Пропавшая Украина

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 10.04.2017 , материал смотрели 11 873 раз(а).

События, произошедшие за время с пятницы прошлой недели, когда Президент США фактически макнул свою страну в унитаз, захлестнули информационными волнами, и, среди этих бурных вод, совсем пропала с информационных лент Украина.

Ранее, что ни день, мы слышали о каких-то новых шагах украинской власти и заявлениях Европы о том, какие блестящие перспективы в ближайшем времени ждут официальный Киев. Теперь, однако, этого просто нет. Как-то все увяли с информацией по безвизе и всему остальному в этом направлении. Значит ли, что здесь есть какие-то изменения?

 

Передача от 10.04.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Китай демонстративно утёр нос Тиллерсону
  • Тиллерсон понёс репутационные потери в России
  • Трамп бессовестно заработал на Америке

 

Ну, во-первых, Украина действительно провалилась. События на Украине действительно затихают, потому что они были заточены под СМИ, а СМИ теперь заняты совсем иными делами, темами, событиями. Сирия, конечно же, перехлестнула все остальные темы, и Украине невозможно сейчас делать громкие победные заявления с подглядыванием, как на всё это реагируют русские. Однако, русские сейчас не реагируют на Украину, у них есть занятие гораздо более серьёзное и это, конечно же, очень обидно для Украины, потому что русские снова не явились на войну.

Тем не менее, события на Украине хоть и неяркие, но всё же происходят. Так, одним из примечательных событий, является заявление бывшего посла США на Украине господина Стивена Пайфера. Встреча происходила в рамках Киевского форума по безопасности и там вышеуказанный господин говорит о том, что Украине не удастся привлечь внимание международных политических и экономических структур, если на Украине не будут проведены реформы. Кстати, он же похвалил Украину за уже сделанное, но тут перечислять не хватило событий, потому господин Пайфер всего лишь упомянул о правильности поднятия цен на ЖКХ. Отметим, что мнение народа Украины тут входят в принципиальное противоречие. Сами украинцы имеют совершенно иное мнение по этому вопросу.

Позиция властей Украины по сирийскому инциденту была предсказуема и ничего нового тут, конечно, нет. Порошенко осудил реакцию России на американские бомбардировки Сирии. Всё выглядело просто смехотворно, Порошенко как будто говорил и одновременно заглядывал в глаза американцам, как бы спрашивая: «Правильно я говорю, правильно я говорю?».

А, тем временем, на Украине всё катится под гору своим чередом. Ничего нового не происходит, никаких улучшений не наблюдается и не предвидится. Но, у украинской власти сейчас, что называется, «в зобу дыханье спёрло», есть надежда на то, что русские скоро сдуются и визит Тиллерсона заставит Путина отступить и прекратить поддерживать республиканцев. К сожалению, логика тут ущербна. Так, можно подумать, что Моська, лая на слона, дает ему камертонное «Ля» второй октавы и заставляет его ходить самому с собой в ногу.

Ситуация тут совершенно обратная. Тиллерсона уже отлучили от Путина и, таким образом, его рейтинг уже значительно упал. В таком положении, заглядывать высоко и диктовать далеко не удастся. Скорее всего, Тиллерсону вряд ли удастся загладить свой провал, которым, без сомнения является бомбардировка Сирии. Эта бомбардировка была некой попыткой сдвинуть Россию с её устойчивого фундамента. В таком случае, придётся констатировать, что цель не достигнута. Россия не потеряла спокойствия и уверенности в себе. А для США ситуация стала хуже из-за отмены действия меморандума и блокировки горячих линий. Сейчас по этому поводу на Западе вырастает недовольство именно поступком Трампа, который и привел ко всему, что сейчас случилось. Тиллерсону придётся не диктовать что-либо России, а дай бог, чтобы ему удалось договориться возобновить действие меморандума и восстановление горячих линий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Пропавшая Украина

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Не получилось из Украины ударного кулака против России, поскольку даже для создания разрушителя нужны силы созидательные (чего точно не обнаружилось на самостийной). Зато получилась всё та же зона американского «управляемого хаоса». Не упустили укры шанс на реализацию глубинных традиций Окраины: при первой возможности с радостью впрыгнули в любимую махновщину и гуляй-поле.
    А что? Существуют же до сих пор различные дикие племена, которые живут себе где-то на обочине. Песни поют, под там-тамы пляшут, синхронно скачут в своих религиозных камланиях… Вольному — воля! Пусть себе.

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Украина для Америки лишь полигон для отработки схем колонизации России. И Крым как база. Провал во всем. Теперь Тиллерсон спрашивает почему американских налогоплательщиков должна беспокоить ситуация на Украине. Уже ни почему.
    А зачищать полигон придется России, по частям. Украины в этих пределах не будет. Сергей Лавров: «Украину уже не спасти».

  3. 4

    По имеющей в редакции Veterans Today информации, из 34 пропавших крылатых ракет 5 упали в окрестностях Шайрата, убив несколько мирных жителей и ранив порядка 20 человек. Остальные 29 «Томагавков» рухнули в море, так и не долетев до берега.»Рычаг-АВ» сбил в Сирии 34 «Томагавка»То, что в свое время Обама не нанес удар крылатыми ракетами по войскам Асада, говорит не столько о «слабости» 44 президента, сколько о его осведомленности. Именно по этой причине он также не решился ввести беспилотную зону. В то же время «учитывая напряженную кампанию угроз Соединенных Штатов против Сирии и России, Москва воздержится, чтобы заявить открыто о своей победе и уж тем более, не раскроет «слабые места американских ракет. Если Путин не ответит, значит, он доволен результатом»

  4. Politruk
    6

    Путь идиота всегда труден и непредсказуем.(с)

  5. 7

    Чтобы напомнить о себе в Киеве ночью прогремел взрыв. Пострадали припаркованные авто и остекление окружающих домов.

  6. 8

    Уважаемый Майкл,Трампа выходит подставили ястребы?вроде бы кушать не могут как хотят его скинуть,а ударом по Шайрат,вроде бы хотел отбросить от себя негатив ястребов,а счас вот в сети читаю майккейн грит,мол часть вины химатаки и на Трампе,попахивает подставой

  7. товарищ Суховтоварищ Сухов
    10

    Ну, мнение Попрошенко никого даже на Окраине не интересует, так что он может не сдерживаться в своих судорогах.
    А Тиллерсон, скорее всего, в Москве встретится с первым замом второго помощника зам. Захаровой. Потому-что сама Машенька явно побрезгует такой встречей.

  8. Odinec1977
    12

    Морковку к самому носу поднесли, ослик в предвкушении!

  9. Politruk
    13

    Дороговато безвиз обошелся.

  10. karlusha_173
    14

    Некогда украинцам… они в очереди на получение биометрических паспортов… чемоданы пакуют в Европу…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: