Пять пишем, семь на ум пошло, сто — в карман

Автор - Мартини, Политика на 30.03.2017 , материал смотрели 4 130 раз(а).

На днях прошла новость, что США предъявили Германии счёт на оплату услуг, оказанных НАТО Европе.

pentagon

Один из немецких министров заявил, что «подобные требования используются для запугивания», а Меркель, по словам того же министра, «приняла это со спокойствием и не стала отвечать на подобные провокации».

Но, если бы на месте бабы Гели был кто-нибудь другой, то, думаю, Трамп зарёкся предъявлять такие требования. Правда, в мире, я думаю, найдётся всего 2-3 человека, которые могут заявить такое США прямо в лицо, но…

А спросить-то всего и надо: «А где справка из бухгалтерии?».

За последние 20 лет Пентагон «про… потерял полимеров» на 10 трлн долларов, и никто, даже само Министерство обороны США не знает, куда делись эти деньги. И это несмотря на то, что с 1996 года все федеральные агентства должны проходить обязательный аудит. Американское военное ведомство так и не смогло провести проверку и отчитаться за выданные средства. При этом Конгресс, по словам Рафаэля ДеДженнаро — директора Audit the Pentagon, за это время бюджет ведомства вырос почти в два раза.

За последние 10 лет МО США подписал контракт на поставку товаров и услуг на 3 триллиона, но никто не скажет, куда ушли эти деньги. Может, как раньше, заплатили 604 доллара за сиденье для унитаза или потратили 7 600 долларов на кофемашину, а, может, закупили очередную партию передних подвесок для машин, создав запас на 16 лет. Или вбухали очередные миллиарды в F-35, или заплатили за шестерни для вертолёта 8 000 долларов, хотя такая шестерня стоит 450 баксов. Или заплатили 2 300 баксов за втулки, которые стоят 10 баксов.

Перечислять траты Пентагона можно бесконечно — там умеют распиливать бабки. Думаю, фрау Меркель об этом знает, и, если бы канцлер Германии была самостоятельной фигурой, она бы поинтересовалась: откуда взялись такие цифры в счёте, и правильные они, или США, как заурядные барыги, пихают сидушки для унитаза по цене самолёта.

Филиппины — небольшое островное государство, по сравнению с Германией — нищее, но хватило силы духа у Дутерте, послать Обаму, и послал, и ему, думаю, такой счёт никто не предъявит. А Германии — более сильной экономически, и не такое ещё предстоит, если глава этой страны защищает не свои, а чужие интересы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “Пять пишем, семь на ум пошло, сто — в карман

  1. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    1

    «Про… потерять» бабло — дело не хитрое.
    Лично меня больше интересует — где они эти деньги берут?
    Кроме воздуха других источников я не вижу.
    Не считая, конечно, грабежа других стран, не исключительных…
    ))))))))))))))

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    » … если глава этой страны защищает не свои, а чужие интересы».
    Глава этой страны (Германии) защищает., как мне кажется, именно свои интересы (а не Германии).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: