Турецкий эндшпиль

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ на 17.04.2017 , материал смотрели 9 103 раз(а).

Ну что ж, как мы и говорили, главный турок выиграл эту партию, и, хотя оппозиция собирается обжаловать результаты референдума, но что можно обжаловать у Эрдогана?

Надеюсь, на этот раз наши любители получать ответы на свои вопросы удовлетворены очередным сбывшимся прогнозом, но, кажется, ответ тут лежал на поверхности. Тем не менее, 53 процента — это ровно тот показатель, о котором мы говорили ранее ( по уточненным данным чуть больше 51 процента). Если бы у Эрдогана были отношения с Путиным лучше, этот процент был бы значительно выше.

На Западе бы, конечно, сказали, что Путин вмешивался в выборы Эрдогана, и это было бы, отчасти, правдой, ведь имидж Путина приносит дивиденды даже Трампу. Впрочем, для последнего, «шапка Мономаха» оказалась тяжела. На фоне результатов референдума и возможного восстановления смертной казни, Запад откровенно нервничает.

Больше подробностей в сегодняшнем выпуске передачи Owergreen Daily. 

 

Для передачи от 17.04.2017 Вам доступен только анонс.
  • Трампу нельзя верить, потому что он - преступник
  • Как Китай справится с США
  • Эрдоган получил, что хотел. Что он теперь будет с этим делать?

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

 

Нервы Запада связаны, конечно, с тем, что Эрдоган развесит на всех фонарных столбах оппозиционеров, — записных грантососов. Это, без сомнения, агенты влияния Европы, которая действует на раскачивание ситуации в стране. Могла ли быть реакция Эрдогана иной? И чего, собственно говоря, добивается Европа в Турции?

Ну, на самом деле, Европа хочет большего влияния. Этого европолитики добиваются не только от Турции, но и от Украины, России, Беларуси и всех остальных стран, до которых Евросоюз только может дотянуться. Это не какие-то «национальные интересы» этого надгосударственного образования, но, я бы сказал, скорее геополитическое и не влияние, а всего лишь замашки. Нужно ли удивляться тому, что безответная любовь Турции к ЕС становится поводом для игнорирования требований ЕС со стороны Эрдогана?

Кажется понятным, вы нас гнобите, мы не станем на вас ориентироваться и будем двигаться своим путем. Однако, что собственно говоря произошло? Насколько сильно изменилась ситуация в Турции? Сказать откровенно, вот само отношение к ЕС не изменилось совсем, или почти совсем, изменились возможные реакции Эрдогана на действия Европы в отношении Турции. Теперь турок перехватил вожжи и ответить может сам, без оглядки на оппозицию или ещё кого-то.

В случае недружественной политики по отношению к Турции, у него есть возможность соответственно и адекватно поставить на место, но, в случае попытки государственного переворота, у него достаточно власти, чтобы методами террора вычистить «гюленовскую гниль». Это значительно снижает влияние США и Европы, но необходимо отметить, что, в то же самое время, Эрдоган «косИт лиловым глазом» в сторону этих стран, надеясь увидеть положительные для себя знаки и готовность более близкого сотрудничества.

Эрдоган хочет увидеть направленные в его сторону знаки в стиле «Вернись, я всё прощу!». Казалось бы, ну что такого в том, что, например, Турция решила идти своим путем и нынешний референдум — это всего лишь оформление такого решения. Однако, тут не всё так просто и здорово. Европа очень ревниво относится к охлаждению отношений с Турцией.

Мы уже слышали заявление Меркель о том, что не следует толкать Турцию в объятия России, и, сказать откровенно, мне непонятно, почему до сих пор нет реакции российского МИДа на такое откровенно русофобское заявление. Россия не изгой и не тиран, чтобы делать в её сторону такие, совершенно не дружественные, заявления.

Сказала бы такое фрау Меркель в отношение скажем США или Китая. Реакция бы, без сомнения, была жесткой. Сейчас правильное время для того, чтобы поставить Меркель на место, впрочем, это тема для нашей следующей статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

22 комментарии на “Турецкий эндшпиль

  1. 1

    Думаю, второго мая Меркель поставят на место.

  2. AlexandritchAlexandritch
    2

    Референдум в Турции расколол США и ЕС. По-моему это плюс. Эрдоган попадает в зависимость от Трампа, это минус. Заметили. как похожи Трамп и Эрдоган?

  3. shamil2010
    4

    Уважаемый Owergreen! Аналогия политики запада с финтами вполне правильная. Будем надеяться, что на большее их не хватит.

  4. 5

    Самое существенное, с моей колокольни, в этой истории это то, что Эрдоган публично послал ОБСЕ.

  5. PeterGeorge
    6

    Ключевым вопросом турецкой нации для нас является принятие закона о трёх жёнах. Разрешат праведным гражданам 3 (три) жены или нет?
    Да, значит воссияет новый центр притяжения, бриллиант Султана привлечет мужчин и женщин со всего света, золото и шелка неисчислимые (по крайней мере с их образованием).
    Нет, тогда величие Империи пока останется в старых стихах на непонятном османском языке.

    Представьте, встречается министр обороны баронесса Лайен и военный министр средняя жена Султана Реджеба! Каково? мощь.

    • shamil2010
      7

      Так и ведь тещи тоже будет три?! Немного будет желающих.

      • PeterGeorge
        8

        Неужели родитель №1 от родителя №2 (ба-/де-буся ?) предпочтительнее трех тёщ ?
        Как говаривал чёрный Босс: красная черта. Что их убивать? Вот пусть там ЕС с гомо-не-фобией, а тут Турция с тремя жёнами. Прекрасный разноцветный мир, а не псевдо «радужный» флаг.

  6. AlexandritchAlexandritch
    9

    Трамп поздравил Эрдогана с победой. Так, что Европа » должна знать своё место».

  7. 10

    Возьмут турка за фаберже.Слишком он зависим от Запада.

  8. 13

    Запад нервничает потому что его выкормышей приговорят к смерти?так иза они вой поднимают что бы Турция не вводила смертную казнь?не ужели Эрдоган не понимает что в Эуропу его не возьмут,а просто пользуются Турцией иза ее близостью к границам России?

    • shamil2010
      14

      Жизнь она противоречива. Не может Эрдоган полностью довериться России. Мы тоже не однозначны. Какой Россия была до Путина? Да такой же как и Украина- в задворках западной политики. Нынешняя самость держится на единении Путина с народом, а смени его и что произойдет? Да все наше евроцентричное школьное, литературное и др. воспитание позволит развернуть российский народ на » безвизу» условно говоря. Вот такие мы неоднозначные. И турки такие же. 50 на 50 .

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        15

        Довериться России? О чём это Вы? Давайте не будем забывать 90-е, когда турецкому бизнесу у нас был дан полный карт-бланш, на России зарабатывались огромные деньги, что здорово продвинуло и усилило Турцию. А Турция же тем временем, пакостила организацией терроризма на Кавказе и мутила неокрепшие мозги некоторых наших граждан в медресе и мечетях.
        Так что, совершенно понятно, кому тут можно довериться, а кого надо держать на коротком поводке в ошейнике с шипами внутрь.

        • shamil2010
          16

          Не- е, даже на себя надо смотреть объективно. А давайте вспомним ревизиониста Хрущева, развернувшись СССР против Китая. Мы не » белые и пушистые», лидеры у нас спят и видят свои домики на дежурных берегах, банковские ячейки. Нынешняя действительность, она неустойчива. И если такие мысли у меня, то что в головах ежечасно обрабатываемых забугорных политиков?

      • shamil2010
        17

        Ну ладно молча плюсуют, сам грешен. Но минус, молча … а так хочется поговорить! Если серьезно, то разные взгляды- это замечательно, это обогащает.

  9. shamil2010
    18

    Нас, возможно и оболваненных предыдущим воспитанием, пугает такая концентрация власти в одних руках. Это произойдет еще не сегодня. Вообще как можно при таком малом перевеса принимать судьбоносные решения? К добру ли это? Посмотрим. Возможно это и правильно, что за все будет отвечать один человек.

    • shamil2010
      19

      И еще. Я против участия в голосовании иностранцев- турков. Они живут телом в другом мире, не терпят через свое физическое существование те проблемы которые имеются внутри Турции. Не должно быть двойного гражданства! Это же относится и россиянам. Гражданство должно быть одно!

  10. Odinec1977
    20

    Мир всё более активно возвращается к понятию «государственный суверенитет». Возможно это поможет протянуть миру еще немного)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: