Минус 11 миллионов

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 07.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Эта давняя история подтверждает только одно, – русские слишком медленно запрягают. Как мы знаем, русские решили не платить денег туда, где их не хотят слышать, что вообще-то давно уже нужно было бы сделать. Увидим, реакция на это со стороны Европы будет обязательно.

Как называет своих визави президент Путин, – “партнеры” уже давно действуют так, совершенно беззастенчиво. Как известно, Трамп заявил, что тоже в ООН денег не даст. Ну, тут такое дело, какая там у американцев работа, так платить совсем не нужно. Тут уж никакими деньгами себе приличный вид не вернуть.

[su_trod_video date=”06.06.2017″]

Собственно говоря, эта история весьма показательна. Почему Россия решила принять такое решение только сейчас, хотя такое незавидное положение вещей существует уже довольно давно. можно подумать, что просто Россия созрела на ответные действия, не раньше и не позже, а вот просто сейчас, но как-то уж очень подозрительно, Россия заводит разговор о деньгах именно тогда, когда у Европы с деньгами не так уж и безмятежно. Тут Трамп требует денег, а там Путин.

Суммы, разумеется, совершенно разные, но направление одно. Все бьют в финансы. И если, скажем, у Трампа перспективы получить сатисфакцию по указанной сумме весьма туманны, то у Путина дела обстоят так, что он и просить ни у кого не станет. Тут Путин сам определяет, кому он будет платить, а кому нет. Это его право приоритетно, потому что деньги у него в руках. И вот ещё один интересный момент. Речь идёт не о какой-то там сумме.

Речь идёт о ежегодном платеже, таким образом, единожды приняв решение, Путин в состоянии лишать денег Европу каждый год. И чтобы начать получать эти деньги снова, Европе придётся заслужить эти деньги. Согласитесь, это довольно унизительная для Европы ситуация. С одной стороны, нужны деньги, а с другой стороны, в добавление к первым неприятностям, вторые, – невозможность вести диалог с Россией, критически важное политическое событие, это уже вроде бы и чересчур. Тут сколько хочешь сможешь искать другие источники финансирования, но без России можете только друг другу свои претензии высказывать, России от этого не жарко и не холодно.

Так что, тут сколько хочешь думай. Время до следующего платежа есть, его много, вплоть до положительного решения вопроса. Хотя, если долго думать, у России есть возможность сократить ещё две трети финансирования. Так что всё в руках европейских.

.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи