Виз-безвиз, лишь бы был здоров

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 09.04.2017 , материал смотрели 3 763 раз(а).

Константин Одессит

«Чупа-чупс, не зря майданили! Выдавил для нас Петро «безвиз» (все «котлы», «офшорняки» и липецкие «парашены» ему простим) – теперь любой укр может бесплатно дрыснуть из страны победившей «евродемократии» в Европу! Завидуй, Московия: у тебя «безвиз» с сотней стран, но то не то: «Европа — цэ Украйина!» pochekunТебе, азиат, за евровизу 35 евриков «башлять», а нас, «евроариев», почти «на халяву» (всего-то за разрушенную страну и обнищание) пустят евросортиры и клубничные поля обрабатывать! Плачьте, московиты: Гондурасы всякие «безвизовую» трубку мира с Европой уже раскурили, Грузия и та лезгинку «безвизу» сплясала, теперь мы гопака «визопэрэмоге» заскачем (пока она «зрадовизой» не станет)».

Так, или примерно так, представляют себе реакцию жителей Украины на получение безвизового «заманухиса» некоторые россияне, в основном те, кто уравнивает жителей оккупированной нацистами страны с майданутой «офисной плесенью» — обитателями всяких «фейсбуков»: в них-то ведь «все свободно самовыражаются».

И представляют это некоторые граждане РФ примерно так: «Любой украинец, даже оппозиционный «евродемократам», мечтает высказаться в той или иной «мордокниге» — других дел у него нет. Так почему-бы «хохлу», оппозиционному властям, не купить «левые» телефон и симку, не зарегистрироваться у цукербергов и не написать все, что он хочет? Может ведь в «инет» выйти откуда-нибудь из компьютерного клуба (выбрав такой без камер наблюдения), не засиживаться, никому из знакомых с аппарата не звонить, в дом с ним ни ногой, а после «общения» в сети и выражения своего отношения к «безвизу», улики (телефон, симку) выбросить, после чего пиши что хочешь. Да, это -«евросвобода слова», но ею не пользуются – значит все украинцы рады и скачут «безвизу!»

На самом деле, судя по независимым опросам, для свыше чем 9/10 жителей Украины «виз-безвиз» — «до фени», о нем даже между собой не говорят, есть жизненноважные, насущные темы. Адекватных людей, несмотря даже на годы «майданутого зомбирования», осталось намного больше, да и сама жизнь, вся окружающая действительность помогает людям расставить приоритеты: нищим бы выжить, расплатиться с «коммуналкой», долларовые «заначки» (у кого они сохранялись со времен «злочинной» власти) у большинства «растаяли», теперь главный приоритет украинца (особенно в преддверии «супрунутых реформ») – быть здоровым, ведь любая серьезная болезнь – финансовая катастрофа.

Какие там «безвизовые туры в Европу»? Израиль, Турцию, Египет, Черногорию и прочие «безвизовые» страны сильно сейчас с Украины посещают? Кому в ней теперь нужна еще более дорогая Западная Европа? Кто и раньше мог себе позволить поездки в ЕС – для тех цена визы и раньше была меньше цены одного еврообеда.

Так что для подавляющего большинства жителей Украины «безвизовый» вопрос не стоит и «понадкусанного яечка». Исключение, разве что, составляет категория нелегальных гастарбайтеров, надеящихся смыться с «нэньки» в Европу и, затерявшись там, устроиться на любую работу. Но для таких Европа придумала «ограды» в виде: «фейс- и аусвайс- контроля» на кордонах (схема опробована на молдаванах и доказала свою эффективность): предъявление средств, страховок, забронированных номеров в отелях и т.п. (куда проще было визу купить). А если такой «гастер» просочится в Европу, устроится нелегально, заработает, решит вернуться – украинская казна потребует с него возмещения штрафа, который Евросоюз начислит Украине за нарушение ее гражданином «безвизового» режима. Для Грузии, к примеру, он составляет две тысячи евро, для Украины будет не меньше. И какой нелегал — «заробитчанин» будет согласен вернуться за (минимум) 60 тысяч гривен? Так рабов и удерживают, пока пашут, потом – на органы для европанства разбирают.

И в чем тут «визопэрэмога»? А вот «зрадовизу» видит адекватное большинство Украины, потому в этой среде даже упоминание «безвиза» — дурной тон. Поэтому и очередной «лярд зелени» от МВФ не обсуждается. Не говоря уже о том, что этих западных «лярдов» накопилось уже на расплату несколькими поколениями «евраинцев», адекваты считать умеют и прекрасно понимают, что цены:
— скупки по бросовым ценам (в заброшенной стране) лучшей в мире земли и последних украинских госпредприятий;
— урезания упрощенной системы налогообложения;
— отказ от уменьшения налогов и налоговых льгот населению;
— увеличения пенсионного возраста;
— обрезания ( «монетизации2) субсидий по оплате «коммуналки»;
— разрешение прослушки и доступа к сетям проамериканской структуре;
— прочих «реформ в обязаловке», —

и цена даже не кучки напечатанной Федрезервом США бумаги, а виртуального зачета частички прежних долгов – не сопоставимы.

Майдауны же с любого «повода без повода» скачут (в могилу), на то они и новый вид гомо неразумного – «ждун-скакун майданутый».

Константин Одессит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Один комментарий на “Виз-безвиз, лишь бы был здоров

  1. 1

    Не устаю поражаться тому, насколько деградирует целая страна, умело накачанная наркотой «евромечты». И не важно то, что за 35 евро, простите, на рыло развалили почти всё, что можно; не важно и то, что нынешняя Европа — это уже далеко не процветающий оазис, как казалось раньше. Похоже, желающим покинуть Украину уже всё без разницы…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: