Ответный ход президента

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 16.06.2017 , материал смотрели 4 995 раз(а).

То, что произошло сегодня в смысле санкций — это, конечно же, умышленная связка России и Ирана одним пакетом санкций. То есть, санкции против России вложили в проект санкций против Ирана и теперь, для отмены санкций против России, нужно начинать обсуждение снятия санкций против Ирана. Такой вот двойной морской узел, нужно сказать, довольно надёжный, это то, что «грозит» России на следующие лет 40.

Однако, для этого санкции должны пройти одобрение в Конгрессе США и затем быть подписаны президентом Трампом. Насчёт конгресса, почему то, никаких сомнений у меня например нет, а вот насчет Трампа, подписание этих санкций, означает для него полную утрату маневра. Причём, хоть на первый срок, хоть на второй. Зачем тогда он президент, если не может принимать никаких решений по самому важному внешнеполитическому вопросу? Положение кажется безвыходным? Совсем даже нет! Выходов для Трампа тут сразу несколько и один из них вообще освобождает Трампа хоть от какой-либо ответственности.

 

Для передачи от 15.06.2017 Вам доступен только анонс.
  • Стреноженный Трамп и путающий всех Тиллерсон
  • Возвращение к Турции. Новый поворот к старым истокам
  • Порошенко уже едет к Трампу, а Путин ждёт результатов

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

 

Если бы я был президентом США и хотел бы прокатить эту банду маразматиков, то шансы для этого есть. Всё дело в том, что законодатели хотят загнать Трампа в капкан, когда он, скажем, заветирует этот закон и потом на него повесят всех собак, вот дескать, он заветировал закон противодействующий взаимодействию с Россией, значит тут у него есть интерес? Значит, всё-таки продался? Значит и нас продаст?

Принятие решения по этому проекту может быть токсичным. Конечно, будь президентом человек более уверенный, например, такой как Путин, он бы легко принял решение и самостоятельно мог бы наложить вето. Но «мы маемо, що маемо» и Трамп, скорее всего, на это не пойдёт, — кишка тонка! Но, как я и говорил ранее, есть способ, который позволит здесь выпрямить ситуацию. Я бы на месте Трампа попросил бы дать оценку этому законопроекту соответствующим ведомствам, например Министерство юстиции США, возглавляемое генеральным прокурором Джеффом Сешнсом.

Вот пусть его ведомство даст заключение по этому законопроекту, кстати несколько отраслевых министерств тоже могли бы дать свои заключения, и вот, базируясь потом на этих заключениях, Трамп мог бы принять совершенно безопасное решение о ветировании этого закона. Это, без сомнения, даст ему время для манёвра, это события небыстрые, а Трамп мог бы принять за это время необходимые решения.

Здесь дело не в том, что сенат такой, хотя для меня, он такой без всякого сомнения, но всё же, главное, президент такой. Вот в этой парадигме и будут развиваться события. Главное, чтобы Трамп мог брать на себя ответственность, а иначе Белый дом превратится всего лишь в избушку на «курвьих ножках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: