Таки безвиза?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 17.05.2017 , материал смотрели 5 192 раз(а).

Как сообщают СМИ, Президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности, председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты, подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины.

Через 20 дней после того, как подписанный сегодня документ будет опубликован в официальном журнале ЕС, отмена виз вступит в силу. Похоже, что есть сила, которая преодолевает здравый смысл и мы должны по этому поводу поговорить. Некие моменты необходимо переосмыслить. Европа решила разделить ассоциацию с Украиной и безвизовое передвижение? Значит, на то есть причины!

 

Передача от 17.05.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Что раскрыл Трамп России
  • Выбор между дураками и сволочами
  • Эрдоган пнёт Меркель и подружится с Трампом?

 

Давайте на секунду отвлечёмся от самой безвизы и поговорим о сопутствующих событиях. Вот сейчас подписано соглашение, и Украина вздохнула с облегчением, хотя это всего лишь надежда, реальность никаких облегчений народу не принесёт, конечно, но, для Порошенко, это практически первая победа, за всё время после прихода к власти. Грядущая безвиза была рычагом давления на Порошенко для исполнения минских соглашений. Теперь этот рычаг утерян, и, мало того, подписанное соглашение о безвизе выглядит для Порошенко неким поощряющим событием.

Этот знак очень красноречиво говорит Порошенко, мы согласны мириться с нарушениями прав человека, с убийствами и бесправием на Украине, мы согласны на всё, лишь бы ваши туристы привозили деньги и восстанавливали нашу экономику. Конечно, они будут вывозить деньги из вашей страны и вы это понимаете, но, видимо, мы можем согласиться со всем этим. Нам необходимо восстанавливать свою экономику, которая очень много потеряла из-за санкций против России, теперь уже за ваш счёт!

Разумеется, желание наварить бабла на украинских туристах, возможно, для капиталистической экономики свято и права человека на какой-то там Украине, тут, конечно же, ничему помешать не могут. Есть и ещё несколько моментов, которые серьёзно уводят эти именины сердца, в дебри непонимания и ложных надежд.

Так вот о ложных надеждах. Одной из самых больших причин для подписания безвизы, конечно же, была ожидаемая реакция Донбасса. То есть, по мнению Евросоюза, безвизовое соглашение должно было бы ослабить позиции республиканцев, сломить сопротивление и заставить вернуться мятежные регионы в лоно Украины. Это, разумеется, напрасные надежды.

Важно понять, что перекос при принятии этого решения очевиден. Вот посмотрите на Турцию. История там не с безвизой, но с ассоциацией или вступлением Турции в ЕС, длится уже десятки лет. И ведь Турция имеет приблизительно такую же историю ведения боевых действий с собственными сепаратистами-курдами, но никто не собирается приближать Турцию к Евросоюзу, и мало того, против Президента Турции Западом была предпринята попытка государственного переворота.

Разница между этими двумя случаями есть только одна, близость к России. В случае с Турцией — это не очевидно, в случае с Украиной неотрицаемо. Вот это и было учтено в первую очередь при принятии решения, что говорит о том, что украинская безвиза — это не самостоятельное событие, а всего лишь пункт в антироссийском плане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

13 комментарии на “Таки безвиза?

  1. 1

    Если на этот безвиз посмотреть с точки зрения перспектив — Европа сейчас по дурости и непониманию сделала очень опасную для себя вещь. Не надо так близко подпускать к себе представителей страны, где слишком многие уже понимают, что Европа предала, бросила и не собирается вместе с ними воевать с Россией. Разное можно ожидать от страны, у которой Мазепа в героях. Галиция всю свою историю стреляла в спину бывшим союзникам. Эта публика опаснее для Европы, чем исламские террористы — у них внешность европейская, вычислить в толпе невозможно.
    Возможно ничего такого бандеровцы в Европе не устроят, но в теории могут, потому что впереди обострение ситуации — на Украине нет политического решения вопроса, только военное. И Европа в этой ситуации их предаст и бросит, воевать за бандеровцев точно не пойдёт. И они не простят.

  2. 2

    Я не думаю, что Европа старается получить прибыль от украинских туристов — они там понимают отлично, что это будут убытки, когда «туристы» начнут незаконно устраиваться на работу за демпинговую зарплату.
    Что Донбасс таким образом можно вернуть — некоторые могут думать, но не все, только особенно пострадавшие от тупости и мании величия.
    По логике — этого безвизового режима не должно было быть. Европа не может себе позволить в придачу к проблемам с миллионами бродящих мигрантов из Азии и Африки повесить на себя безвизовый режим с нищей 35-миллионной воюющей страной.
    Я думаю, что просто кто-то таким образом решил «наказать» Россию за несговорчивость. Испугать ежа голой опой.

  3. товарищ Суховтоварищ Сухов
    3

    По поводу такого безвиза лучше всего расскажут в Грузии и Молдавии. Они уже не первый день в этом счастье купаются.

  4. 4

    О каком туризме речь, если у них денег нет? А у кого есть, те и так с визами. Вот бы объявили безвизу еще всем русским геям, Европа бы сразу поднялась с колен.

  5. 7

    А что? Европа может надеяться на безвизу, как на невидимый рычаг, приложенный к Донбассу. И это очевидное поощрение всех деяний Порошенки.

  6. Сергей ЕфимовСергей Ефимов
    8

    Вступит в действие через 20 дней, а за сколько его могут «приостановить» в связи с … (да чем угодно)?
    ))))))))))))

    • 9

      Европа еще накидает Украине условий начала действия безвизы. Например введение визового режима с Россией и другими соседями. А вообще верх идиотизма разрушить страну, потерять территории, начать гражданскую войну ради 35 евро за визу.

  7. 10

    Как там было у Задорнова про Брайтон-Бич? «Это единственный случай, когда из района сбежали негры. Наши их выжили» (за точность цитаты не поручусь, но смысл — этот). Видимо, ЕС нашёл такой способ борьбы с мусульманской иммиграцией.

    • 11

      Вы знаете, да! Так было раньше, но уже лет 5 — 7 как русские сдают Брайтон. Русские перестали ехать в США. Старики умирают, кто то переезжает в другие штаты, дети уже американцы и по-русски говорят едва-едва, а иногда и вообще нет. Новых эмигрантов из России нет. Вот потому и теряем Брайтон, а заселяют его теперь испанцы. А еще, страшно сказать, многие едут обратно в Россию, но ни одного я не знаю, кто бы например уехал в Израиль. Среди моих знакомых таких нет.

  8. Odinec1977
    12

    Да какой-то этот безвиз такой же как и с визой было)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: