Судьбоносные диалоги Второй Мировой. Сергей Клевцов

By in Клевцов, Сергей, РОССИЯ on 03.05.2017 , материал смотрели раз(а).

Празднуя нашу Победу, задаюсь вопросом: мы победили Маньяка или Злого Гения? Мы спасали свои жизни и свой род от истребления или платили страшную цену за то, чтобы отвергнуть сделку с Дьяволом? Чтобы ответить на этот ключевой вопрос, нам нужно четко и ясно понять логику и стратегию поведения наших врагов.

i

Судьбоносные диалоги Второй Мировой
(реконструкция по версии автора)
Сергей Клевцов

Апрель 1941 года

Разговор Адольфа Гитлера с Рудольфом Гессом

Гитлер. Я вызвал тебя, Рудольф, чтобы поручить тебе миссию чрезвычайной исторической важности.

Гесс. Я всегда готов, мой фюрер.

Гитлер. Слушай внимательно, друг мой. Помнишь, мы с тобой еще в тюрьме говорили о том, почему началась война в 1914 году?

Гесс. Потому что Российская империя тогда разваливалась, и британцы с французами боялись, что Германия от этого усилится – что к нам отойдет часть Российской империи, а остальная часть станет нашим союзником.

Гитлер. Верно. Но почему Российская империя разваливалась? Вот в чем вопрос. Она разваливалась, потому что провалила свою историческую миссию. Ее миссия заключалась в том, чтобы продвигать белую, христианскую цивилизацию на восток, в то время как европейцы продвигали ее на запад, через Америку. И так они должны были встретиться на Корейском полуострове и на Беринговом проливе, замкнув кольцо вокруг Земли. На этом пути они должны были подчинить низшие расы. Но Россия, из-за своей гнилости, что было следствием ее смешивания с низшими расами, умудрилась проиграть японцам Корейский полуостров в 1905 году. Японцы же заполучили в лице Корейского полуострова стратегический плацдарм для захвата всего Тихого океана. А власть над Тихим океаном с его несметными ресурсами открывает путь к господству над всем миром.

Гесс. Однако сейчас японцы увязли на северо-востоке Китая.

Гитлер. Как только начался мировой экономический кризис, и Штаты признали СССР, японцы приступили к захвату Манчжурии, как плацдарма для захвата русского Дальнего Востока. Они боятся, что в перспективе русские могут договориться с американцами о разделе Тихого океана. Все дело в том, что ключ к Тихому океану – это Берингов пролив. Только когда овладеешь им, проявятся все преимущества обладания Корейским полуостровом.

Гесс. Но все-таки русские остановили японцев в Монголии.

Гитлер. Разумеется, в одиночку им русских не одолеть. Но как только мы возьмем Москву, японцы вторгнутся на русский Дальний Восток, навязав местным властям союз, и возьмут под свой контроль Берингов пролив.

Гесс. А Штаты? Они попытаются сделать то же самое. Тогда между Штатами и Японией разгорится конфликт за русский Дальний Восток.

Гитлер. Чем закончится этот конфликт, для нас уже не будет иметь значения. Кто бы ни вышел победителем, США или Япония, ему достанутся и Дальний Восток, и Берингов пролив, и Корейский полуостров. А мы, то есть Европа, останемся в итоге на задворках истории кормить своих вассалов. Потому что если взять Москву, но не выполнить ее миссию – не соединить мир через Берингов пролив – это значит повторить ее крах 1905 года. В таком случае взятие Москвы окажется пирровой победой.

Гесс. Гениально, мой фюрер! Необходимо не только взять Москву, но и быть первыми на Дальнем Востоке. И тогда Германия станет Вождем и Спасителем не только Европы, но и России. И тогда США будут вынуждены стать нашими партнерами. Мы освоим несметные богатства Сибири, соединим Евразию и Америку через Берингов пролив и заключим с Америкой союз ради совместного освоения Тихого океана, а с ним и всего мира. И главенствующую роль в этом союзе, в этом новом мире будет играть Германия, наш Третий Рейх!

Гитлер. Браво, Рудольф. Я не ошибся в тебе. А теперь о твоей миссии. Ты полетишь в Англию на тайные переговоры, чтобы предложить американцам и англичанам сотрудничество. Когда мы возьмем Москву, до Дальнего Востока будет еще довольно длинный путь. И японцы воспользуются тем, что Москва уже пала, а мы еще далеко, чтобы опередить нас на Дальнем Востоке. Поэтому нам нужно, чтобы американцы своими боевыми действиями сковали японцев до того времени, пока мы не дойдем до Дальнего Востока и не захватим его.

Гесс. А если они не согласятся, и захотят сами захватить Дальний Восток?

Гитлер. Тогда ты им предложи сделку – «нам – Дальний Восток, им – Корею». Скажешь, что Япония все равно на них нападет рано или поздно. А если они скажут, что они справятся с Японией с помощью Советского Союза, скажи им, что тогда русские сами захватят всю Корею или как минимум ее северную часть.

Май 1941 года

Разговор Адольфа Гитлера с Мартином Борманом

Гитлер. Мартин, как там наш «парашютист» Гесс?

Борман. Судя по тем знакам, которые американцы нам подают, они не будут вмешиваться, когда мы пойдем на Москву. Если же Советский Союз ослабнет настолько, что японцы захотят напасть на советский Дальний Восток, тогда американцы вмешаются и поставят японцев на место.

Май 1941 года

Разговор Адольфа Гитлера с Эрихом фон Манштейном

Гитлер. Как вы смотрите на то, чтобы одновременно с наступлением на Москву наступать через Украину в направлении Волги с перспективой рассечения Советского Союза надвое?

Манштейн. Но с какой целью?

Гитлер. Чтобы принудить местные власти востока СССР к сепаратным мирным переговорам с нами. Чтобы они были вынуждены согласиться пропустить наши войска на русский Дальний Восток для его совместной защиты от угрозы вторжения японцев и американцев.

Манштейн. Но ведь после взятия Москвы восток СССР уже не устоит перед нами.

Гитлер. Однако на это потребуется больше времени, чем воспользуются японцы или американцы, и они окажутся на советском Дальнем Востоке раньше нас.

Манштейн. Это авантюра, которая в итоге может закончиться для нас полной катастрофой. Необходимо сосредоточить все силы именно на взятии Москвы, которая является ключевым стратегическим центром управления, коммуникаций. Это как если бы лев начал боксировать с копытами буйвола, вместо того, чтобы перегрызть ему горло…

Гитлер. Довольно! Вы свободны!

В своей книге «Утерянные победы» Манштейн потом напишет:

“В стратегическом отношении разногласия между Гитлером и Главным командованием сводились к следующему: Гитлер хотел добиться военного успеха на обоих флангах (для чего немецких сил ввиду соотношения сил и ширины оперативного района было недостаточно), Главное командование же стремилось достичь успеха в центре общего фронта. В результате расхождения между этими принципиальными стратегическими концепциями немецкое командование в конечном счете потерпела поражение. Гитлер, правда, согласился с предложенным Главным командованием распределением сил, согласно которому основная часть армии должна была действовать двумя группами армий севернее и только одной группой армий южнее Припятских болот. Но спор из-за этих двух оперативных целей длился всю кампанию. Результат же этого мог быть только один: Гитлер не добился своих и без того слишком далеко идущих целей и одновременно нарушил всю стратегическую концепцию Главного командования”

6 декабря 1941 года

Разговор в Генеральном штабе Японии

– Молниеносный захват Гитлером Москвы провалился. Гитлер застрял на широком фронте. Советский Союз существенно ослаблен. Это наш исторический шанс, если мы его упустим, другого такого шанса не будет никогда.

– Вы имеете в виду наступление на советский Дальний Восток?

– Да. Но прежде мы должны нанести достаточно мощный удар по США на Тихом океане, чтобы те не смогли мешать нашим действиям на советском Дальнем Востоке. Это гонка. Нам нужно успеть лишить Штаты возможности нам мешать до того, как Гитлер захватит Волгу и рассечет СССР надвое. Потому что тогда Гитлер принудит восточный СССР к союзу с ним, и тогда Дальний Восток будет для нас потерян навсегда.

11 декабря 1941 года

Разговор Адольфа Гитлера с Мартином Борманом

Борман. Фюрер, уже четвертый день после нападения Японии на США. Во всем мире ждут нашей реакции, а мы все молчим.

Гитлер. Я все еще жду ответа американцев на наше предложение, переданное через Гесса, о наших совместных с американцами и британцами действиях против Советского Союза и Японии.

Борман. Они уже ясно дали нам понять, что, несмотря на разгром на Перл-Харборе, они не пойдут на сотрудничество с нами.

Гитлер. Ну что ж, тогда сегодня вечером в Рейхстаге я объявлю Америке войну. Победить Штаты мы, конечно, не сможем, но будем наносить по ним удары, пока они не согласятся с нами сотрудничать. Пока японцы не отбросят американцев подальше от себя, они не смогут вторгнуться на русский Дальний Восток. И даже если им удастся отбросить американцев, мы к тому времени уже успеем рассечь СССР надвое и принудить русских к переговорам с нами.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи