Евросоюз не перейдет на доллар

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 03.04.2017 , материал смотрели 6 870 раз(а).

Ранее, членами команды Трампа была заявлена перспектива для Евросоюза, выдержанная в весьма мрачных оттенках.

Мы помним, что перспектива — два года, затем развал и переход с евро на доллар. Счёт, выставленный за НАТО Европе, увеличивался на 100 миллиардов долларов, что, конечно же, сильно нагружало экономику ЕС.

Если смотреть на грядущие события через эти перспективы, то, возможно, оно бы так и происходило, но реальная жизнь иногда вносит в планы политиков весьма значительные коррекции. И дело тут совсем не в том, что несколько валют настроены агрессивно против доллара, до сих пор исповедовавшего волчьи законы.

 

Передача от 03.04.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Терракт в России. Важно, кто исполнил, но важнее - кто заказал
  • Как Западу реагировать на этот терракт
  • Почему Габриель и Джонсон неправы в своих соболезнованиях.

 

Трамп рассчитывал, что у него в США будут надёжные тылы, он легко сможет опрокинуть европейское сопротивление и добиться требуемых ему сумм, я так и вижу, как он на калькуляторе суммирует деньги, которые на тарелочке с голубой каемочкой ему притаранят лохи из Евросоюза. Реальность оказалась такой, что У Трампа сначала не хватало разрядов на дисплее, чтобы отразить американский национальный долг, для того чтобы вести какие-то расчеты, а потом вообще пошла такая жизнь, что хоть ищи поддержки вне стен дома.

С другой стороны, именно за это его сейчас и бьют нещадно. «Нет, пожалуй, хватит русских в моей биографии», решает Трамп и главное, насколько сейчас идиотским выглядит его же вопрос: « Что плохого в том, что у нас будут хорошие отношения с Путиным». Вот сейчас он получает на тот свой вопрос весьма тяжёлые ответы: «Всё плохое в том, что у тебя будут хорошие отношения с Путиным». Вот с этих позиций и будет осуществляться атака на Трампа сильных мира сего. Кстати говоря, эти сильные, это не какой-то там занюханый МакКейн, он по своему положению, по сравнению с действительно сильными людьми, всё ещё сидит в той вьетнамской яме, и, если они парят над человечеством и над землёй, то он до сих пор даже не выбрался на её поверхность.

А тем временем помощь приходит откуда Трамп её и не ждал. Меркель заявила, что она собирается перейти к отчислению 2% ВВП в копилку НАТО. Кажется, жизнь по-тихоньку налаживается. Она восприняла серьёзность момента и решила идти навстречу требованиям Трампа, может быть, не во всём, но то, что было подписано Германией, может быть есть смысл выполнить. Конечно, сейчас её конкуренты взовьются змеями. Ведь ранее главные партии Германии уже высказались отрицательно при рассмотрении такой возможности.

Теперь однако, Меркель, возможно, решает выйти из угла, куда её загнал Путин. Это совершенно тяжелейшая история, но Меркель понимает, что если она сейчас не восстановит отношение с Трампом, то тогда она попадает в железную хватку Путина и тут с ней может случиться такая же история как и с Трампом. Причина одна и та же — русские!

Вот потому и нужно согласиться на то, чтобы платить этому рыжему псу, только бы он не нарушил весьма хрупкое, очень относительное благополучие Евросоюза. Поэтому план у Меркель таков: начинать осваивать выплату в 2% ВВП в НАТО и быть не скушанной и не уничтоженной Германией, Евросоюзом и так далее. Вообще, нужно сказать, что вся эта история выходит далеко за края Европы.

Основная мысль здесь состоит в том, что Меркель решила сыграть так, чтобы не оказаться один на один с Путиным, потому что хорошо знает, что Путин её обыграет и тогда, при Трампе-противнике, Евросоюз действительно может пасть и тогда действительно может получить хождение в Европе американский доллар. Таким образом, надо заплатить, что они захотят, может быть поторговаться немного, и остаться бедной, но свободной. А тем временем Трамп старается инициировать пересмотр торговых условий с Китаем. Возможно, Меркель хотела бы, чтобы бока Трампу намял кто-то другой.

Более подробно обо всем этом, вы узнаете в передаче Owergreen Daily от 4 Апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Евросоюз не перейдет на доллар

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    -Гена, ты устал нести чемоданы?
    — Да, Чебурашка.
    — А давай, Гена, я понесу чемоданы, а ты меня?
    -Ты это здорово придумал, Чебурашка!
    Вопрос : Меркель — Гена или Чебурашка?

  2. 3

    А другим,господин Трамп счет выставит?Вроде,только Троебалтия исправна платила 2% в бюджет НАТО.

  3. O. SolviO. Solvi
    5

    Героический Ленинград, любимый Петербург! Держись! Мы оплакиваем твои потери вместе с тобой…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: