Как остывала сталь

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 05.04.2017 , материал смотрели раз(а).

Решение о блокировании Донбасса было воспринято с какой-то ожесточенностью, с желанием показать “генетическому мусору”, кто в доме хозяин и кто будет вершить судьбы  целых регионов страны и людей в этих регионах, между прочим, тоже.

Политический способ хозяйствования наносит огромный ущерб Украине и то что сегодня остановились некоторые электростанции, некоторые предприятия пошли на горячую консервацию производств, а вскоре остановится их еще больше, казалось бы говорит о крахе политики режима на Украине и политики Евросоюза, однако давайте не будем торопиться с выводами. Не всегда эти вещи обязательно идут рука об руку.

 

[su_trod_video date=”05.04.2017″]

 

Не только крах касается обеих вещей, но и сами они, по сути, разные. Между политикой Евросоюза в отношении Украины и самой Украиной разница огромная. Украина стремится не просто войти в Европу, но и откровенно сесть ей на шею, это приблизительно то, чего в хоть и в малой мере, но всё-таки добилась Польша. Немцы теперь таскают её как самовар, из которого потёк кипяток, и куда деть это польское чудо – откровенно не знают.

Мы долго говорили о том, что Украине безвиза не светит. Много раз это подтверждалось, и в прошлом году в ноябре из-за Голландии, и много раз до этого, но теперь вот возникает коллизия, всё подошло к моменту, когда безвиз будет, вроде бы, Украине дан, но мы считаем, что дан не будет, об этом вы узнаете больше в сегодняшнем выпуске передачи Owergreen Daily, который найдете в теле этой статьи.

Тем не менее, возвращаясь к потухшим топкам теплостанций и деиндустриализации Украины. Нужно помнить, что это вообще-то старая история, – цель Германии. Напомню, цель Германии состоит в том, что всё промышленное производство должно остаться только на территории Германии, весь сталелитейный, машиностроительный и инжиниринговый бизнес должен быть немецким, и в этом случае заводы на Украине, по мнению немцев, это нонсенс.

И всё вроде бы к этому и шло, но вмешался Путин и теперь заводы Донбасса, по заявлениям республиканцев, «перешли под внешнее управление». Шаг очень сильный, шаг государственный, национализация – это то, что делали многие страны и, вообще-то, это признак установления суверенитета.

Так вот, вместе с отделением от основной Украины республик, при разрыве производственных связей и даже производственных циклов, напомним, это случилось при установлении блокады украинскими национал-радикалами – большая часть металлургического комплекса Украины ушла из досягаемости Европы и, конкретно, Германии. Вот этот мотив сейчас для Германии стал неактуальным и спасать что-то, или даже просто создать видимость спасения металлургии на Украине, сейчас нет никакой возможности, да и желания тоже нет.

Нам говорили, что сам факт блокады заставит республики сдаться и, сказать откровенно, это даже с самого начала не было похоже на некий возможный вариант. Кто-то на Украине думал, что они смогут создать республиканцам некий котёл, в котором бы и умер весь «генетический мусор», – по сути, миллионы людей? Нужно быть полным идиотом, чтобы зная, что у России есть граница с этой территорией, считать, что она даст украинским нацистам возможность безнаказанно убивать людей потому, что они говорят не на том языке.

Нужно начать с того, что все эти укронацисты сами говорят не на украинском языке, и история с непокоренным Донбассом будет продолжаться очень долго. Мы ещё станем с вами свидетелями, как из всей нынешней металлургической промышленности Украины, работающие предприятия останутся только на территории Донбасса.

Сейчас останавливаются теплоэлектростанции и энергии станет меньше, а, стало быть, она будет дороже. Даже коксующиеся угли, по другой правда причине, но за сутки выросли на 32 процента. Выдержит ли это металлургия Украины? Разумеется, нет. Есть два варианта, либо слить расплавленный металл из домен и затем остановить печь, либо ничего не сливать и тоже остановить печь. Она уже больше запущена не будет. И вот это сейчас и будет происходить на Украине. Сейчас будут гаснуть домны и остывать металл.

Самое интересное, что это происходит при полном безразличии Правительства, Президента, Рады и всех провластных или оппозиционных политиков. Запад сейчас не знает, как поступить с Украиной. Запад денег Украине не даёт, а те жалкие 600 миллионов Запад дал не Украине, а сам себе выплатил, а новый долг оформил под весьма солидный процент. Так что, металл и дальше будет остывать, а народ – куковать.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи