Направление ответного удара (окончание)

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИРАН, КАТАР, РОССИЯ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, США, ТУРЦИЯ on 08.06.2017 , материал смотрели раз(а).

От редакции – начало и продолжение.

Так или иначе, но когда-то смятое и сморщенное положение вещей, должно найти свое требуемое положение, ровные и достойные отношения стран, исповедующих шиизм и суннизм. Нынешнее их состояние обусловливается не только тем, что у арабов полно врагов, которые подзуживают шиитов против суннитов, есть и продажность религиозных и национальных лидеров.

В таком случае, это просто вопрос революции, но революций не бывает без сознательности граждан, в таком положении в каком находятся граждане арабских стран сегодня, возможны только цветные, поверхностные революции, когда меняют только главу страны, но не затрагивают остальное общество, в результате всё остается по старому.

 

[su_trod_video date=”09.06.2017″]

 

В нашем видео мы говорили вам о том, что большую кашу на Ближнем Востоке устроил Трамп, но разгребать после него кучу придётся, конечно же, Путину. Так бывало уже не раз с Обамой, все помнят историю с химическим оружием в Сирии, только благодаря российскому президенту тогда не случилось войны, которая обошлась бы в большое количество жизней, в том числе и граждан США.

Потом была история уже при Трампе с Северной Кореей, где решительное слово Путина, напомним, он тогда потребовал перестать запугивать маленькую страну, вместе с голосами лидеров других стран, помогло предотвратить очередное насилие на нашей планете.

Сейчас история с повышением риторики в арабских странах, по-видимому, является неким отголоском поражения США в Сирии и Ираке. Трудно назвать победой то, что там происходит. Вот тогда и было принято решение нагреть другую точку и получить дивиденды там, понимая, что Путин дожимает бармалеев в Сирии.

В ситуации с Катаром принимать решение тоже придется Путину и вот тут мы видим и кое-какие изменения. Мы видим, что Турция посылает воинский контингент в Катар в рамках заключенного соглашения по обмену силами безопасности, полицейскими подразделениями и жандармерией.

Какие цели преследует Турция – это ещё предстоит понять, но то, что риторика заметно стихла и больше не звучат воинственные заявления, это уже очень хороший знак.

Однако, нужно отметить, что то, как повела себя Саудовская Аравия, неприятно удивило Вашингтон. Там не ожидали, что предложение по созданию арабского НАТО вызовет такую неадекватную реакцию Саудовской Аравии и поставит регион на грань военной катастрофы.

Мне вот интересно, Трамп не знал, с кем он имеет дело? Скорее, обе стороны не знали, с кем они имеют дело и они ещё только должны пройти тест на профпригодность.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи