Что показала безвиза

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА on 12.06.2017 , материал смотрели раз(а).

Вступившее в силу соглашение о безвизовом передвижении было  встречено с воодушевлением руководством республики. Радости не было предела и дело дошло не только до пьянства и танцев, но и декламации стихов “на языке противника”.

Мы, конечно же, были настроены скептически по отношению к тому, что значит для Украины безвизовое соглашение и каковы будут возможности граждан. Действительность превзошла все самые плохие ожидания, и не только для Украины и, может быть, в первую очередь не для Украины, но и для Украины тоже.

[su_trod_video date=”12.06.2017″]

Для того, чтобы понять ощущения от произошедшего в Евросоюзе, мы обратились к своим контактам в трёх странах: Бельгии, Франции и Германии. Ну, во Франции – там сейчас свои дела, и больше внимания они обращают на свои выборы, но нам было сказано, что вообще-то пока всё очень слабо.

Также заявили и в Бельгии, заметив, что это не такое важное событие для Бельгии и, возможно, для Евросоюза в целом. В Германии нам заявили, что всё плохо и вообще-то в Германии надеялись, что количество украинских туристов будет раз в 10 больше. Если всё сохранится на таком уровне, то незачем было и безвиз делать, расходы оказались в разы больше, чем возможной прибыли от этой самой безвизы.

Когда я услышал о прибыли от безвизы, я, конечно, почувствовал что тут пахнет жареным. То есть, Европа рассчитывает на прибыль от украинских туристов, это понятно. Это, вообще-то привычное дело. Туристам рады во многих странах. Но здесь, кажется, расчёты были на нечто большее, чем просто туризм.

Вообще-то, мы и раньше подозревали корысть в этой самой безвизе, но и не все страны показали свое благое расположение к украинцам. Сами украинские пограничники недовольны тем, как пропускают туристов в Польшу польские пограничники. Ну с ними, вообще-то понятно, ведь украинцы везут в Польшу оружие. Учитывая то, что межнациональные отношения на территории Польши между украинцами и поляками разогреваются, поляки правильно понимают, что, возможно, дело дойдёт и до стрельбы.

Разумеется, оружие везут не через места официальных переходов. Оружие везут также, как везут в ЕС и фуры с сигаретами. В общем и целом, полякам есть за что беспокоиться. Кстати, украинцы не только возят оружие и сигареты в Европу. Они также ездят в США по поддельным визам.

На западной Украине уже есть целые села, побывавшие на заработках в США. Пройти американскую границу труднее чем евросоюзовскую, так что украинцы, как можно понять, со всеми этими препонами справятся и оружие как шло, так и будет идти в Евросоюз.

В общем и целом, после первого дня, может быть и рано делать какие-то заключения, но совершенно точно стало ясно, что из-за европейской безвизы дельцы от армии на Украине, «своё дело», сворачивать не собираются. Больше вы узнаете деталей из нашего ежедневного выпуска передачи Owergreen Daily.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи