Меркель высунулась не вовремя

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, ТУРЦИЯ на 02.05.2017 , материал смотрели 9 946 раз(а).

Мы помним, как, более года назад, в Европе заговорили о собственных вооруженных силах в противовес США и даже НАТО. Разумеется, в Америке от такой наглости генералитет не мог неделю рот закрыть.Таким образом, в какой-то момент, обиженный и потому притихший Столтенберг, вроде как, утерял инициативу, ведь его теперь и не видно нигде. Теперь получается, что должны остаться дееспособными две силы, — США и Европа. Трамп откровенно увяз на Дальнем Востоке, это всё мы имеем возможность видеть, но и Германия, кроме слов, так никуда и не двинулась, хотя и продекларировала создание собственных вооруженных сил. Кажется, это из той самой истории, где, если вытащил пистолет, то стреляй. Так вот, пистолет вытащила Меркель, а выстрелить может кто-то другой?

Передача от 2 мая, Репортаж из Европы

 

Впрочем, в последнее время о собственной армии в Евросоюзе никто больше, вроде, и не говорит. Вспомните, счёт от США Евросоюзу за НАТО. На эти деньги реально можно новую армию отгрохать, просто с иголочки. Но вот незадача, в этот самый удачный, кажется, для Европы момент, Меркель вдруг и не думает заикаться о той самой идее. Значит ли это, что это была лишь показуха, чтобы США сильно не выступали, или Меркель поняла бесперспективность такого строительства и даже возможность некоего конфликта с США?

Нужно сказать, что вероятность конфликта с США может быть и высока, но она не единична, то есть, причин для конфликта с США становится всё больше и если на каждый США начнут реагировать военным вторжением, то, разумеется, ничего путнего из этого не выйдет. Вспомните, Каддафи поплатился за то, что решил отказаться от долларов в расчётах, что в США, конечно же, расценили как угрозу и последствия нам известны.

С тех пор многое изменилось, хотя и прошло всего лишь несколько лет. То, за что раньше бомбили целые страны и уничтожали ещё совсем недавно целые народы, сегодня свободно и спокойно декларируется, например, бывшим союзником США по НАТО, президентом Турции. Господин Эрдоган решил перейти с Индией на бездолларовые расчеты в национальных валютах. Это в США, конечно же, никого не обрадует, но бомбить Турцию за это уже никто не станет. Тем не менее, это всё ещё вызов, и таких вызовов для США становится всё больше. Реагировать на всё, как мы теперь уже совершенно точно понимаем, у США точно не получится, я уже сказал об этом выше.

В таких условиях, кто хочешь станет расползаться по сторонам. Вот эта самая история с европейской армией и поездками в Сочи, это как раз показывает, что у Германии появляются некие центробежные настроения. Пока это не оформляется в явном виде, но Меркель сейчас ловит новую волну и Путин, кажется, при всех с ней разногласиях, видит для России пользу в виде создания третьего полюса, — Германии, или, если смотреть шире, Евросоюза. Вот эта встреча в Сочи, полностью подтвердила расчёт Путина, и в Европе уже считают, что Путин Меркель заманил в Сочи.

Впрочем, подробнее об этом мы поговорим завтра в рамках передачи «Еврорепорт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

30 комментарии на “Меркель высунулась не вовремя

  1. товарищ Суховтоварищ Сухов
    1

    «Никого драть нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.» Преображенский.
    Булгаков, видимо, про Путина писал…

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    2

    Трамп боится личного контакта с Путиным?

    С сайта Президента о вчерашнем (02.05.17) телеф. разговоре: Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7–8 июля в Гамбурге.

    У Обамы комплексы по отношению к Путину появились после личных встреч с ним, а у Трампа, явно увиливающего от встречи до последнего, они просматриватся ещё до того.

  3. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    3

    Объективно, Европе кроме USA ваще никто не угрожает. Ей ни ОСАД (NATO), ни свои ВС ни разу не нужны. От кого ей защищаться? От самой себя? Ну не от Азии-Африки-Латинской Америки-Австралии же?
    Но вояк ни в одной стране мира эта идея не устроит.
    Они даже спецом между собой передерутся, лишь бы мира на Земле не допустить!..
    )))))))))))))))

  4. sova_v_polete
    4

    Всем привет!

    На форуме в проекте «Такая вот работа, а правильней — судьба!» только что загружен видеоролик с пресс-конференции В. Путина и А.Меркель (второй видеоролик от RT — с синхронным английским переводом).

    P.S. Если получится, попозже текстовую версию добавлю.

  5. 6

    Добрый день, уважаемый Майкл! Вот Вы всё время говорили о том, что Меркель приедет в Москву заручиться поддержкой Путина на предстоящих выборах. По итогам встречи получается что её более всего беспокоит выполнение Москвой Минских соглашений и судьба чеченских геев!?! Как эти темы помогут ей наладить диалог с Москвой? Получается: ехала на поклон, а приехала на рожон…Может быть зря старушка в дороге тряслась?

  6. Политрук
    27

    Меркель едет поздравить Путина с годовщиной взятия Берлина. США отказались от нового проекта санкций. Хезболла «отказалась от уничтожения Израиля»… Интересно, что сегодня против России продолжают тявкать только шпроты. Толко маленким и гордым эстамм (далее — по списку) неведом страхъ.
    Все равно никто не услышит ))

  7. Odinec1977
    29

    Интересно, они рассчитывают туда мусульман призывать?) Если да, то они сами себе роют могилу, а если нет, то там воевать некому будет.»Белокурая бестия» выродилась в комнатную собачку, французы уже после Первой мировой перестали быть бойцами.Если младоевропейцев, то енти да энти готовы помародерствовать в случае чего, но как бойцы тож слабоваты.

  8. PeterGeorge
    30

    Вписывается всё это в рамки старых историй: Европа объединилась и повалила на Россию, союзниками которой станут на этапе истощения евросил, страна за Ла Маншем и страна за Атлантикой. Движущие на смерть силы — либо немцы, либо французы. На бессмертный вопрос польской дамы к Наполеону «А Польша?» — как всегда ответ истории тот же: предана, поругана и растоптана.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: