Русская иноходь

Автор - ГЛАВНАЯ, НАТО, РОССИЯ, СИРИЯ на 08.04.2017 , материал смотрели 11 942 раз(а).

Все уже давно знают, что ответы русских асимметричны, и потому очень опасны. 

Произошедшие бомбардировки Сирии уже получили оценку русских властей и ответ русских может быть сколько угодно плохим.

Как известно, Путин постоянно «делает ход конем и привык играть двумя левыми руками». На Западе, конечно, все всё хотели бы знать и даже своего Джозефа Данфорда решили привлечь к разговору с русскими. Однако, каким получится разговор?

 

Передача от 07.04.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Удар по Сирии особыми, экологическими ракетами
  • Конгрессмены или члены бультерьерского клуба?
  • Маккейн испугался не зря

 

Сейчас мы уже знаем, что разговор получился никаким и перед носом НАТО просто захлопнули дверь, оставив Столтенберга на холодке. Сейчас Трамп, желающий показать свою решимость, выглядит как идиот с простреленной ногой, а рядом стоит Тиллерсон, весь в собственном повидле.

Эта парочка выполнила крайне неудачный трюк, и пусть скажут спасибо, что никто из американских военных на кораблях в Средиземном море не пострадал и не потерял свои жизни. Впрочем, этот результат не гарантирован навечно.

Сам Тиллерсон заявил, что он не ожидает удара от России, потому что США ничего против России не предпринимали и на Россию не нападали. Это разумеется правда, но она подтверждает логику, которую мы ожидали от США, если бы русские перехватили американские томагавки. Об этом мы говорили в «Трендах» от 8 апреля.

С самими томагавками пока тоже не всё ясно, и, говорят, они где то «гавкнули не там», причём Пентагон говорит, что одна ракета сошла с траектории, но весь остальной мир говорит о бесследно гавкнувших 36 ракетах и обошедшихся американской казне около 54 миллионов долларов. Мне почему-то кажется, что потери Сирии (исключая человеческие) гораздо меньше. Что это за война такая, экспертам ещё предстоит разобраться.

Интересно, что у Меркель опять говорят об ответственности Асада, и даже заикаются о расследовании той химической атаки, но дальше заиканий, по-видимому, дело никуда не пойдёт. Невыгодно Западу расследовать произошедшее, не для того эта атака террористами затевалась.

Все истории должны тут закончиться обвинением Асада. Интересно, что все политики, открывающие рот по этому поводу, говорят одно и тоже. Они не объясняют зачем Асаду применять такое сложное и не эффективное, к тому же, ещё и запрещённое оружие, когда дела у него идут всё лучше.

Так вот, аргументы Запада тут очень простые: «Если бы Асада не было у власти, то в стране уже давно шли политические переговоры». Извините, но это не подтверждение обвинений Асада в применении химического оружия. Это хотелки Запада, которые, по сути, являются преступными, так как грешат вмешательством во внутренние дела страны.

Президент Российской Федерации очень чётко высказался по этому вопросу. Должно быть расследование произошедшего, а уж после делать выводы и принимать решения.

Такое расследование, вероятно, так и не состоится. Запад раздражён настаиванием России на расследовании. У немецких СМИ всего аргументов — одна фраза: «В правительстве Германии ответственность Асада за газовую атаку считают «достаточно вероятной». Озвучивая такие аргументы, в Германии, наверное, считают мировое сообщество папуасами?

Но цели Запада полностью и с головой выдает ещё одна фраза Меркель: «Самое правильное и важное сейчас – использовать все усилия для проведения политических переговоров». То есть, расследование химатаки уже не важно?

Вот почему я и не верю в то, что объективное расследование будет. Кстати говоря, российский президент будет вынужден противостоять информационной диффамации. Запад будет вынужден утереться. Без экспертизы и расследования все разговоры — это звон пустого ведра.

Вот здесь становятся понятными мотивы этого вброса. Как известно, переговоры в Астане практически сорваны Западом, ему больше нравятся переговоры в Женеве. Если бы Западу удалось увести этот процесс из-под влияния русских, то можно было бы перехватить военные победы русских и заменить их администрированием процесса в свою пользу и по своим лекалам.

То есть, вы русские воюйте там в Сирии, а мы тут в Женеве всё без вас решим. Может быть, русские бы на что-то такое согласились, если бы верили Западу, но Запад всё доверие вычерпал до донышка. Отчасти, это подтверждает и то, что в рядах переговорщиков присутствуют ровно те же бармалеи, которые и устраивают террор по всему миру. В том числе и на Западе.

Зачем же Западу опекать этот рассадник каракуртов? Для того, чтобы России не было на Востоке, эту же гипотезу подтверждает и желание свергнуть Асада. Без Асада России в Сирии не будет и Запад по-прежнему сможет обделывать там свои преступные делишки окровавленными руками.

Впрочем, преступность и вину со всеми делит и сама Меркель, которая хочет, чтобы Восток без России был по прежнему во власти Запада и можно было устраивать всякие перевороты в этих странах, без каких-либо доказательств преступлений в тех странах, что, собственно, сейчас и происходит.

Впрочем, ходы Путина серьёзно портят Западу эту игру, и Меркель считает, что если бы не Путин, то можно было бы гораздо проще сменять правителей в таких странах и не было бы расплаты Европе за свои действия в виде беженцев. А вот Путин заставил Меркель теперь платить за свои преступления. Возможно, это будет политическая расплата и уже совсем скоро, ёще в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

19 комментарии на “Русская иноходь

  1. 1

    Говорят пропавшие томагавки с перебитыми номерами проявились в Дагестане на рынке!

  2. 2

    Надо Томагавки теперь в Трампогавки переименовать — такая же нелепица…

  3. 3

    Как не крути, а обделались америкосики со своими «Томагавками» в полный рост: из 59 выпущенных ракет 36 растворились в неизвестном направлении, авиабаза «Шайрат» через сутки оказалась снова в строю, самолёты взлетают и садятся. Вот и гадай теперь народ: то ли «Тамагавки» оказалась кривыми, то ли боевые расчеты у америкосиков, в момент пуска, памперсы меняли, то ли русские хакеры опять. Как бы оно на самом деле не было, а факт остается фактом: жиденько обосрамшись «главнюки». Трамп так и не понял главную «военную тайну» америкосиков: пугать русских надо, но издалека, без конкретики, вроде «Томагавков», а то ведь запросто могут валенком по башке отоварить и не тратиться на всякие там ракеты .

  4. 4

    А надо ли сейчас утонувшим в беженцах и террористах европейцам свержение Асада, или они уже досвергались до того, чтобы мечтать вернуть те времена, когда были живы Хусейн и Каддафи? Во Франции выборы через 2 недели. Ле Пен уже не поддерживает Трампа, как раньше. Говорит, что осуждает бомбёжку Сирии и что Трамп нарушил предвыборные обещания.

  5. 5

    Технические характеристики С-300: одновременно сбивает до 36 целей. Слишком странное совпадение, чтобы быть просто совпадением. Была информация, что обломки в провинции Тартус валяются и сирийцы выкладывают фотографии.
    Скорее всего сбили и не стали второй раз кнопку нажимать — предварительно эвакуировали людей с базы, поэтому мало погибших, и пусть остальные ракеты летят, чтобы весь мир обсуждал вопрос: обезьяна с гранатой и пробиркой со стиральным порошком склонна к рецидивизму. А кто надо теперь знает — на что способна кнопка. Наверно они не будут больше ракеты на Сирию кидать.
    Министерство обороны России сообщило на брифинге, что не долетели 36 ракет и местонахождение их неизвестно. Хороший джокер, когда в любой момент можешь объявить — почему не долетели. А можешь и не объявлять.

    • 6

      Те, кому надо, прекрасно знают, почему не долетели. Наверное, именно поэтому Тиллерсон заявил, что ожидал от России другого ответа. А Бельгия сразу после этого свои самолёты, летавшие над Сирией, приземлила.
      Совпадение на совпадении.

    • Svarog57
      7

      36 обстреливаемых целей — это паспортные возможности станции сопровождения и подсвета цели 30Н6Е2, но для реализации этих возможностей ей нужно по крайней мере 9 ПУ с четырьмя ракетами. Какие дивизионы стоят в Сирии — никто не знает, ибо это военная тайна.

      Но даже в теории перехватить 36 маловысотных (не более 50 м) целей, хотя бы и медленных, силами одного дивизиона достаточно сложно, т.к. с земли зона видимости цели на высоте 50 м не превышает 50 км — уже чтобы обнаружить их обычно нужен самолет ДРЛО, а чтобы дать целеуказание с ДРЛО на С-300… — в общем, про то, возможно ли это в принципе, тоже никто не знает.

      Томагавки запросто сбиваются Панцырями, но для этого они должны быть достаточно близко (не далее 30 км) от зоны пролета Томагавков, т.е. фактически прикрывать атакуемый объект. Было это или нет — мы не знаем.

  6. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    8

    В правительстве Германии ответственность Асада за газовую атаку считают «достаточно вероятной», чтоб не считать её нулевой.
    ))))))))))))))))))

  7. nekrasovnekrasov
    9

    никаких переговоров с западом, до выполнения ими минских соглашений и расследование хим.атаки.

  8. mrSecond
    10

    Недавно промелькнуло, что комплекс С-400 может одновременно вести и обстреливать до 36 целей

  9. AlexandritchAlexandritch
    11

    Отличный анализ. Спасибо.

  10. 12

    Уважаемый Майкл,теперь вот,штаты послали к корейскому полуострову АУГ,с какой целью ломанулись?провокация?ведь корея не Сирия, может и ответ прислать базам сша в япони и южной кореи

  11. PeterGeorge
    13

    Борис то Джонсон струхнул под горячую руку ехать, англичанин светлоголовый.
    (планировал министр в Москву визит, да план без министра улетел)

  12. товарищ Суховтоварищ Сухов
    14

    Ощущение что от этой выходки больше всех обделались сами американцы.

  13. Politruk
    15

    Согласен, сегодня США наиболее уязвимы. Делая мир заложником своих внутренних скандалов (Воронья Слободка), они обнажают свои слабые (реперные) точки. То, что эти точки обнажаются вот уже 6 месяцев, кому надо достаточно, чтобы прицелиться.
    Стало быть, Трампа (Васисуалий Лоханкин) уже начали примерно пороть на общей кухне и он начал видеть в этом серьмяжную правду — так и надо, а Люция Францевна Пферд (урожд. Клинтон) по-прежнему держит власть в слободке.
    А вот летчик Севрюгов, пожалуй, может и не вернуться… с миром. Реперы-то уже известны 😎

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: