Что показала безвиза

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА на 12.06.2017 , материал смотрели 8 124 раз(а).

Вступившее в силу соглашение о безвизовом передвижении было  встречено с воодушевлением руководством республики. Радости не было предела и дело дошло не только до пьянства и танцев, но и декламации стихов «на языке противника».

Мы, конечно же, были настроены скептически по отношению к тому, что значит для Украины безвизовое соглашение и каковы будут возможности граждан. Действительность превзошла все самые плохие ожидания, и не только для Украины и, может быть, в первую очередь не для Украины, но и для Украины тоже.

Передача от 12.06.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Европа недовольная количеством туристов без виз
  • Поляки показали украинцам, кто в Европе хозяин
  • Выборы в Европе и Путин как русский царь глазами Стоуна

Для того, чтобы понять ощущения от произошедшего в Евросоюзе, мы обратились к своим контактам в трёх странах: Бельгии, Франции и Германии. Ну, во Франции — там сейчас свои дела, и больше внимания они обращают на свои выборы, но нам было сказано, что вообще-то пока всё очень слабо.

Также заявили и в Бельгии, заметив, что это не такое важное событие для Бельгии и, возможно, для Евросоюза в целом. В Германии нам заявили, что всё плохо и вообще-то в Германии надеялись, что количество украинских туристов будет раз в 10 больше. Если всё сохранится на таком уровне, то незачем было и безвиз делать, расходы оказались в разы больше, чем возможной прибыли от этой самой безвизы.

Когда я услышал о прибыли от безвизы, я, конечно, почувствовал что тут пахнет жареным. То есть, Европа рассчитывает на прибыль от украинских туристов, это понятно. Это, вообще-то привычное дело. Туристам рады во многих странах. Но здесь, кажется, расчёты были на нечто большее, чем просто туризм.

Вообще-то, мы и раньше подозревали корысть в этой самой безвизе, но и не все страны показали свое благое расположение к украинцам. Сами украинские пограничники недовольны тем, как пропускают туристов в Польшу польские пограничники. Ну с ними, вообще-то понятно, ведь украинцы везут в Польшу оружие. Учитывая то, что межнациональные отношения на территории Польши между украинцами и поляками разогреваются, поляки правильно понимают, что, возможно, дело дойдёт и до стрельбы.

Разумеется, оружие везут не через места официальных переходов. Оружие везут также, как везут в ЕС и фуры с сигаретами. В общем и целом, полякам есть за что беспокоиться. Кстати, украинцы не только возят оружие и сигареты в Европу. Они также ездят в США по поддельным визам.

На западной Украине уже есть целые села, побывавшие на заработках в США. Пройти американскую границу труднее чем евросоюзовскую, так что украинцы, как можно понять, со всеми этими препонами справятся и оружие как шло, так и будет идти в Евросоюз.

В общем и целом, после первого дня, может быть и рано делать какие-то заключения, но совершенно точно стало ясно, что из-за европейской безвизы дельцы от армии на Украине, «своё дело», сворачивать не собираются. Больше вы узнаете деталей из нашего ежедневного выпуска передачи Owergreen Daily.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 комментарии на “Что показала безвиза

  1. Политрук
    1

    В ЕС ожидают доход от безвиза Украины еще и в виде замещения украинцами-нелегалами местных непрестижных вакансий, освобождающихся при выезде собственных граждан в другие страны. Доходы ожидаются довольно существенные, т.к. нелегалам не обязательно платить много, платить за них налоги и взносы, страховки и бонусы… Уровень образования и профессиональные навыки у них не ниже, а порой и выше своих работяг, так что и качество выполненных работ ожидается достаточным.
    В масштабах макроэкономических показателей, украинцы-нелегалы могут принести ЕС неплохую выгоду.
    Разумеется, о «выгодах» самой Украины никто не вспоминает.

    • PeterGeorge
      2

      Такая схема есть, видел. Числится родной гражданин дворником по должности, а работает по факту иностранец, не будем тыкать пальцем откуда. Деньги берет «бригадир», положенную долю от официальной зарплаты, выдает «рабам». И «родным» боссам с их полицией неплохо, даже и во всяких пар’ля’мэнтам капает чо ни чо. Все при деле, хотя не все довольны — требуют больше. Ну тут уж на всех не угодишь, только жестко убедишь. Но вот вопрос: находиться по «безвизе» можно всего 90 дней, что 4 человека в год приглашать на одно место? и то 5 выходных.

      • Политрук
        3

        Во-первых, мы говорим о нелегалах. Очевидно, что большинство украинцев ждали безвиз не для посещения Венской оперы (помните: Трам-пам-пам… Ко второму акту поеду? (с)), а для того (и это прискорбно), чтобы уехать из страны в поисках лучшей доли. Заметьте, не для того, чтобы построить у себя Европу (один свидомый написал у себя в сети: Я хочу по утрам ездить на скутере за овощами и молоком на рынок у моря. И всё!), а свалить из рушащейся страны. Не создать у себя комфорт и достаток, а получить их на халяву, за счет других,просто по факту наличия биометрического паспорта. Поэтому, срок годности визы не главное, как и в наших родных схемах.
        Во-вторых, с точки зрения макроэкономики, домохозяйства которые снабжают экономику ресурсами через приобретение конечных продуктов, накопления и обеспечение работы структуры денежной массы, получают экономию и случайную выгоду, снижение запланированных издержек, в итоге — доход.
        Короче, потребление домохозяйств в США доходит до 70% ВВП (РФ — 50%).

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    «Учитывая то, что межнациональные отношения на территории Польши между украинцами и поляками разогреваются, поляки правильно понимают, что возможно дело дойдет и до стрельбы»

    Это как в мифе про Ясона: драконьи зубы дали обильные всходы — теперь достаточно кинуть камень в середину, чтобы они перегрызлись между собой.

  3. 7

    Заинтриговали. Ну что там, у хохлов? Это уже мем.
    Иногда лениво так поинтересуешься, что там нового придумала незалежная, но интерес уже не такой, каким был раньше, приелось.

    Только ДНР и ЛНР жалко, людей жалко. Нельзя ли детей хотя бы на время в летние лагеря распределить?

  4. PeterGeorge
    8

    На Форуме ссылка на откуда (с Украины и от украинского издания) дровишки и мой расчёт http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=12795#p12795 .
    Пока, на 19-00 воскр Киевского, всего 3% пересекающих границу воспользовались «безвиз».
    Зато рапортов и победных реляций 100% эфира «незалежной».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: