Гон

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, ТУРЦИЯ on 03.05.2017 , материал смотрели раз(а).

То, что Путин взял высокий темп в международных отношениях – это ни для кого не секрет, все мы видим, что происходит. Мировые лидеры сменяют один другого, едва коснувшись задом кресла.Всё ровно так произошло с Меркель, но вот теперь на её условном месте побывал Трамп, а за ним теперь уже и Эрдоган. Кажется, Путин из всех своих переговорщиков последнего времени, больше всех выделяет именно главу Турции, и это, разумеется, правильно, потому что Эрдоган, каким бы он ни был, – честнее многих других. Путин гонит от себя тех, кто неискрен в своих обещаниях и устремлениях. Путину нужен настоящий партнёр, и это, увы и ах, не Трамп.
[su_spoiler title=”Передача от 3 мая, Репортаж из Европы” style=”fancy” anchor=”20170501″]

Анонс, вступительное слово

и сама передача

[su_trod_video date=”03.05.2017″]

[/su_spoiler]

Если послушать, что говорят в русскоязычной прессе, то мы услышим некие нотки из партии мужского шовинизма, как бы выразились «евротолерасты». Так, например, говорится, что, в противоположность тому, как это происходило с Меркель, с Эрдоганом было всё проще. Путин даже на «ты» обратился к президенту Турции.

Трудно сказать, но, кажется, это нельзя назвать наглостью. Когда Путин с кем-то говорит на ты, это скорее признак некоего доверия, я бы, например, подумал так. Если бы российский президент обратился ко мне на ты, я бы счел себя польщенным. Однако, другие аналитики, сочли это не только неким знаком близости отношений, но и неким помыканием Путиным Эрдоганом.

Дескать, Путин даёт почувствовать Эрдогану его вассальный статус. Я бы, скорее, не согласился с этим. Нужно знать щепетильность Путина. Он и с собой не позволил бы так никому разговаривать, но и он сам так поступать, тоже не станет. Эти дешёвые понты, скорее, присущи Трампу с его «самыми лучшими шоколадными кейками, которые вы только можете себе представить».

Так или иначе, но Эрдоган всё это время искал возможности вернуть упущенное. Мне кажется, Путин тут усиленно, продолжительно и примерно порол Эрдогана, во-первых, за его провинность, но и, во-вторых, для наглядности господам из Евросоюза. Мы помним, что у Европы есть санкции против России, но так же у господ из Евросоюза есть задницы, а значит, они должны быть примерно пороты.

Уверен, что госпожа Меркель требовала отменить российские антисанкции, но, как мы знаем, Путин вдруг начал говорить турку за российские инвестиции в помидоры, ну так возможно российское импортозамещение коснулось и некоторых групп товаров, которые раньше успешно завозились из Германии. Во всяком случае, газотурбинные двигатели для вертолётов и военных судов уже удачно импортозаместили, а ведь раньше они поставлялись Украиной.

Нужно понимать, что Россия очень сильно продвинулась со времён введения санкций, произошло не только реальное физическое импортозамещение, но и что-то щёлкнуло в мозгу у российских производителей и профильных министерств. Там поняли, что доверять Западу нельзя, и что он подведёт тех, кто на него полагается, в любую минуту, ну вот просто в любой момент. Вспомните самое начало этой истории, блокировку «Мастеркард» и «Виза».

Это был самый бессовестный шантаж. Россия приняла вызов и заместила этих придурков, другого слова нет. Они что же думали, что русские покорятся или не смогут что-то сделать подобного? Интересно, если они знали тогда то, что они знают сейчас, они бы всё равно поступили так? Разумеется, нет! Вот так русские учат недалеких полудурков. И со времени введения санкций таких уроков Запад получил огромное количество.

Продолжение следует. Точнее, уже опубликовано.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи