«Сегодня я с Россией!»

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 07.04.2017 , материал смотрели раз(а).

Горе, постигшее Питер и всю Россию, прошло резонансом по миру. На этой неделе европейская пресса много материалов посвятила русской теме. Прозвучало огромное количество слов сочувствия и сострадания. В комментариях, на форумах, в соцсетях ведутся горячие дискуссии о Петербурге, Москве, о политике России и ее Президенте.

Подавляющее большинство высказываний простых европейцев направлено в поддержку российскому народу и сводятся к одной фразе: «Сегодня я с Россией!» Многие ищут причины и в открытую обвиняют США – отцов-прародителей зверского терроризма. Другие рассказывают о своих впечатлениях от поездки в Россию, о музеях, театрах и необыкновенно красивом московском метро. Те же, кто бывал в Петербурге, говорят о нем с восхищением.

Фейсбук, Твиттер, Инстаграмм публикуют хэштеги #IstandWithRussia.

c7jw34mwsaazm33

– Мои соболезнования русскому народу и мое восхищение им!

– Да утешит Бог тех, кто оплакивает своих близких!

– Когда Запад вводит санкции и строит стены с Россией, это нá руку не Европе, а терроризму. Я – европеец. И сегодня мне стыдно перед русскими.    

– Путин еще преподаст Европе урок за эту трусость.

– Да, Москва проводит политику, которая многим не нравится и, кроме того, там сильная коррупция. Но разве это только в России? Пока мы будем делить террористические атаки на плохие и очень плохие, нас всех, вместе с русскими, будут продолжать убивать.

– Эти дети сатаны знали, что делают. Метро Санкт-Петербурга характеризуется тем, что туннели находятся на большой глубине. Поражений от взрыва больше, чем на земле, и дополнительные повреждения.

– Я уверен, что Россия не будет использовать теракт в качестве предлога для вторжения, как это сделал Буш после 11 сентября, показав всем такой же милитаризм, как Гитлер в 30-е годы.

– Почему нет ни одного заявления в отношении политиков или высокопоставленных чиновников США, Израиля и т.д. Почему никто «не видит» фактов, подтвержденные разведкой, которые предоставляет Сирия? Мы понимаем, что все это означает?

– Потому что СМИ продают нам то, что мы не хотим покупать.   

– Я против Путина, но обществу нужны правители с таким сильным характером. Он делает все для Матери России.

– Серьезная ошибка террористов. Путин не ограничится их осуждением на пресс-конференции. Он будет отстреливать их по очереди.

– Мне их «жаль». Они столкнулись с Путиным!

– Путин, раздави их!

– Он их разберет, как мусорный завал.  

– СМИ пытаются продать нам недавние демонстрации как всенародный поход против тирана, но при колоссальной поддержке Путина даже ребенок понимает, что это невозможно. Скорее русские разгромят тех, кто лезет на их Президента.  

– Будем надеяться, что Путин превратит в пепел радикалов.

– Он мастер, чтобы возвращать удар.

– Российское общество и Путин показывают Европе примеры честности.

… В самой России, в эти дни траура и скорби некоторые русскоговорящие СМИ (назвать их российскими язык не поворачивается, – скорее, ресурсы, успешно размещенные в нашей стране в 90-е годы) привычно презрели общечеловеческие нормы.

«Эхо Москвы» по поводу акции памяти «Питер, мы с тобой!» в Москве: «В митинге у стен Кремля будут участвовать единороссы и другие провластные силы. А в интернете вчера появились объявления о наборе людей для участия в акции памяти погибших при теракте в Петербурге. Участникам митинга обещали заплатить по 400 рублей».

Народный артист России Борис Смолкин (подхалтуривает внештатным директором ФСБ) расставил точки над i со страниц «Собеседника»: «Была определенная договоренность между группировками и силовиками и поэтому Петербург не трогали. Если сегодня начали взрывать, значит, договор перестал действовать… У меня есть мысли, что террористам помогли сотрудники метрополитена. Да, конечно, у нас безопасность в метро никакая… То, что случилось, однозначно нивелирует слова Путина о том, что мы воюем в Сирии, чтобы не пустить террористов к нам. Они проникли — значит, война, если она была начата с этой целью, бесполезна… Войну надо прекращать».

Логика зашкаливает. Если это экстраполировать на период Великой Отечественной войны, получается так: войска вермахта проникли на территорию СССР, значит, война бесполезна; войну надо прекращать.

Другой не менее «народный», Андрей Макаревич, и не подумал отменять концерт «Идиш джаз» в Питере в день гибели людей в метро: «Это же не траур!»  Да и правда, кому – как.

Теперь осталось подождать очередного вручения творческих премий некоторым еще более «народным» борцам за права террористов, которые прямо во время церемонии награждения будут решительно требовать у Президента освобождения преступников.

У подобных человеческих особей во время ВОВ было четкое обозначение. Сейчас против России ведется не менее жестокая война. Она неявная, но методы – еще более изощренные; а по обработке сознания граждан – так и вовсе беспрецедентная. Развал страны изнутри – важнейшая задача, которую никто не отменял с уходом 90-х, рикошет от которых до сих пор собирает жатву. Россия все время под прицелом; здесь любые способы сгодятся, какие угодно протесты подойдут…

Левада-центр о реакции на теракт: «Через месяц забудут… Обычно после терактов люди меньше начинают доверять спецслужбам… Это недовольство выражается на уровне разговоров, но не протестных акций», – огорченно сетует социолог Гончаров.

Мерзко, отвратительно, гнусно и нечеловечески цинично… Т.н. оппозиция в который раз надменно ставит себя над «биомассой», пардон, над народом. Да простят меня врачи-инфекционисты, но кажется, мы имеем дело с гнойным нарывом на теле России.

Российский философ А.Ф. Лосев говорил: «Кто вместе с нами страдает и борется, тот и составляет нашу Родину»; кто, по словам Н. Рубцова, способен «чувствовать самую жгучую, самую смертную связь».

Для “недооцененных гениев” это, конечно, слишком противно. Они талантливо справились с задачей уничтожения не только духовных, но даже и многих нравственных понятий. И теперь «профессионалы» от культуры и искусства, вечно жаждущие грантов, всегда готовы к публичной демонстрации презрения к своей матери-Родине и недостойному ИХ народу.

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи