Поле зрения — март-июнь 2017

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 19.06.2017 , материал смотрели 5 465 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной обзор событий и мнений с нашего форума за март-июнь.


Поворчу. Живу и диву даюсь, прямо-таки прихожу в крайнее удивление и изумление от происходящего с нашим т.н. «протестным» движением. По всему выходит, что затея эта происходит не из наших пенатов, ибо сам порядок расстановки в текстах либеральных СМИ слов , комментариев, событий и фактов выдает ментальные изъяны авторов задумок. Тем более, что английские слова все равно читаются не по правилам, а по смыслам. Поэтому на русский плохо ложатся — коряво и обратно смыслу.

Вот, например, если перевернуть порядок слов моего фразеологизма «диву даюсь», то получается уже форменная непотребщина: «Даюсь диву». Вот наши «хомячки» и даются Диву — владыке До///деносных туч в надежде на его сверхспособности к созданию молний.

Сами национальный продукт не производят, рынок не загружают. Кивают на то, что мол богата страна углеводородами и каждый должен окормиться «трубой» на новый диван, смартфон и фастфуд, а если нет – украли детство. Но, ежели уже сыт, хочется теперь вверх к модным ресторанам, дорогим авто и глянцу – стало быть нужны социальные лифты. Подайте нам социальные «элеваторы», да чтобы вертикальные и сверхскоростные, ибо боимся, что не успеем вскочить на подножку экспресса сбычи мечт, поелику ленивы, глупы и неспособны принимать решения, тем паче брать ответственность за них на себя – иждивенцы, социальный балласт. Власти не обеспечили, значит – воры, украли возможность, не совпадающую со способностями. Главное увлечение – стёб в соцсетях и «ржака».

Чем не питательная среда для бизнеса великовозрастных проходимцев, аферистов и мошенников? Никакой конкретики, никаких обязательств, ни стыда, ни совести – единый, священный фандрайзинг – сбор себе случайных средств или попрошайничество, переведенное с ихнего по смыслу.

Опять же, с придыханием, многозначительно и обреченно произносим: «потерянное поколение». Интересно, что сие словечко приписывают американской писательнице Гертруде Стайн – литературной благодетельнице-модернистке нищих «неудачников» Пикассо, Руссо, приятельнице Матисса и Хемингуэя… Хемингуэй потом даже взял эту фразу эпиграфом к роману «И восходит солнце». Однако, фраза эта принадлежит всего лишь автомеханику, которого подслушала тетенька и смысл ее был в том, что мастер сетовал на неловкость своего помощника, прошедшего войну и потерявшего профессиональные навыки. Модерновая же литераторша возвела это в социальное клеймо. Стоят ли за этой фразой судьбы будущих поколений? Скорее – фальшь, снобизм и пустота слабо социализированных образованцев. Наш Тургенев конфликт поколений вывел удачней и содержательней, чем американский литературный автомеханик («Отцы и дети»).

Доколе власти будут держать подобных проходимцев на поводке, в том числе на телешоу? А пока мы, те, кто производит национальный продукт, не наедимся до тошноты агрессивной русофобии и политического словоблудия с тем чтобы в 18-ом году извергнуть их из себя, своей жизни. Да и молодняк подрастет, пубертатно созреет и поумнеет. Терпим.

Часто слышу, читаю, что не оправдано много средств из бюджета выделяется на строительство, скажем, моста в Крым, его (Крыма) финасово-экономическую и социальную обустроенность; строительство нового космодрома, ГТС, развитие и перестройку инфраструктуры целых городов и регионов к Олимпиаде или Мундиалю – 2018; на перевооружение армии и флота; строительство и отладку новых производств и целых отраслей промышленности, другие глобальные проекты и программы. Но ведь возможность уникальная! У страны появился шанс, цели, а за ними амбиции обновить и упрочить становую жилу государства и экономики. Без фундаментальных, долговременных вложений это невозможно, как невозможно получить прибыль от научных прикладных проектов без развития фундаментальных, затратных исследований.

С избытком. С избытком накопилось-то и на форуме. За событиями не всегда успеваем, на это у нас ежедневные выпуски Owergreen Daily. Однако, есть множество аналитических публикаций со всего света, которые непременно вызовут ваш, читатели, интерес.

Тема: Кто и зачем взрывает Россию? «Так все-таки что ж это было…?» Подборка видеороликов о том, как проходил День России 12 июня 2017 года.

kazhdaya kukharka. Техника защиты. Сенатор Андрей Климов о работе комиссии по защите суверенитета РФ. Совет Федерации планирует принять решение о создании комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Зачем?

Видео. «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) Прямая линия с В.Путиным 15 июня 2017 г.

kazhdaya kukharka в теме «О природе (ментальное)» предлагает материал Светланы Гомзиковой На Западе раскрыли генетический код русских и вздрогнули. Зачем нашу страну пытаются представить мировым злом «по рождению». Есть, две причины. Во-первых, русские при внешней похожести (с американцами) дают совершенно другие культурные коды. Вторая причина: Россия единственная страна в мире, которая способна нанести Америке неприемлемый военный урон.

Новый Мировой Порядок. Александр Васильев. Каким будет новый мир? Смена мировой системы. Что ждет миропорядок в ближайшем будущем и как сложатся отношения России с Европой, США и Китаем?

kazhdaya kukharka Куда плывешь, Европа? Дмитрий СЕДОВ Пинок вдогонку. Ангела Меркель не прощает Дональду Трампу Накануне G20 Меркель получила блестящую возможность показать высокий класс политической игры и набрать очки как на немецком, так и на общеевропейском поле. Это уже видно из её бурного альянса с Макроном, который тут же подхватил игру и предлагает «военное сотрудничество, чтобы усилить европейскую оборонительную инициативу».

Vanja Ближневосточная лихорадка. Полина Духанова. «Мир ждут большие сюрпризы»: сына Каддафи Саифа аль-Ислама освободили по амнистии. Страны Запада ожидали в Ливии «быстрой войны и быстрой победы», чего не произошло. Теперь «мир ждут большие сюрпризы».

AndreyM продолжает тему «Технологии управления и манипулирования». Большой брат внимательно следит. Мы привыкли к тому, что на каждом подъезде и в большинстве магазинов стоят видеокамеры, а в банках при заключении договора фотографируют клиента. Многие наивно думают, что фотографии и видео просто хранятся в архивах, и просматриваются при совершении правонарушений. Как-бы не так!

Общая тема. В России разработана аддитивная технология, в 100 раз более производительная чем иностранные аналоги В отличие от технологий литья и резанья, аддитивное производство (3D принтеры) построено на добавлении материала. Изделия создаются за счет добавления металлического порошка, либо металлической проволоки, либо металлического расплава туда, куда нужно. Представьте себе, авиационный двигатель за одну неделю!

Рекомендуем!

P.S. Друзья, обратитесь к форуму, больше авторов, содержательней Поле зрения. Спасибо!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

11 комментарии на “Поле зрения — март-июнь 2017

  1. sova_v_polete
    1

    Политрук (старый интриган! 🙂 ) зацепил лишь малую часть постов форума этого периода! 🙂

    Кстати, открыта новая — давно назревшая — тема http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=1069#p1069, и требуется помощь зала по отбору для нее постов форума, об этом сказано в первом посте темы (см. ссылку).

  2. деда_Мишадеда_Миша
    3

    Не смог не поиронизировать на тему (цитирую) «Меркель …. . Это уже видно из её бурного альянса с Макроном, ..»
    Макрону не привыкать.

  3. AlexandritchAlexandritch
    6

    Прекрасно. Спасибо.

  4. 7

    «Подайте нам социальные «элеваторы», да чтобы вертикальные и сверхскоростные, ибо боимся, что не успеем вскочить на подножку экспресса сбычи мечт, поелику ленивы, глупы и неспособны принимать решения, тем паче брать ответственность за них на себя – иждивенцы, социальный балласт.»

    Зело! и Вельми понеже. Поелику давно оскучамши обозреть лепоту форумную и холопов-иждевенцев прищучить. Лифты пребыстрющие им подавай.. Посадить на бочку с порохом.. пущай полетают! А Якина, Яшина или как его там, прости матушка царица небесная,поймать и на кол!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: