1 Апреля перемирие или шутки?

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 30.03.2017 , материал смотрели раз(а).

Как сообщается, в Минске сторонами была достигнута договорённость о новом перемирии на линии разграничения в Донбассе. 

Событие это, разумеется, не первое, стало быть, не новое, но, тем не менее, желаемое. Обращаю внимание наших читателей на то, что  ранее в сети повсеместно говорилось о том, что минские соглашения себя изжили и первым заинтересантом здесь был Порошенко. Всё дело в том, что минские соглашения для Порошенко крайне невыгодны, и, если бы их удалось похоронить, Порошенко бы чувствовал себя победителем, однако ему никто не даст этого сделать.

Мы настаивали всё это время на том, что Россия будет сохранять Украину единой и давить на выполнение минских соглашений. Европа, может быть, и согласилась на иные варианты развития ситуации, но русские никому не дают спрыгнуть с этого крючка.

 

[su_trod_video date=”29.03.2017″]

 

 

Скажем сразу, что те, кто хотят заключить перемирие и прекратить огонь, делают это сразу и не ждут никакого 1 апреля. Чем обьяснить откладывание сроков, желанием еще немножко пострелять? Дескать, ну дайте ещё немного пострелять, душа просит!

Таких перемирий было заключено уже вагон и маленькая тележка и нынешнее, скорее всего, ещё одно такое же. Понятно, что Порошенко ищет возможности манёвра, чтобы демонстрировать какую-то кипучую деятельность там, где её, разумеется, нет.

Запад намертво встал и не желает больше быть балластом, который кладут в виде гири на противоположную России чашу весов. До определенного времени у Порошенко это проходило, и почти ежедневные звонки фрау Меркель с жалобами на Россию и требованием денег, изрядно утомили Запад, и теперь только одно упоминание об Украине или Порошенко вызывает приступы меланхолии у фрау Канцлерины.

Отчасти такой великий «потух» связан и с позицией США по этому вопросу. Меркель боится, что она останется в одиночестве с «санкциями в обе стороны» на руках. Мы говорили вам об этом в прошлом выпуске OD, так что тут нет ничего нового.

Как бы мы не относились пессимистично к этому перемирию, нужно рассматривать его возможные тенденции к развитию. Понятно, что Порошенко хочет выставить международному сообществу картинку усилий по переговорам, но нам важно понять, сама-то Украина верит в эти перемирия? Готова ли она идти вперёд и до конца, чтобы достичь прогресса? Вот тут и наступает момент истины.

Мы не устаем твердить, что главное в таких вопросах – это детали, которые покажут правду.

Мы знаем, что главным пострадавшим от блокады Донбасса является Ринат Ахметов, и его активы сейчас теряют больше всего. Мы также знаем, что республиканцы заявили о введении внешнего управления на предприятиях региона, которые раньше работали на Ахметова и ему и принадлежали.

Стало быть, от перемирия он бы мог серьёзно выиграть и восстановить свою империю, чего очень бы не хотел Порошенко. Стало быть то, что мешает Ахметову, помогает Порошенко, а это, без сомнения, война. Стало быть, пока есть война, Ахметов будет иссыхать, а Порошенко пухнуть. Таким образом, гипотеза такова. Перемирие провалится очень скоро, и вернуть предприятия под свой контроль (так думает Порошенко), Ахметов не сможет.

Так вот, о деталях, которые подтверждают нашу гипотезу. Как стало известно, власти Киева решили не продлевать договор с Киевэнерго Рената Ахметова. Грядущий отопительный сезон 2017-2018 годов будет последним для теряющего свои активы олигарха. Вопрос теперь стоит уже по-другому, кому потом будет отдан ценный актив украинской столицы?

Мы предлагаем читателям ответить на этот вопрос самим.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи