Кто подставил кролика Роджера?

Автор - ГЛАВНАЯ, Мартини, Политика на 12.04.2017 , материал смотрели 9 095 раз(а).

Почему США атаковали сирийский военный аэродром?

article-2405362-1b820e7d000005dc-967_1024x615_large

Вероятно, корни этой истории уходят в 1947 год, когда на Ближнем Востоке появилась партия Баас, поставившая целью создание единого арабского государства, и выступающая за социализм против империализма; а в пустыне начали строить Трансаравийский нефтепровод.

ЦРУ Баас активно не любило, и козни строило, и семейство Асадов вышло на линию огня ровно тогда, когда Хафез Асад, папа Асада, стал лидером партии.

В 1983 году ЦРУ уже строило планы по свержению Хафеза.

14 сентября 1983 года некий Грэхем Фаллер написал, что Сирия представляет серьёзную проблему для США в Ливане и Персидском заливе и предлагал наращивать давление на Сирию. Для выполнения этой затеи планировалось использовать враждебных соседей Сирии: Ирак, Израиль и Турцию.

Но у Сирии был хороший друг — СССР, воевать с которым США не решались. По крайней мере, напрямую. Хотя, с кем США в открытую воевали и что с той войны получили? Маккейна из Вьетнама?..

В 1990-е пал СССР, а следом посыпались друзья Союза. Сначала Запад хапнул пол-Европы, захватив страны Варшавского договора и Восточную Германию, поделил Югославию, а далее наступило время Ближнего Востока.

Тут я сделаю небольшое отступление.

В моём детстве я слышала о террористах. В новостях говорили о людях, пытающихся добиться своих целей таким способом, но, что характерно™, эти люди, почему-то, боролись в своих странах, за рубеж не ездили. Не было такого понятия, как «международный терроризм». Этот термин появился позже, и расцвёл пышным цветом в конце 90-х–начале 2000-х. И нам начали рассказывать о том, что есть такие люди, которые прямо кушать не могут, так им хочется отправиться в США и подорвать там что-нибудь. Но верится в это с трудом.

Человек, действительно ненавидящий американцев и мечтающий отомстить, будет мстить по месту жительства. На кой чёрт мчаться куда-то за тридевять земель убивать американцев, если их по всему миру, как у дурака фантиков? Рванул кого-нибудь и в родной кишлак — к шише с гашишем.

«Международный терроризм» — это порождение ЦРУ. Зачем? Регулярные и даже диверсионные войска никогда не смогут сделать то, что сделают террористы без угрозы ввязывания в полномасштабный конфликт. Грохнули бармалеи 10-20-30 европейцев, США списали всё на террористов, взрыднули вместе с остальным миром и, утерев сопли, полетели бомбить независимое государство.

Но, возвращаясь к Ближнему Востоку.

Главный оппонент США и друг Бааса — СССР — приказал долго жить. Запад перестал сдерживаться и понеслось.

Как сказал Путин, атака сирийского аэропорта схожа с тем, что было в 2003 году в Ираке, когда США потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, а в результате страна оказалась в руинах.

Ирак действительно приговорили очень быстро, страну разрушили, Хуссейна повесили. Следом наступило время Ливии и ещё одного друга СССР — Каддаффи, а далее, как в известной песне: «Нас оставалось только трое…»

Россия, как серьёзная сила, в этом плане не учитывалась, поскольку была списана ЦРУ в утиль ещё в конце 90-х.

В 2013-м году Хиллари Клинтон, в те времена госсекретарь США, договорилась с СА, Катаром и Турцией о проведении химической атаки в Сирии, чтобы возложить вину за это на Асада и войти в Сирию. Зарин, по некоторым данным, ЦРУ и МИ-6 доставили в Сирию через Турцию, СА и Катар из арсеналов Ливии.

21 августа состоялась хим.атака, вину за которую переложили на Асада, но бывший инспектор по вооружениям США Ричард Ллойд и профессор Теодор Постол доказали, что правительственная интерпретация данных технической разведки, собранных до и после атаки 21 августа, является неправильной. У правительственных войск не было возможности провести атаку в указанном районе, поскольку он находится за пределами радиуса действия ракет.

Конечно, никого не волнуют технические подробности и возможности, но тогда США не повезло — вмешалась Россия, и Сирия вывезла всё химическое оружие со своей территории, кстати, Америка ещё и деньгами вложилась в уничтожение этого оружия.

Забегая вперёд, хочется уточнить: последняя химия была вывезена из Сирии в 2014-м году, но в 2017-м никто не спросил:  «Откуда у Асада оружие?», все дружно осудили Асада, хотя той же Германии следовало бы быть осторожнее с высказываниями. В конце прошлого года на территориях, освобождённых от боевиков, были обнаружены огромные запасы газа Ех-В — фосфида алюминия, и вполне вероятно, что от Германии, если она будет вести себя неправильно, могут потребовать объяснений.

Итак, возвращаемся в хронологию.

Осень 2013-го. Асада обвинили в хим.атаке на собственных граждан, но вторжение в Сирию не состоялось.

Зато в некой другой стране, казалось бы, не имеющей никакого отношения к Сирии, начался очередной майдан.

Где связь?

Когда Россия влезла в сирийскую историю, лишив США возможности войти в Сирию, был запущен вариант, прокативший во времена СССР.

В прогнозе ЦРУ России отводилась роль бензоколонки, обслуживаемой полупьяным и больным населением, не имеющим нормальной армии и современного вооружения.

В связи с этим в начале 2014 года обрушились цены на нефть — этакая месть за август 2013-го, а саудитам и Катару было обещано возрождение Трансаравийского нефтепровода и место России на европейском рынке нефти и газа.

По данным ЕС в 2011 году Россия поставила в ЕС 336,7 Мtoe (мегатонна нефтяного эквивалента), СА — 41,4 Мtoe, Катар — 35[1].

То есть, США пообещали союзникам жирный кусок, и нефть резко ушла в пике, что, по расчётам ЦРУ, должно был поставить Россию на колени, а санкции должны были добить окончательно.

Далее, летом 2015 года в открытом доступе появились планы США по Сирии. Сотрудник института Брукингса Майкл О’Хэнлон написал статью под впечатляющим названием: «Деконструкция Сирии: на пути к региональной стратегии конфедеративной страны» (Deconstructing Syria: Towards a regionalized strategy for a confederal country). В статье обсуждались способы раздела Сирии и превращения её из независимого монолитного государства в конфедерацию, способную развалиться в любой момент.

Но американский план не сработал.

Сначала оказалось, что в России есть какая-то совсем другая, незапланированная ЦРУ армия, которая умудрилась тихой сапой отжать Крым, а потом оказалось, что санкции не работают или работают, но по системе «бумеранг», а цена на нефть и газ Россию, кажется, вообще не колышет, зато начинают загибаться «партнёры».

Первыми взвыли нежные толерантные европейцы, которым российское эмбарго ударило серпом по самому дорогому.

Арабы держались дольше, но в 2016-м году Саудовская Аравия начала «диверсифицировать» экономику, переключаясь на туризм, поскольку бюджет не досчитался почти трети из-за снижения цен на нефть, а расчёты на будущий год пришлось ваять с дефицитом. О том, что существуют такие экономические неприятности королевство успело основательно забыть, но пришлось вспомнить и затягивать пояса, к чему саудиты не привыкли, да и обещано им было совсем другое.

А следом взвыли бармалеи, созданные, по словам генерала Уэсли Кларка, Моссадом, МИ-6, Саудовской Аравией, Катаром и т.д.:

«ИГ» — не доморощенная террористическая организация, но «ИГ» начался с финансирования нашими друзьями и союзниками».

То есть, всё полетело в тартарары и, чем дальше, тем дела идут хуже и хуже, и надо что-то делать. А что?..

Политика — штука грязная, но существуют всё же, некие правила.

Зачем бы США трясти пробиркой с содой в ООН? Прилетели и жахнули. Да и Сирию уже давно могли бы отутюжить, и та же ООН молчала бы в тряпочку, а Европа, Израиль, СА и остальные «друзья» ещё бы и аплодировали, но всё же надо делать красиво. Чтобы никто не задумался, и не спросил: «За что?», а начал трусы из флагов шить в приступе патриотизма.

Но легитимно не получается, а непопулярно никто не хочет. Та же Хиллари — вроде дура дурой, но — политик, и на такое прилюдное харакири не пойдёт. Значит, надо найти того, кто согласится отдать такой приказ, и тогда на выборах победил Дональд Трамп.

Будучи не политиком, а бизнесменом, Трамп подставился по полной, а его сын подставил папу ещё больше, рассказав, что на решение отца повлияла реакция Иванки на хим.атаку.

«Папа, они такие плохие! Стрельни по ним! Ну, стрельни! Вау! Куул!»

Нет, вполне вероятно, что на решения некоторых политиков влияют их дети, жёны, любовницы, но кто-то когда-то в этом прилюдно признался?.. Это же смерти подобно. Но Трамп — не политик, и весь мир услышал, почему бомбили Сирию.

Не сомневаюсь, что Иванку ещё что-нибудь «ужаснёт», и Трамп объявит в Сирии бесполётные зоны, наплевав на мнение собственных генералов о том, что создание бесполётных зон — это акт агрессии или война.

Правда, Россия уже создала в Сирии «бесполётные зоны», и Трамп занёс в графу «форс-мажор» 36 томагавков, а Бельгия приостановила своё участие в воздушных операциях в Сирии.

Но всё же, почему США атаковали Сирию?

В ноябре прошлого года после выборов я написала:

«В США в данный момент происходит перегруппировка. Войска, захлебнувшись в атаке, отошли, чтобы прийти в себя, пополнить запасы оружия, ротировать личный состав и подготовиться к новой атаке. Останавливаться США нельзя. Остановятся — смерть им».

Исходя из всего вышесказанного, могу предположить, что Сирийская армия при поддержке России перешагнула какой-то очень серьёзный рубеж, в США у кого-то не выдержали нервы, и была приведена в действие старая схема. Но обкатанная схема не сработала потому, что снова влезла Россия.

Вероятно, сейчас какое-то время будет потрачено на уговоры — нам будут предлагать всевозможные плюшки в обмен на Асада, а когда это не прокатит, начнётся вторая волна. Не стоит думать, что США просто так отступятся. У них нет другого выхода — или падёт Сирия или начнут заваливаться сами Штаты, ведь не могут существовать в одном мире американский империализм и сирийский социализм, Западная ложь и Русская правда.


[1] Кстати, в том же отчёте, созданном человеком со знаковой фамилией Годзимирский, было написано, что ЕС, являясь ключевым мировым импортёром энергии, может использовать возможности собственного рынка для продвижения идей прав человека и главенства закона в странах-экспортёрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

13 комментарии на “Кто подставил кролика Роджера?

  1. 1

    Не так давно я сказал:
    — На сегодняшний день мне Трамп более симпатичен, чем Клинтон. Потому что Трамп боец, а не убийца.

    Сейчас я убедился, что Трамп всего лишь американец. Американец, дорвавшийся до власти… Это неизлечимо.

  2. 2

    Очень толково! Спасибо!

  3. Elvis Presley
    3

    Когда Майкл говорил, что Трамп это хуже чем Клинтонша, не очень верилось (Трамп же наш) )…
    хотя кто знает, что бы она делала на посту президента сша

  4. karlusha_173
    5

    «»»или падёт Сирия или начнут заваливаться сами Штаты, ведь не могут существовать в одном мире американский империализм и сирийский социализм»»»
    Воно как… Сирия то пуп земли…

  5. bigman72
    7

    Здорово! Не в бровь, а в глаз!

  6. AlexandritchAlexandritch
    8

    Спасибо.

  7. 9

    Браво, Мартини!

  8. 11

    Браво! Считаю, что статья заслуживает «центральной» полосы.

  9. Politruk
    13

    Блестяще!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: