Мировые потери США

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 04.04.2017 , материал смотрели 8 676 раз(а).

Рассматривая сейчас происходящее с Трампом и удивляясь его изменениям, мы понимаем, что происходят изменения в его целеполагании. Если раньше он стремился к России, то теперь даже никто и не заикнётся хотя бы о встрече двух президентов.

Взаимоотношения кабинета Трампа с самим Трампом напоминают скорее группу людей с разными планами на следующие четыре года. Это не произошло только вот сейчас, это было видно ещё со времен формирования президентской команды. Мы видели, как претенденты, мягко говоря, не во всём поддерживали своего будущего босса.

Стоит ли удивляться, что они не поддерживают его и сейчас, и что его президентство идет сикось-накось. Как бы это ни было прискорбно для США внутри страны, но больше это нанесёт потерь для США от событий по всему миру.

В США очень любят превосходные степени, например, всемирный чемпионат по какому-нибудь американскому футболу или бейсболу. Никого не интересует, что, кроме США, в эти игры никто по-настоящему не играет, но чемпионат всемирный. Если исходить из этого, то потери США сейчас имеют больше оснований называться всемирными из-за великой географии происходящих потерь.

Тем не менее, кто-то всё-таки пытается остановить эту тенденцию и при невозможности вести дела по старому, совместно с Европой, найти новые решения для консолидированной позиции США и ЕС. Легче всего это сделать там, где не затрагиваются личные отношения. Это, конечно же, отношения с Россией, позиция по Сирии и так далее. Даже теракт в Питерском метро показывает, насколько паскудны власти в ЕС. Отказ подсветить Бранденбургские ворота в цвета российского флага — мелкая пакость мелких личностей.

Разумеется, русские переживут это ничтожное решение берлинских властей. А вот «переживут» ли сами ворота такое отношение к русским? Следует помнить, что именно у этих Бранденбургских ворот Жуков принимал сдающихся пленных фашистской Германии. Помнят ли об этом немцы? Конечно же помнят, потому и происходят такие казусы. Может возникнуть вопрос, в чем же казус?

Здесь очень просто, всё дело в том, что, в отличие от властей, берлинцы показали свое отношение к трагедии в Санкт-Петербурге и отношение это оказалось очень душевным, здесь никакой неожиданности как бы и нет, но то, что власти поступают противоположным образом, игнорируют весьма печальное и значимое событие, говорит о том, что власть не со своим народом. Это очень плохой показатель. Наверное, кто-то потирает руки со злобной усмешкой, дескать прокатили мы русских, так им и надо! Но, на самом деле, всё это мир уже проходил, и это плохо для самих Бранденбургских ворот, для Германии, для её граждан.

Можно, конечно же, не подсвечивать ворота, когда это связано с трагедией у русских, но когда-то из-за такой политики могут оказаться неосвещенными не только ворота, но и весь город и даже вся страна, как это бывает со странами, которые ведут войну и используют в своих городах светомаскировку. Так вот, отказ осветить свои ворота, отказ поддержать людей страдающих из-за терактов, есть первый шаг к такой «светомаскировке», вероятно, будут и другие.

Передача от 04.04.2017. Приятного просмотра!
Mobile adaptive format file missing for this video!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Европе придётся с США мириться и платить
  • Что можно Путину, никак нельзя Трампу
  • Синдром навигатора, вечный левый поворот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

16 комментарии на “Мировые потери США

  1. 1

    А когда-то я Вас, уважаемый Майкл, спрашивала: с чем связана истерия в Российских СМИ по поводу Трампа? Почему даже некоторые главы парламентских партий были уверены в том, что Трамп пойдет на сближение с Россией и поддержит конструктивное сотрудничество в борьбе с ИГИЛ? Трамп оказался до обидного предсказуем: въехал на популизме в Белый Дом и стал как все предыдущие президенты.
    Уважаемый Майкл! Как Вы думаете: удар ракетами » Томагавк» по сирийской территории — это объявление войны России? Какие, по-вашему, шаги теперь должен предпринять Путин?

  2. 2

    Может Трамп и не стремится к Росси, но встречаться придётся. Спасибо за статью!

  3. 3

    Очень жалко,что Трампа зажевали.Он теперь будет гибче чем Обама.

  4. PeterGeorge
    4

    Ничего, будет чиновным паскудам «Европа во мгле».

  5. shamil2010
    5

    Owergreen! Должен сознаться, взаимная политическая борьба в штатах меня не огорчает. При этом я уверен- если американцы с оружием выйдут на улицы, то только в случае, если их кто-то сорганизует и направит.

  6. karlusha_173
    7

    Если это «сикось-накось» несет вред самим США, а не остальному миру… то это не так уж и плохо…

  7. товарищ Суховтоварищ Сухов
    9

    Да, да, да. Помню глобус Америки…

  8. PeterGeorge
    10

    Что лайки отменили?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: