За что? За Родину

Автор - Мартини, Политика на 04.05.2017 , материал смотрели 4 394 раз(а).

13951220000765_photoi

На днях в Сирии погиб российский военнослужащий — контрактник из Братска Богдан Деревицкий. В комментариях под новостью не раз задавался вопрос: «За что погиб?», а так же довелось прочитать очередные стенания на тему: «Нечего русским делать в чужой стране» или «Хватит воевать за чужие интересы».
За что погиб Богдан?
На российских новостных сайтах не пишут, но Fars News сообщает:

«Десятки террористов были убиты российскими спецназовцами в Сирии».

«Российские войска атаковали позиции Аль-Нусры рядом с городом аль-Марадех. Было убито, по меньшей мере, 15 и ранено 40 боевиков».

Аль-Нусра. «Те, кого нельзя называть».

derevickii

И ответ на вопрос: «За что погиб? «, прост — За Родину.

Богдан погиб в чужой стране за то, чтобы эти черти не пришли к нам. Не начали взрывать в метро и на улицах, въезжать в толпу на грузовике, не надевали пояса шахидов и так далее. И они не приходят, потому что знают — за смерть одного русского придётся заплатить пятнадцатью.

Потому не надо стенать, за что воюют. Идёт война. Давно идёт. И надо сказать спасибо нашему руководству и нашему МИДу, что война идёт за границей, а не на нашей территории. Не верите? Посмотрите на Украину. И надо сказать спасибо парням, воюющим там за то, что у нас мирное небо над головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 комментарии на “За что? За Родину

  1. sova_v_polete
    1

    Мартини, Вы совершенно правы!
    То что война идет не на территории России, но за Россию — это надо, чтоб до каждого дошло! Но именно те, кто ходят на митинги «за все хорошее и против всего плохого», постоянно критикуют действия России на Ближнем Востоке — также, как критиковали боевые действия российской армии в Чечне в начале нулевых.
    Случайное совпадение?

  2. 2

    «И надо сказать спасибо парням, воюющим там за то, что у нас мирное небо над головой.»
    ——————————————
    И поклониться

  3. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    3

    Таки, да!
    Наши ВКС эффективнее ВВС «коалиции» ещё и потому, что наши разведчики из спецназа готовы отдать за Родину свою жизнь, а не жизни мирных жителей…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: