Санкции против здравого смысла

By in БЕЛАРУСЬ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 19.05.2017 , материал смотрели раз(а).

Санкции против России и антисанкции против Европы похожи теперь на ворота перед домом, но без забора вокруг него.

Почему российские антисанкции не так эффективны, как могли бы быть понятно, есть замечательный союзник Беларусь, через которую, как пелось раньше в частушках: – “Через нашу проходную пронесу и мать родную”, можно провести всё что захочешь! Но вот почему запад не может обеспечить соблюдение санкций, то ответ тут прост, западу санкции не выгодны.

Об этом и идет речь в сегодняшнем выпуске передачи Owergreen Daily. Как Россия продавливает санкции Запада

[su_trod_video date=”19.05.2017″]

 

Всё дело конечно же в том, что Запад торгует с Россией продукцией с высоким коэффициентом переработки, это делает такие товары очень дорогими, где в их цене стоимость сырья совсем незначительна? значит очень многие люди в производственной цепочке заработают и заплатят много налогов, а оплатит это все Россия.

В таких условиях поддерживать санкции в активном состоянии себе дороже, о чем мы вам говорили уже на протяжении всего срока санкций. Вот ровно поэтому никто санкций в полном объеме и не соблюдает. Вы имели возможность убедиться в этом, просмотрев наш выпуск передачи.

Это серьезно подрывает международные усилия по изоляции России и процесс этот все усиливается. Уже сейчас стоит вопрос таким образом: либо санкции отменяются, либо они ещё больше не будут соблюдаться. Собственно говоря, это же и очень удачно ложится и в производственную модель, декларируемую сейчас в мире.

Мы помним, что нам говорили, что в борьбе с банкирами в лице Трампа победили производственники, которые работают не с ценными бумагами и валютами, а конкретно со стройматериалами, станками, производственными линиями, промышленными роботами и так далее. Так вот, всему этому нужен сбыт. А тут санкции ни к селу ни к городу. В общем, сейчас происходит тихий бунт промышленников против банкиров.

В смысле будущего, тут есть два варианта. Либо банкиры уступят политикам и будут продолжать давить на санкции, и тогда эта дорога с неясными для запада перспективами. Россия то в санкциях уже пробила себе путь к реформированию. Либо второй вариант, он же более возможный. Запад плюнет на свои санкции и кинется в Россию зарабатывать, сокращая уже и без того огромные потери.

Здесь нужно понимать, что главный сдерживающий фактор, низкий профиль рубля, теперь уже не так актуален и возможность торговать теперь уже гораздо лучше, чем прежде. Что же касается изначальных причин принятия санкций, то они более несостоятельны и об этом уже открыто говорят на Западе, хотя раньше никто не хотел в этом признаться.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи