Направление ответного удара (окончание)

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИРАН, КАТАР, РОССИЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, США, ТУРЦИЯ на 08.06.2017 , материал смотрели 9 113 раз(а).

От редакции — начало и продолжение.

Так или иначе, но когда-то смятое и сморщенное положение вещей, должно найти свое требуемое положение, ровные и достойные отношения стран, исповедующих шиизм и суннизм. Нынешнее их состояние обусловливается не только тем, что у арабов полно врагов, которые подзуживают шиитов против суннитов, есть и продажность религиозных и национальных лидеров.

В таком случае, это просто вопрос революции, но революций не бывает без сознательности граждан, в таком положении в каком находятся граждане арабских стран сегодня, возможны только цветные, поверхностные революции, когда меняют только главу страны, но не затрагивают остальное общество, в результате всё остается по старому.

 

Передача от 09.06.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Полюби врага своего, МакКейна
  • Украину хотят видеть в НАТО или почему нет?
  • Ненависть к Тимошенко на фоне решения арбитража

 

В нашем видео мы говорили вам о том, что большую кашу на Ближнем Востоке устроил Трамп, но разгребать после него кучу придётся, конечно же, Путину. Так бывало уже не раз с Обамой, все помнят историю с химическим оружием в Сирии, только благодаря российскому президенту тогда не случилось войны, которая обошлась бы в большое количество жизней, в том числе и граждан США.

Потом была история уже при Трампе с Северной Кореей, где решительное слово Путина, напомним, он тогда потребовал перестать запугивать маленькую страну, вместе с голосами лидеров других стран, помогло предотвратить очередное насилие на нашей планете.

Сейчас история с повышением риторики в арабских странах, по-видимому, является неким отголоском поражения США в Сирии и Ираке. Трудно назвать победой то, что там происходит. Вот тогда и было принято решение нагреть другую точку и получить дивиденды там, понимая, что Путин дожимает бармалеев в Сирии.

В ситуации с Катаром принимать решение тоже придется Путину и вот тут мы видим и кое-какие изменения. Мы видим, что Турция посылает воинский контингент в Катар в рамках заключенного соглашения по обмену силами безопасности, полицейскими подразделениями и жандармерией.

Какие цели преследует Турция — это ещё предстоит понять, но то, что риторика заметно стихла и больше не звучат воинственные заявления, это уже очень хороший знак.

Однако, нужно отметить, что то, как повела себя Саудовская Аравия, неприятно удивило Вашингтон. Там не ожидали, что предложение по созданию арабского НАТО вызовет такую неадекватную реакцию Саудовской Аравии и поставит регион на грань военной катастрофы.

Мне вот интересно, Трамп не знал, с кем он имеет дело? Скорее, обе стороны не знали, с кем они имеют дело и они ещё только должны пройти тест на профпригодность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 комментарии на “Направление ответного удара (окончание)

  1. auntAsyaauntAsya
    1

    Уважаемый, Майкл!
    А Вам не кажется что тут проглядывает уши Израиля? Ведь это так по-еврейски, сталкиваться других лбами и получать удовольствие (и свой маленький гешефт). Недаром Трамп поехал от саудитов в Израиль.

  2. 2

    Знаете, а мне мнится что американская и российская администрации решили слить саудитов. Ведь если посмотреть — за кем будущее, развитие в регионе? За Ираном. Почему бы и не слить саудитов и ко об Иран?.. Все в плюсе. А контракты на оружие на полтриллиона — так американцы и натурой долг спрашивать умеют.
    Непонятно многое. В т.ч. как в этой заварухе проявит себя Оман — объявит ли нейтралитет, или займёт чью-либо сторону?

  3. 3

    Ув.Майкл,А вот Поставка тактических Искандеров в Сирию на ВБ России запрещено Договарами какими?ну в СБ ООН например,Пентагон ведь наставляет везде свое ПРО и прочую Технику, Путин мог бы Поставить в Сирию например,и держать Военные станции и Морские Порты штатов в тонусе дабы отбить у них желание открыто бить по войскам Асада,как вы думаете?:)

    • 4

      Да нет никаких запретов. Все запреты должны быть приняты СБ ООН. Для этого существуют резолюции. Россия постоянный член СБ ООН и не пропустит такую резолюцию, для этого у нее есть право вето. Все поставки Россия осуществляет только с точки зрения целесообразности. Других ограничений нет.

      Думаю, Путин находит неконфронтационные пути давления и на США и на Турцию и на Саудовскую Аравию. Он не хочет военного столкновения. Он хочет чтобы все слушались его без того чтобы он вытащил пистолет, но при его разговоре все должны чувствовать, что этот пистолет у него есть. Вспомните, тень отца Гамлета страшнее самого отца Гамлета.

  4. 6

    Борьба или разборки пауков в банке,мм,а в саудии знают что штаты могут о права человека в саудии вспомнить?, в катаре решились вспомнить? Хотят войны всех против всех? А сами пиндосы то отсидяься за океяном,Иран то может погадить у саудисов дома,а заодно портить жизнь псевдом коалиции,видать катушку сносит и у трампа и прынцов Саудисов

  5. товарищ Суховтоварищ Сухов
    7

    А какой реакции ещё можно было ожидать от Саудитов? Они — короли! Все вокруг них ползают на коленях, не менее «уважительно» ведут себя с ними американцы. А если не хватает ума понять что всё это «политические игры», то и снесло фишку арабам от собственной значимости. Поверили таки…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: