещё одну вещь, чем хуже будут идти дела в Польше, тем сильнее будет муссироваться украинский национализм, для того, чтобы отвлечь своих граждан от внутренних проблем.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи