Направление ответного удара

By in ГЛАВНАЯ, ИРАН, КАТАР, НАТО, РОССИЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, СИРИЯ on 07.06.2017 , материал смотрели раз(а).

На Ближнем Востоке события переходят в более высокую риторику. Здесь видны два события, которые между собой связаны напрямую.

Одно из событий – ситуация с Катаром, где, разумеется, торчат рожки США, а вот второе событие – это бомбардировка проправительственных сил в Сирии. За обоими событиями прослеживается давление на Иран, и вот тут мы выходим на новый уровень противостояния. Где будет нанесён ответный удар Ирана, в Саудовской Аравии или Сирии?

[su_trod_video date=”07.06.2017″]

На первый взгляд, оба варианта кажутся возможными, однако, во всём тут есть детали. Для понимания происходящего, следует помнить, что противостояние с Ираном для Саудовской Аравии похоже переходит в горячую фазу. Два теракта произошедшие в Иране в среду, говорят ровно об этом, и, собственно говоря, это идёт на корысть Саудитам и Израилю. Израиль, конечно же, активно пытается тут раскачать ситуацию в Иране до уровня новой горячей фазы. Это его стратегическая цель. Всё ,что может этому помочь, будет обязательно сделано.

Для Саудовской Аравии ситуация тоже назревает. Те, кого поддерживает это гнусное королевство, сейчас, кажется, серьёзно прижаты в Сирии и их положение продолжит ухудшаться. Это глобальный клубок политических и религиозных противоречий. Положение для Саудовской Аравии усложняется ещё и тем, что финансовое положение страны становится всё хуже. Это случилось не сейчас.

Мы вам говорим об этом уже несколько лет и, как известно, за годы президентства Обамы, Саудиты уже заключили с США договоры на поставку вооружений в 112 миллиардов долларов, но вот после падения нефтяных цен, всё очень сильно изменилось, и Саудовская Аравия многократно просила пересмотреть сроки платежей по этим контрактам. Как мы в таком случае должны оценить контракты, заключённые на рекордные 460 миллиардов долларов?

Влияние Саудовской Аравии, похоже, подходит к концу в регионе и, как всегда бывает в таких случаях, всё уже давно описано например Пушкиным в Золотом Петушке:

Жил-был славный царь Дадон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.
Собственно говоря, ровно с этим мы и имеем дело и вот в последнем двустишие очень ясно написано что нам ждать от всей этой истории. Соседи будут беспокоить старого царя, вернее, престарелых наследных принцев. И вот тут я хотел бы сказать вот что. Сейчас могут быть всякие тактические удары в разных местах и в разных странах, горячих точках и так далее, но стратегическое направление – это, конечно же, территория страны двух мечетей.

Вот здесь и будет возрастать военная активность, возможно, пока на уровне внутренних противоречий, народных волнений и так далее, но силы для этого в Саудовскую Аравию будут прибывать извне.

Продолжение следует в статьях и видеопередачах

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи