Битва недополитиков-недоблоггеров. Гиркин (Стрелков) vs. Навальный

Автор - Орловский, Антон, РОССИЯ, УКРАИНА на 16.06.2017 , материал смотрели 2 105 раз(а).

В последнее время в лексикон российской общественности плотно въелось слово «хайп». Это понятие довольно развито в мире блоггеров, и многие медийные персоны «хайпят» (пиарятся) за счет других, точно таких же, но более известных личностей. Целью «хайпануть» задаются даже такие люди, как Игорь Иванович Стрелков (Гиркин).

Для начала, хотелось бы вкратце рассказать про этого товарища. Он стал известен, как полевой командир сил народного ополчения на Донбассе в 2014 году. Однако широкую известность получил после того, как покинул территорию юго-востока Украины и отправился в Москву, откуда стал активно критиковать действия самопровозглашенных республик Донбасса, а также отношение Российской Федерации к Украине.

Позже стало известно, что тот образ героя, который рисовали СМИ, оказался лишь лживой маской, а Гиркин виновен в трусливой сдаче Славянска 5 июля 2014 года. Именно он был тогда командиром, именно он тогда дал распоряжение отвести войска. Евгений Крыжин – командир отделения связи Безлера подтверждает, что Славянск можно и нужно было оборонять. По его словам, в городе хватало, как оружия, так и припасов, и отступление из Славянска полностью на совести тогдашнего командира-Стрелкова.

 «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище. Если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, продуктов и запасов у нас было бы гораздо больше… Он [Стрелков] был назначен командовать подразделениями ополчения. Заниматься он должен был обучением личного состава и обороной города. Но фактически ничего этого сделано не было. Всяческие его восклицания по поводу того, что не было возможности оборонять город… Я хочу опровергнуть его высказывания. Как говорится, очередной плач Ярославны. Я думаю, за клевету, которую Стрелков себе позволил в моём отношении, в отношении ополченцев, а также мирных граждан города, ему придётся ответить. Как говорится: «Бог не теля – баче звiдтiля!» — вспоминает один из бывших подчиненных Стрелкова.

Именно после этого (через месяц), Стрелков уходит в отпуск, из которого впоследствии не возвращается. И начинает поливать грязью своих бывших братьев по оружию и высказываться положительно даже о таких тиранах, как Ярош.

Теперь вернемся к тому, с чего начинали —  к «хайпу». Не так давно, Игорь Стрелков столкнулся с материальными трудностями, с которыми, судя по всему, так и не смог справиться.

И для решения своих проблем, он нашел единственный выход – пропиариться. Сделать он это решил на другом, не менее скандальном персонаже – Алексее Навальном, заявив о готовности дебатов в самопровозглашенным «лидером российской оппозиции». Правда, само это заявление идет немного вразрез с образом «сурового мужика», которого придерживается Гиркин. Сейчас поясню, почему:

Это заявление выглядит как-то трусливо. Во-первых, «вызов» бросается на своей стене в «Вконтакте» (даже не на стене Навального) что совсем не по-мужски. Во-вторых, вряд ли господин Гиркин-Стрелков не в курсе, что Навальный в данный момент находится в местах не столь отдаленных, и чисто физически не сможет ответить на вызов.

В любом случае, выбор «вызова» именно Навальному, был неслучаен. Сейчас Алексея поливают грязью все, кто только хочет. Он явно стал упоминаем в СМИ, как никогда раньше (даже несмотря на то, что у большинство людей начинаются уже рвотные рефлексы при одном лишь  упоминании фамилии Навального). Именно поэтому рассказ начинается именно с упоминания «хайпа». Гиркин, испытывающий явные проблемы с финансами из-за неинтересности своих блогов, решил пропиарить свою персону на Алексее Навальном, которого не пинает, разве что, полумертвый.

Но это делает мало чести Стрелкову, по той простой причине, что уважающие себя люди не копаются в таком говне, как Навальный. А Гиркин затрагивает эту тему, что является демонстрацией того дна, на котором находится лже-герой Славянска. А то, как неумело Гиркин это делает, говорит лишь о его непрофессионализме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: