Украина получила евроассоциацию, но не деньги

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 30.05.2017 , материал смотрели 6 601 раз(а).

Наконец-то многострадальная евроассоциация и соглашение о свободной торговле получены. Теперь, конечно же, все надеются на то, что не только украинцы станут ездить в Европу, но и товары с собой туда возить тоже станут.

Между тем, ни одно, и ни другое пока не факт, и как это всё будет проходить, ещё неизвестно. Опубликованные причины, почему щирого украинця могут не пустить в Европу, мало кого могут воодушевить и скорее подразумевают пытки на таможне, чем свободное передвижение. Всё дело в том, что теперь таможня в месте пересечения границы ЕС решает: пускать тебя или нет. Раньше виза гарантировала твой проезд, теперь это неочевидно и твой отпуск, если ты едешь не работать, может запросто накрыться медным тазом. Ну, а если тебе всё-таки захочется работать и тебя там на этом деле поймают, то больше в ЕС тебе не пробиться.

Против России же выступил глава Парламентской ассамблеи НАТО и призвал смелее применять против русских силу.

Передача от 31.05.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • За сколько времени вся Украина выедет на Запад?
  • Куда толкают Украину немцы и французы?
  • Когда Трамп будет получать деньги с Украины и Польши?

Вы знаете друзья, начнём, наверное, с последнего. Меня всегда умиляли такие люди, вы видите этого шибздика? Он призывает применить силу против России. Он себя видел в зеркало, этот сушеный тушканчик? О какой силе он говорит? Жаль, что в России не существует практики ответа за слова. Этому за такие слова, как раз можно было бы нечто предьявить. Должен же человек знать, что просто так «пуршить против России» нельзя.

Ну, а конкретно по теме евроассоциации и безвиза уже заодно, мне вот какая мысль пришла в голову, когда я читал информацию о том, что опять кто-то там пытался прыгнуть с балкона и покончить с собой. Как бы это не звучало странно, но вот евроассоциация и безвиза, этому могут помочь очень сильно. Понятно, что, например, на Украине ситуация запредельная. Всё катится в пропасть и люди чувствуют разочарование и даже крах целых семей, безысходность. Вот потому и возникают такие мысли. Кажется, всё рухнуло.

Кстати говоря, мне когда-то в моем вихрастом детстве моя мама сказала, что «что бы не случилось в жизни, покончить с собой — это не выход, всегда есть возможность повернуть что-то в выгодную, в лучшую для себя сторону. Себя убивает тот, кто либо не хочет меняться, либо трусит. Значит, человеку нужно меняться. Тем, кому кажется, что «уже всё, стена!», пора заканчивать этот неудавшийся жизненный водевиль, я бы сказал, что торопиться с этим делом не нужно. Дайте себе всего лишь один шанс, всего только один шанс. Поезжайте в Европу и поживите там годик. И потом, когда вы вернетёсь домой, в ту самую жизнь, от которой хотелось бежать и выть на луну — этот человек будет просто счастлив и никогда больше не подумает о том, чтобы свести счёты с жизнью.

Хорошенькое дельце, скажете вы. Где же денег на это набрать? Безвиза денег не даёт, скорее забирает, для того и сделано всё было. Ну, так это же проект, который требует пофазового воплощения. То есть, нужно сделать план и строго по плану воплощать свою цель. Вообще, нужно сказать, как только у человека появляются план и цель, о самоубийстве думать не приходится. Таким образом, человек уже спасён, но, пока ещё, не вылечен. Душа его больна. И вот её то и будем лечить путешествием в Европу, благо безвиза теперь есть. Человек должен ехать в Европу и сидеть там как можно дольше, пока больше не сможет терпеть разлуки с домом. Это обязательно будет, уж вы поверьте, я то совершенно точно знаю что говорю.

И вот когда захочется увидеть родных и знакомых, оказаться в родных местах, вот тогда и поезжайте обратно домой. Вы увидите, как будете счастливы вновь оказаться дома и как то, что навевало на вас уныние и тоску, то, что вызывало у вас желание покончить с собой, станет для вас радостным и солнечным событием. Никто и никогда больше не станет пытаться покончить с собой, а многие и из страны ни за что не захотят уезжать. Разве что в отпуск.

И вот ещё что. Те, кто всё-таки уехал и остался, может быть родине и не нужны, ведь им нужна Европа, а не, скажем, Украина. Ну так и нужно ехать самому, а не баламутить страну. Очень часто, несчастье человеческое зависит от отсутствия денег, и, в этом смысле, ни безвиза, ни евроассоциация никаких улучшений с собой не несут, да и деньги счастья не прибавляют. Счастье и безмятежность приходит с душевным покоем. Его легко потерять и бывает непросто снова обрести, но для того, чтобы это всё понять, порой необходимо оказаться среди бурных событий, и вот это, кажется, Украине в ближайшее время практически гарантировано.

Разбитые семьи, потерянное поколение молодежи, уехавшей на Запад и там сгинувшей, это непременные спутники эмиграции. Это большие переживания и переоценка ценностей и, между прочим, большое горе. Очень много детей, переехавших на Запад родителей, остаются без должного присмотра и воспитания, потому что родители сжав зубы работают день и ночь в надежде выгрести из дерьма любым путем. Один, хорошо мне знакомый человек, как-то сказал, что за эмиграцию мы расплачиваемся будущим своих детей и потерей их русской самоидентификации, а это, поверьте, большая потеря хоть для украинца, хоть для русского, народ то один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

7 комментарии на “Украина получила евроассоциацию, но не деньги

  1. 1

    Да близ России и Украину бы прикормили как Польшу, что б прилегающие к границе позарились на соседей и отщипнули ещё кусок от России. Да вот случилось, что с одной стороны «грошей нэмае», с другой толпы населения России считают, что и дома пока хорошо.

    Но особо ценна в этой Вашей статье Owergreen, та проникновенность, с которой Вы обращаетесь к жаждущим уехать. Хорошо помню Ваши пару статей в конце декабря 2013 года — в них душевная боль за судьбу Украины. Мне очень нравится Ваш обворожительный юмор, но вот такая чуткость вызывает к Вам огромное уважение. Благодарю.

  2. PeterGeorge
    2

    Не далее года назад одна молодая и зелёная, в смысле из «Зелёных», агитаторша небрежно так уравняла русских немцев с новоприбывшими беженцами. Мол вам же мы помогли и они такие же. В глаза сказала, что для коренных жителей Германии, приезжие и есть приезжие, даже если они граждане и немцы, прожившие на новой родине 20 лет. А ведь она встречалась с русскими немцами, чтобы убедить их голосовать за свою партию!
    Может поляки потому так обидчивы, что везде по миру их много и всюду они — заниженный сорт? А теперь рады «гостям» с Украины, потому что по сравнению с ними поляки, якобы выходит, как говорится «не такие, а на рупь дороже».

  3. 3

    с точки зрения работников, украинцы гораздо лучше евроассоциированных греков, албанцев и румын. Здесь логика ЕС понятна. Но все как-то делается через кривые руки, поэтому согласен, похмелье будет тяжелым — бесмысленным и беспощадным.

  4. Odinec1977
    4

    Ослик ходил на привязи за морковкой, теперь привязь осталась, а морковку съели.

  5. товарищ Суховтоварищ Сухов
    6

    Украинцам, прежде чем ликовать по поводу евроассоциации, стоило бы обратить взор свой в сторону таких «евроассоциированных» как Греция, Румыния, Албания и т.д. И задаться вопросом, а не лохотрон ли эта ассоциация? Нужны ли там их товары, заляпанные грязными руками и завёрнутые в лопух? Что-то мне подсказывает что похмелье будет очень тяжёлым! Опять к клятым москалям на поклон…

    • 7

      Как-то в советские времена «из глубины сибирских руд» сопровождал студентов на практику во Львов. Приходилось в разговорах с аборигенами слышать нечто абсурдное для «тучной» по тем временам Окраины, что москали, пока еще не клятые как сейчас, объедают их. Так что гордые панове на поклон не пойдут на трезвую голову, разве лишь только с тяжелого похмелья, перешедшего в хроническую форму.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: