Гон

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ на 03.05.2017 , материал смотрели 12 728 раз(а).

То, что Путин взял высокий темп в международных отношениях — это ни для кого не секрет, все мы видим, что происходит. Мировые лидеры сменяют один другого, едва коснувшись задом кресла.Всё ровно так произошло с Меркель, но вот теперь на её условном месте побывал Трамп, а за ним теперь уже и Эрдоган. Кажется, Путин из всех своих переговорщиков последнего времени, больше всех выделяет именно главу Турции, и это, разумеется, правильно, потому что Эрдоган, каким бы он ни был, — честнее многих других. Путин гонит от себя тех, кто неискрен в своих обещаниях и устремлениях. Путину нужен настоящий партнёр, и это, увы и ах, не Трамп.

Передача от 3 мая, Репортаж из Европы

Если послушать, что говорят в русскоязычной прессе, то мы услышим некие нотки из партии мужского шовинизма, как бы выразились «евротолерасты». Так, например, говорится, что, в противоположность тому, как это происходило с Меркель, с Эрдоганом было всё проще. Путин даже на «ты» обратился к президенту Турции.

Трудно сказать, но, кажется, это нельзя назвать наглостью. Когда Путин с кем-то говорит на ты, это скорее признак некоего доверия, я бы, например, подумал так. Если бы российский президент обратился ко мне на ты, я бы счел себя польщенным. Однако, другие аналитики, сочли это не только неким знаком близости отношений, но и неким помыканием Путиным Эрдоганом.

Дескать, Путин даёт почувствовать Эрдогану его вассальный статус. Я бы, скорее, не согласился с этим. Нужно знать щепетильность Путина. Он и с собой не позволил бы так никому разговаривать, но и он сам так поступать, тоже не станет. Эти дешёвые понты, скорее, присущи Трампу с его «самыми лучшими шоколадными кейками, которые вы только можете себе представить».

Так или иначе, но Эрдоган всё это время искал возможности вернуть упущенное. Мне кажется, Путин тут усиленно, продолжительно и примерно порол Эрдогана, во-первых, за его провинность, но и, во-вторых, для наглядности господам из Евросоюза. Мы помним, что у Европы есть санкции против России, но так же у господ из Евросоюза есть задницы, а значит, они должны быть примерно пороты.

Уверен, что госпожа Меркель требовала отменить российские антисанкции, но, как мы знаем, Путин вдруг начал говорить турку за российские инвестиции в помидоры, ну так возможно российское импортозамещение коснулось и некоторых групп товаров, которые раньше успешно завозились из Германии. Во всяком случае, газотурбинные двигатели для вертолётов и военных судов уже удачно импортозаместили, а ведь раньше они поставлялись Украиной.

Нужно понимать, что Россия очень сильно продвинулась со времён введения санкций, произошло не только реальное физическое импортозамещение, но и что-то щёлкнуло в мозгу у российских производителей и профильных министерств. Там поняли, что доверять Западу нельзя, и что он подведёт тех, кто на него полагается, в любую минуту, ну вот просто в любой момент. Вспомните самое начало этой истории, блокировку «Мастеркард» и «Виза».

Это был самый бессовестный шантаж. Россия приняла вызов и заместила этих придурков, другого слова нет. Они что же думали, что русские покорятся или не смогут что-то сделать подобного? Интересно, если они знали тогда то, что они знают сейчас, они бы всё равно поступили так? Разумеется, нет! Вот так русские учат недалеких полудурков. И со времени введения санкций таких уроков Запад получил огромное количество.

Продолжение следует. Точнее, уже опубликовано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Гон

  1. Синтез
    1

    Путин и его команда обладают выдающимися РАЗУМами. Я давно подозреваю, что именно от НАШИХ пошла идея внедрить запАдом санкции для России, чтобы импульс преображения всех уровней жизни в России пошёл как-бы ИЗВНЕ, как-бы ОБЪЕКТИВНО!!!
    Внутри страны было много препятствий: предатели во власти, НКО, недоверчивый менталитет русских, запущенная безуспешная ситуация в народном хозяйстве, продажность чиновников. Надо удерживать это стимулирующее наличие ССанкций. Мы ещё не все отрасли восстановили и развили! Надеюсь, НАШИ контролируют ситуацию и не позволят запАду отменить ССАНКЦИИ до нужного момента.

  2. 2

    В последнем обзаце Вы имели в виду национальную платёжную систему «МИР»?

  3. 4

    Майкл, блеск =и по содержанию и по форме. Сатирики прошлого оценили бы +++++++++++++++++++++

  4. 5

    Я хочу посудачить насчёт санкций. Яркий пример СССР, КНДР, Иран. Все были и есть под жесточайшим санкциями, но успешно развивались и развиваются. Санкции не помеха для развития при правильной государственной политике, тем более для России у которой все есть и даже больше, чем нужно. Государственные банки СССР и КНДР не были привязаны к федеральной системе США и доллару и обеспечивали национальной валютой столько сколько нужно государству для экономического развитя. Сейчас в России печатание денег связано с валютной выручкой, что неполноценно обеспечивает рублевое кредитование промышленных предприятии, сдерживая капвложения и собственные инвестиции в производство и от этого нужно избавляться. Чем раньше, тем лучше.

  5. Valeriy.O
    6

    Добрый день!
    Бросилось в глаза то, как Путин лечил Эрдогана на совместной пресс конференции. Помните тот момент, когда Путин, на заданный ему вопрос, объяснял почему Россия не может снять ограничения на поставку турецких помидоров за короткий промежуток времени? Напомню, наш президент объяснил, что не все так быстро решается и объяснил причину ссылаясь на инвестиционные планы наших предпринимателей, которые составляли их исходя из того что турецкие помидоры больше не появятся на нашем рынке. Мол, пока в прибыль наши предприниматели работать не начнут не ждите снятия ограничений… Тем самым Путин четко и однозначно дал понять Эрдогану чтобы тот в будущем, прежде чем предпринимать чего бы то ни было в отношении России, оценивал последствия своих действий. Ибо разрушить легко, а чтоб заново построить требуется время. Почему то я уверен, что этот посыл Эрдоган понял очень хорошо.

  6. 7

    Согласен, увы, Эрдоган эксцентричен, властен, жаден, непредсказуем. Но Путин и не пытается предсказать его действия. Как подопытной крысе в лабиринте он ставит ему преграды, направляя туда, куда ему необходимо, тот визжит, оскаливает зубы, скребет когтями, но двигается в нужном направлении. Возможно мы никогда не будем союзниками, но как турецкие избиратели, так и сам Эрдоган осознают, что под скрытым управлением Путина они получат больше плюсов, чем под скрытым управление США, германии или кого бы то ни было…

    • товарищ Суховтоварищ Сухов
      8

      Не соглашусь с Вами, Уважаемый! Эрдоган, при всех своих закидонах, именно тем и ближе нам, что он предсказуем! Может быть невозможно угадать какого цвета носки он с утра наденет, но все его потуги на политической арене просматриваются на годы вперёд и их можно обозначить одним желанием: — Я Султан! А Путин смотрел фильм про Буратино — «На дурака не нужен нож…»

  7. Политрук
    9

    А каков темп Лаврова и МИДа, даже не представляю.
    Очевидно, к подготовке G20 в Гамбурге кроме МИД подключился лично Путин.
    Справедливо ожидать некоторых значимых событий уже в июле, а то и до того как… «Партнеры»-то не дремлют в желании подсуропить договорному процессу.

    Кстати, Майкл, к вам в Бельгию на днях едет Лавров. Встречайте!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: