Афганская оплеуха

Автор - Мартини, Политика на 16.04.2017 , материал смотрели 4 727 раз(а).

1454928254_1Два года тому назад Российский МИД констатировал, что военная кампания США в Афганистане полностью провалилась. Сказано это было после того, как США приостановили вывод войск из Афганистана. Правда, по словам одного американского генерала, связано это совсем с другими вещами, но всё же, за всё время пребывания в Афганистане США так и не смогли искоренить терроризм и подготовить боеспособные вооружённые силы Афганистана.

Сегодня это утверждение МИД РФ получило полное подтверждение:

 

Власти Афганистана обратились к России с просьбой рассмотреть вопрос об оказании помощи в снабжении и обучении армии и полиции страны.

 

Когда Обаму «неправильно» встретили в Китае, я написала, что вскоре главе США будут подкатывать пальму в кадке вместо трапа. Первая пальма пошла.

Афганистан, попросив помощи у России, подтвердил эффективность российского оружия и никчёмность американской армии и американского вооружения.

Янки, гоу хоум?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 комментарии на “Афганская оплеуха

  1. 1

    » за всё время пребывания в Афганистане США так и не смогли искоренить терроризм и подготовить боеспособные вооружённые силы Афганистана»
    А кто Вам сказал, что именно это было их задачей?
    Задачу многократного увеличения производства и поставок наркоты в Европу через специально вырванное у одного государства и созданное для транзита другое (Косово) они выполнили.
    Задачу недопущения создания боеспособной армии Афганистана (способной бороться с наркотой) они выполнили.

    • 2

      Дискуссия в стиле «А кто вам сказал» выглядит несколько грубовато. К тому же, вас тоже можно спросить: » А кто вам сказал, что США шли в Афган создавать наркотрафик?». Наоборот, США декларировали, что идут бороться с террористами, о чём и кричали на каждом углу. И, если бы вы сходили по ссылкам, представленным в статье, то поняли бы, что автор статьи не питает никаких иллюзий на американский счёт.

  2. shamil2010
    3

    А есть кому в Афганистане помогать?

  3. auntAsyaauntAsya
    4

    Все познается в сравнении, были русские шурави, строили госпитали, школы, инфраструктуру, безвозмездно отдавали оружие, т.е. была русская национальная политика. Пришли пиндосы и начали обустраивать свою среду обитания, ту которая их устраивала на всем протяжении колониальных завоеваний, а вот тут то и появилось возможность сравнить. Так что как всегда. Первое слово которое с удовольствием кричат иносранцы «дай»! Если опять перевесит политика, опять придётся России за свой счёт кормить половину мира. И это при том что прожиточный минимум 11 тыс.руб.,а многие пенсионеры получают пенсию 8 тыс.руб.

    • 5

      Да уж! Столетнее заблуждение России в вере, что у неё могут быть друзья. обходится нам очень дорого. И надо понимать, что этот симпатичный атавизм у нас от православия. Такая судьба.

  4. karlusha_173
    6

    Ну в афгане Обаму кинули еще раньше китайцев… вспомните, как Карзай отказался ехать на встречу к Обаме на территорию военной базе США… а это было почти три горда тому…

  5. 7

    Симпатично….

  6. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    8

    Не: «Янки, гоу хоум?» — а: «Янки, гоу хоум!!!!!!!» (валите на …) — этому призыву полвека — минимум и актуальность он никогда не терял…
    ))))))))))))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: