Олланд отдуделся, за ним скоро Меркель

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ на 18.04.2017 , материал смотрели 6 814 раз(а).

Как известно, сила европейских политиков состоит в том, чтобы дудеть в одну дуду. 

Прошедший ночной разговор между Порошенко, Меркель, Олландом и Путиным вдруг рассказал о многом, — например о том, что Украине следует соблюдать минские соглашения. Порошенко тут, конечно же, получил серьезный удар под дых. Что это, прощальная подлость Олланда, или за этим стоит нечто большее? И уж совсем невидно прежнего единства и желания дудеть в одну дудку. Сама идея вести переговоры по исполнению Минска, для Порошенко является совсем неприятным звоночком.

 

Для передачи от 18.04.2017 Вам доступен только анонс.
  • Британия сливается ещё до BrExit
  • Ведомство Шойгу заинтересовалось реакцией Запада
  • Турок вставил фитиль Западу
  • Меркель едет в Москву за милостью, но получит милостыню

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

 

На Украине стараются сейчас понять, так чего ждать от всего этого? Самое непростое в этом деле, — разобраться, на чьей стороне сегодня Трамп. Есть такое мнение, что Трамп сам не знает, на чьей он стороне. Мы только недавно приводили вам пример с Асадом, как теперь уже новый провал американской политики. Пресс-секретари различных уровней и ведомств уже от страха трясутся, представляя, что им сегодня придется говорить, совсем не то, что говорили вчера.

Например, ещё 2 дня назад, нам всем говорили, что авианесущая армада движется к берегам КНДР, теперь оказывается, она движется в Индийском океане для каких-то там маневров с ВМС Австралии. Где тут враньё? В том, что армада плыла к берегам КНДР, или в том, что были запланированы манёвры с ВМС Австралии, но теперь, испугавшись большого шухера, Трамп решил «сыграть в манёвры»? Разумеется, весь мир в шоке, но что там мир, — Украине крайне нужна помощь этого враля. Порошенке наплевать на Северную Корею, дал бы Трамп денег или хотя бы визит согласовал. Ведь на весь мир было растрезвонено «Визит Порошенко в США в Феврале будет!», и что вместо этого? Призыв этих евротрУсов к исполнению Минска?

Здесь, действительно, есть о чём подумать. Очень важно, кто выиграет выборы во Франции, но ещё важнее как это произойдёт в Германии, но это осенью, а визит Меркель — 2 мая. До чего там договорится Путин с шапоклячкой, очень хотел бы знать Порошенко.

Вообще-то, на первый взгляд, у Порошенко, вроде, не всё так плохо. Промышленность умирает, ну так это же не он блокаду Донбасса организовал, он лишь поддержал её в патриотическом порыве. Теплостанции останавливаются, ну так уголь запретил возить тоже не Порошенко. В общем, «за что боролись…», так сказать.

Есть, конечно же, некий такой неприятный момент, Меркель требует обмена пленных, всех на всех, без исключения. Делает она это явно под влиянием Путина. Вот откуда проблемы у Порошенко. С одной стороны отдать бы их, этих пленных, и хлопот меньше. С другой стороны, сразу закричат — слил, сдал, зрада и так далее. Каков тут выход? Кинуться к Меркель и снова просить о поддержке? Сейчас нельзя! За полгода до выборов никакой политик не станет делать хоть что-нибудь, хоть самую малость, чтобы навредить себе. Порошенко это чувствует. Ему уже было отказано несколько раз, прежде чем он понял, что дальше обращаться нет смысла. Один из таких «разов», был тогда, в ноябре 2016 года, когда казалось безвиза вот она, протяни руку и схватишь, но Голландия вместе с Марком Рютте поставило всё дело в отстой, сначала на полгода, и не факт что, прожив эти полгода, украинцы не увидят вместо безвизы новой срок.

Мы говорили об этом раньше, я высказывал свои догадки о том, что до окончания выборов в Германии, визы никуда не денутся, а вот Порошенко, возможно, пропасть может. Порошенко должен отпасть у украинцев, как у первобытной обезьяны отпал хвост — за ненадобностью. Пропажа Порошенко из политики и вообще из Украины в той роли, которую он там играет, должна быть результатом естественного процесса, всё к тому идет.

Продолжение в следующей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Олланд отдуделся, за ним скоро Меркель

  1. Политрук
    1

    Майкл, как всегда, прав. Решение о туристическом безвизе для Украины не окончательное и все еще обсуждается.
    Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) предлагает провести дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 23 мая или на 6 июня (с).

    • PeterGeorge
      2

      Для любого «почти окончательного решения», найдётся проблема до/перед окончательным решением, требующая нового решения. — По мотивам высшей математики, «переменная, стремящаяся к нулю».
      «Да куда прёшь со свиным рылом в калашный ряд» — невысказанная, так как не мультикультурно, но свербящая мыслишка про украинцев в евромозгах.

  2. Политрук
    3

    Я вот все думаю, как Порошенко в трезвом уме и твердой памяти мог подписать Минск-2? Ведь это фактически капитуляция. Сколько времени прошло, а не понимаю. Ведь это форменное издевательство над здравым смыслом. Прав был Путин: Украина — это несостоявшееся государство.

    • PeterGeorge
      4

      Глазьев в 2013 вёл переговоры с киевскими по Соглашению с ЕС, так у тех даже текста на русском или украинском не было, при том что по-английски ни бельмеса. То есть киевские ни в зуб ногой, чего они там собирались заключать — их Глазьев по ходу пьесы знакомил с их незавидной ролью. Хотя отдадим должное — дошло, но было поздно. Как там у Фамусова в грибоедовском «Горе От Ума»: «подписано и с глаз долой», из сердца вон. Надеется удрать «в деревню, в глушь, в Саратов» ? Совершенно напрасно, «во глубине сибирских руд» лишь пока вакантно.

      • Политрук
        5

        PeterGeorge
        От чего же? Янукович и Азаров поняли на чем ЕС их хочет поймать и отказались подписывать ассоциацию, за что и поплатились.

        • PeterGeorge
          6

          Поняли бы раньше, могли бы по крайней мере швырять в толпу цитаты из Соглашения типа: У. признаёт и выполняет(!) принятые ЕС постановления (не участвуя в их принятии), касающиеся У. Я уж не помню, но там суверенитет попран в дым. По крайней мере, был хороший предлог для поправок или референдума и соответственно отсрочки или диалога.
          Знаете, часто вспоминается фото президентов Путина с Януковичем, за одну позу и выражение морды лица Яныка хотелось эту самую морду, как говаривает Овергрин, в повидло. Я тогда написал про это фото комментарий здесь, что мол Янык — хам, мне кто-то ответил с гордостью «он у нас такой».
          На фото Янык пренебрежительно отвернулся от Российского Президента. Вот может из-за отказа и пренебрежения помощью и не смог удержаться?

    • 7

      А что ему было делать? У него «Иловайский котел» уже закипал! Если не подписал, русские перемолотили в мелкий фарш тамошних киборгов!

      • karlusha_173
        8

        Тогда Порошенко сам попал в котел… Минский… обложили со всех сторон… даже звонки благодетелю не помогли…

      • Политрук
        9

        Вот-вот, что Януковощ не Альенде, что Порошенко не боец. Украина — несостоявшееся государство.
        Зато, похоже, проклятья матерей дошли до неба — кровавый пастор серьезно болен.

        • оптимисткаоптимистка
          10

          Есть варианты — просто сбежал. Он так делал и раньше в трудные моменты.
          Возможно, переждёт и вернётся.
          А вот почему создалась такая ситуация — это вопрос !

          • Политрук
            11

            Если и сбежал, то все равно процесс запущен: сначала политическая смерть, затем и физическая. Духовная уже наступила. Обречен, упырь, он теперь неприкасаемый (чумной).

    • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
      12

      Я вот все думаю, как Порошенко в трезвом уме и твердой памяти мог подписать Минск-2? Ведь это фактически капитуляция. Сколько времени прошло, а не понимаю.

      Так ведь это уже прекрасно видно, на что он рассчитывал. Стоит посмотреть, какие они предпринимали шаги, чтобы не выполнять Минск, — вот на это и рассчитывал. И был уверен, что с помощью «всемогущих» западных патронов, у них это пройдёт с лёгкостью. Но не вышло…

      А на момент подписания он ведь даже считал, что здорово надули Путина: вместо краха вдруг получили какой-то договор. В великую перемогу записали.
      Плохую штуку с ними сыграло ещё и то, что Украина вообще никогда не считала для себя обязательным выполнение подписанных договоров. И это у неё получалось ловко и легко. А на этот раз — фиг-то!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: