В погоне за дефицитом

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 01.04.2017 , материал смотрели 8 445 раз(а).

Как известно, торговый дефицит США с некоторыми странами весьма тяжёл для экономики США, и Трамп обещал с ним разобраться.

Тут, собственно говоря, Трампом было обещано каждой стране своё. Например, немцам пошлины, а мексиканцам заборы. Согласитесь, индивидуальный подход есть. Однако, как будет выглядеть индивидуальный отход, пожалуй будет ещё интереснее.

 

 

 

Передача от 31.03.2017. Приятного просмотра!
Mobile adaptive format file missing for this video!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Трамп начинает торговые войны по всему миру
  • Американские предатели собственных граждан
  • Что нужно уметь, чтобы стать мишенью НАТО?

 

 

Сейчас, когда у Трампа всё переплелось и запуталось, ему необходимо хоть что-то заполучить в виде какого-то успеха, ведь совсем скоро ему начнут задавать вопросы, дескать, вы у власти уже довольно значительное время, вам есть о чём отчитаться перед вашими избирателями? Почему бы такие вопросы должны бы были быть заданы? Да потому, что сейчас хороши все средства для того, чтобы Трампа свалить.

Но это что касается самого Трампа, а что касается его борьбы с торговым дефицитом, то тут всё пока очень плохо. Никаких просветов, новых договоренностей с партнерами в Европе нет, и, мало того, отношения ухудшаются.

Уже всех взбудоражила пикировка Трампа и Юнкера, здесь совершенно ясно, что между бывшими партнёрами наступает открытый раздрай. Это уже не борьба бульдогов под ковром, как это было раньше. Пламя борьбы, похоже, из трюма вырвалось на палубу. Раньше был виден только дым, но теперь уже виден и огонь.

Интересно, что после выпада Юнкера ничего дальше не происходит. Вообще, всё как-то крайне запуталось. И вот что мне хотелось бы по этому поводу сказать. В нашей передаче Тренды Недели, которая выйдет уже сегодня, сейчас она готовится к публикации, речь идёт о том, как польские журналисты оценивают происходящее и говорят, что на мир надвигается то ли угроза военных столкновений, то ли вообще глобальной войны. И мы об этом вам говорили тоже, и не один раз, впрочем, подробности этого интереснейшего разговора вы сможете увидеть сами в передаче. Там у нас появился некий новый формат, который может быть вами оценён по достоинству.

Возвращаясь к разговору о торговом дефиците, нужно отметить, что Трамп, конечно же, что-то пытается сделать, и это мало радует Европу, а, точнее, Германию. Потому что удар будет нанесен по Германии, если вообще до этого дойдёт, необходимо вспомнить, что, помимо торговых ограничений, добавляется и счёт за НАТО. Все прекрасно понимают, что если Трамп доведёт дело до конца, то немецкая экономика рухнет и утянет за собой на дно весь Евросоюз.

Кажется очень интересным, закономерным и глубоко символичным, что Евросоюз видел угрозу своему существованию со стороны России и постоянно обвинял именно русских в том, что они хотят разрушить Евросоюз, но, на самом деле, беда пришла откуда не ждали. Вспомните, именно Трамп приветствовал выход Великобритании из Евросоюза и, далее, он же призвал и другие страны последовать примеру британцев. Вот вам и союзнички! В тоже самое время, Россия постоянно говорит, что она выступает за сохранение Евросоюза и, кстати, за сохранение целостности Украины.

Не нужно ли кому-то в ЕС, например, тому же Юнкеру, подумать, где его на самом деле враги, а где друзья. И если даже ранее русские и были врагами, то всё это может оказаться в прошлом. Вспомните старый фильм «Последняя реликвия» и фразу Ролана Быкова: «Ищи друзей своих среди врагов своих и ты будешь милосерден и непобедим». И также нужно помнить, что Путин никого и никогда не называл врагами, а всегда называл своих оппонентов партнёрами. По-моему — это шанс!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 комментарии на “В погоне за дефицитом

  1. Politruk
    1

    По всему выходит, что глобализация — это не столько процесс сближения и роста взаимосвязи наций и государств мира на основе общих стандартов, сколько глобальная коррупция.
    Отсюда слышится сиплый вой, лязг вставных челюстей и разрыв многажды пересаженных сердец отцов-глобалистов от наступления многополярного мира, укрепления (стремления к) суверенитета государств во главе с БРИКС.
    Ну как тут обойтись без демонизации России, неумолимо подбирающей ключи от той самой квартиры, где деньги лежат? 😉

  2. 2

    Пускай Трамп бьется с Европой. Пока они дерутся мы можем спокойно жить.

  3. ArtemRom2
    3

    Лермонтов «Бородино»

  4. anvonare100
    4

    Майкл, спасибо за развернутый ответ на мой вопрос о Юнкере! Прямо бандитские разборки))

  5. PeterGeorge
    5

    На западе Европы (а может просто на Западе?) только немецкий народ за последние десятилетия имеет опыт масштабного успешного государственного строительства. Думаете, просто добавить 17 млн жителей? И Россия, если не главный, то ключевой партнёр.
    Трамп занёс словесный понос над Германией. По-плохому не получилось, теперь последует по очень плохому?

  6. shamil2010
    6

    Всё идёт по плану «верховных». Которые считают непосильной нагрузкой на Землю эти прожорливые миллионы в Европе, да и в США.

  7. товарищ Суховтоварищ Сухов
    7

    Торгаш в политике это слон в посудной лавке. И икнуться может не только тем кто в лавке.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: