Виз-безвиз, лишь бы был здоров

By in Одессит, Константин, УКРАИНА on 09.04.2017 , материал смотрели раз(а).

Константин Одессит

«Чупа-чупс, не зря майданили! Выдавил для нас Петро «безвиз» (все «котлы», «офшорняки» и липецкие «парашены» ему простим) – теперь любой укр может бесплатно дрыснуть из страны победившей «евродемократии» в Европу! Завидуй, Московия: у тебя «безвиз» с сотней стран, но то не то: «Европа – цэ Украйина!» pochekunТебе, азиат, за евровизу 35 евриков «башлять», а нас, «евроариев», почти «на халяву» (всего-то за разрушенную страну и обнищание) пустят евросортиры и клубничные поля обрабатывать! Плачьте, московиты: Гондурасы всякие «безвизовую» трубку мира с Европой уже раскурили, Грузия и та лезгинку «безвизу» сплясала, теперь мы гопака «визопэрэмоге» заскачем (пока она «зрадовизой» не станет)».

Так, или примерно так, представляют себе реакцию жителей Украины на получение безвизового «заманухиса» некоторые россияне, в основном те, кто уравнивает жителей оккупированной нацистами страны с майданутой «офисной плесенью» – обитателями всяких «фейсбуков»: в них-то ведь «все свободно самовыражаются».

И представляют это некоторые граждане РФ примерно так: «Любой украинец, даже оппозиционный «евродемократам», мечтает высказаться в той или иной «мордокниге» – других дел у него нет. Так почему-бы «хохлу», оппозиционному властям, не купить «левые» телефон и симку, не зарегистрироваться у цукербергов и не написать все, что он хочет? Может ведь в «инет» выйти откуда-нибудь из компьютерного клуба (выбрав такой без камер наблюдения), не засиживаться, никому из знакомых с аппарата не звонить, в дом с ним ни ногой, а после «общения» в сети и выражения своего отношения к «безвизу», улики (телефон, симку) выбросить, после чего пиши что хочешь. Да, это -«евросвобода слова», но ею не пользуются – значит все украинцы рады и скачут «безвизу!»

На самом деле, судя по независимым опросам, для свыше чем 9/10 жителей Украины «виз-безвиз» – «до фени», о нем даже между собой не говорят, есть жизненноважные, насущные темы. Адекватных людей, несмотря даже на годы «майданутого зомбирования», осталось намного больше, да и сама жизнь, вся окружающая действительность помогает людям расставить приоритеты: нищим бы выжить, расплатиться с «коммуналкой», долларовые «заначки» (у кого они сохранялись со времен «злочинной» власти) у большинства «растаяли», теперь главный приоритет украинца (особенно в преддверии «супрунутых реформ») – быть здоровым, ведь любая серьезная болезнь – финансовая катастрофа.

Какие там «безвизовые туры в Европу»? Израиль, Турцию, Египет, Черногорию и прочие «безвизовые» страны сильно сейчас с Украины посещают? Кому в ней теперь нужна еще более дорогая Западная Европа? Кто и раньше мог себе позволить поездки в ЕС – для тех цена визы и раньше была меньше цены одного еврообеда.

Так что для подавляющего большинства жителей Украины «безвизовый» вопрос не стоит и «понадкусанного яечка». Исключение, разве что, составляет категория нелегальных гастарбайтеров, надеящихся смыться с «нэньки» в Европу и, затерявшись там, устроиться на любую работу. Но для таких Европа придумала «ограды» в виде: «фейс- и аусвайс- контроля» на кордонах (схема опробована на молдаванах и доказала свою эффективность): предъявление средств, страховок, забронированных номеров в отелях и т.п. (куда проще было визу купить). А если такой «гастер» просочится в Европу, устроится нелегально, заработает, решит вернуться – украинская казна потребует с него возмещения штрафа, который Евросоюз начислит Украине за нарушение ее гражданином «безвизового» режима. Для Грузии, к примеру, он составляет две тысячи евро, для Украины будет не меньше. И какой нелегал – «заробитчанин» будет согласен вернуться за (минимум) 60 тысяч гривен? Так рабов и удерживают, пока пашут, потом – на органы для европанства разбирают.

И в чем тут «визопэрэмога»? А вот «зрадовизу» видит адекватное большинство Украины, потому в этой среде даже упоминание «безвиза» – дурной тон. Поэтому и очередной «лярд зелени» от МВФ не обсуждается. Не говоря уже о том, что этих западных «лярдов» накопилось уже на расплату несколькими поколениями «евраинцев», адекваты считать умеют и прекрасно понимают, что цены:
– скупки по бросовым ценам (в заброшенной стране) лучшей в мире земли и последних украинских госпредприятий;
– урезания упрощенной системы налогообложения;
– отказ от уменьшения налогов и налоговых льгот населению;
– увеличения пенсионного возраста;
– обрезания ( «монетизации2) субсидий по оплате «коммуналки»;
– разрешение прослушки и доступа к сетям проамериканской структуре;
– прочих «реформ в обязаловке», –

и цена даже не кучки напечатанной Федрезервом США бумаги, а виртуального зачета частички прежних долгов – не сопоставимы.

Майдауны же с любого «повода без повода» скачут (в могилу), на то они и новый вид гомо неразумного – «ждун-скакун майданутый».

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи