Операция «Имитация»

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ПОЛЬША, РОССИЯ, СИРИЯ, УКРАИНА на 14.06.2017 , материал смотрели 6 882 раз(а).

Ситуация в мире разогревается, и вот уже мы слышим, что и Польша недовольная безвизой, и США в Сирии строят вторую базу и, вроде как, на Украине можно обойтись и без минских соглашений.

Если смотреть на действующих лиц, то в двух случаях из трех участвуют США и направлены они не в сторону сближения с Россией, но как раз в противоположную сторону. Трамп больше ничего не заявляет, а сидит, видимо, с кольцом в носу и не мычит даже. Ну что, укатали Сивку крутые горки? Теперь верх взяли те, кто всегда хотел побомбить?

Для передачи от 14.06.2017 Вам доступен только анонс.
  • Обидевшийся на Путина Госдеп, не поздравил Россию
  • До G-20 в Гамбурге осталось меньше месяца
  • Как продать Украину подороже и, главное, кому?

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

С первого взгляда, может показаться, что это так, однако давайте мы постараемся проследить цепочку событий последнего времени. Трамп бомбил один раз сирийский военный аэродром и два раза бомбил проправительственные силы. На этом всё. Теперь там происходит эскалация после того, как русские там начали подсвечивать радарами американские самолеты. Говорят, что это делают сирийцы, но американцы всё-таки считают, что это делают русские.

Ранее Трамп грозил Северной Корее, но сдулся из-за России и Китая. То есть, Трамп скорее имитирует силовую политику, чем реально ею занимается. Трамп и ранее говорил, что он предпочитает запугивать партнеров в бизнесе, вероятно, сейчас он это своё качество переносит на межгосударственные отношения и считает это силовой политикой.

Мы уже не раз слышали, что Евросоюз должен говорить с Россией с позиции силы, Америка должна говорит с русскими с позиции силы. НАТО тоже собралось говорить с Россией с позиции силы. Не далее, как вчера, выступила госпожа гинеколог, которая занимает пост министра обороны ФРГ и тоже призывает всех говорить с Россией с позиции силы. Я бы всё-таки не советовал всем этим блестящим господам щекотать Путина веточкой в носу, не дай бог чихнёт, где вас потом с вашей позицией силы потом искать? Вано очень сильный, но очень легкий! В форточку вылетит и не заметишь.

Вот эта попытка разговора с позиции силы и есть всё, на что, собственно говоря, запад в отношении России способен. Не на разговор с позиции силы способен, а на попытку способен. Ситуация, в которой мы все оказались, серьёзно меняет мир и кому-то очень не хочется сдавать позиции, тем не менее, кажется, придётся.

Вот эта история с не поздравлением русских Госдепом с днем России выдаёт крайнюю степень раздраженности, что является конкурентным преимуществом России, потому что российский лидер всегда спокоен и уверен в себе и в правильности своих поступков — это говорю не я и не Оливер Стоун, это говорят противники Путина. Видно сильно это их впечатляет, а, стало быть, результат от этого непременно будет. В ближайшее время будет. Ждём саммита G-20, традиционно сильный формат для России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

7 комментарии на “Операция «Имитация»

  1. 1

    Не согласна с тем, что Трамп пытается запугивать.
    Когда Трамп, оттолкнув премьера Черногории, вышел на первый план и поправил пиджак, он стал удивительно похож на петуха на навозной куче, который, забравшись выше всех, хозяйским оком оглядывает скотный двор в поисках жратвы. И, куда хозяин кинет зерно, туда этот петух и рванёт.

  2. товарищ Суховтоварищ Сухов
    5

    Инцидент восприняли вполне серьёзно. Ввели новые санкции против России.

    • AlexandritchAlexandritch
      6

      Да, сенат постарался. Европа в «восторге». По мнению ФРГ и Австрии, расширением списка штрафных мер против России США преследуют собственные экономические интересы и пытаются оказать давление на европейские компании.

  3. AlexandritchAlexandritch
    7

    Работа американских СМИ против Трампа принесла первые плоды. В пригороде Вашингтона сторонник Берни Сандерса, член его предвыборного штаба открыл огонь по группе конгрессменов от Республиканской партии во главе с координатором в палате представителей Стивеном Скалисом.
    Может, кто владеет больше информацией: насколько серьезно восприняли этот инцидент в США, как собираются действовать республиканцы? Ведь используя эту стрельбу по убеждениям, можно прекратить войну СМИ против Трампа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: