Поле зрения – 27 июня

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 27.06.2017 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной обзор событий и мнений с нашего форума за 27 июня.

[su_su_us_fos_top]

Ну вот, все вроде устаканилось: американцы заняты собой, т.е. всем миром и Трампом; Украина оплачивает тур-поездки президента и холит зраду; жена Макрона помнит Анну Украинскую; Принц-сын верблюда записался в очередь «подержать Путина за грудки» в нетерпении возглавить колонну идущих на… бабочек ловить; Великобритания спускает на воду авианосец в надежде на зависть русским (англ. адмирал) – высокая цель, достойная «владычицы морей». Особенно порадовал CNN удалив, извинившись, статью о контактах финансиста Энтони Скарамуччи (банк Goldman Sachs) с гендиректором подсанкционного РФПИ («прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира») Дмитриевым. Тогда Скарамуччи «шепнул», что американское правительство не возражает против американских инвестиций в российскую экономику.

Таким образом, из косвенных источников подтверждается версия contrpost.com об интересе американского истеблишмента к тому, рискнет ли Трамп войти в историю на G20 или вляпаться, как предположил наш Товарищ Сухов. Разумеется, страхуются тем, что правила публикации материалов о России на телеканале CNN будут ужесточены, ну и напрягают ситуацию в Сирии. Но это декорации.

Си перед G20 едет с официальным визитом в Москву. Москва строит газопроводы, АЭС, мосты и магистрали, запускает Булаву и новые медицинские центры, вкладывается в цифровую экономику, продает 85% размещённых еврооблигаций и повышает прожиточный минимум…

Стало быть, есть время заняться любимой русской забавой – покопаться в себе. Так форум и поступил.

Новая тема: «ВСЕ РУШИТСЯ!”? “НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!”? КАК ДЕЛА, РОССИЯ?» Видео Россия восстанавливает лучшее из советского наследия (Время-вперёд! #248) Постепенно Россия восстанавливает лучшее из советского наследия и продолжает создавать новые фабрики, заводы и технику. То, что деградировало и разваливалось десятилетиями, сегодня воссоздаётся на новой технологической основе. Но главное наше достояние – это люди. В этом выпуске, наверное, одна из самых поразительных историй рубрики «Время Человека» за всё время существования проекта.

Тема: «Выборы. Перезагрузка.» То самое интервью Сергея Гуркина «Вы просто набор пропаганды»: запрещённое и откровенное интервью Алексиевич. Непростое интервью с нобелевским лауреатом. Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. С комментарием автора.

Параллельно в другой теме: «Кто и зачем взрывает Россию?» Митинг на Тверской: “Еще в 7 лет я понял, что в России живет быдло” (Роман Романов). 12 июня сторонники Алексея Навального попытались захватить одну из главных улиц Москвы — Тверскую. Узнаем же кто вышел поддержать Навального? И причём тут русское быдло и желание свалить из Россию.

Vanja в теме «Рекомендовано к просмотру!» представляет видеоподборку.  Беседа Марата Мусина и Андрея Фурсова о юбилейных датах. Этот год богат на круглые даты. Среди них особо выделяются три юбилея – 100-летие русской революции, 300-летие масонства и 500-летие появления протестантизма. Все эти даты, по мнению известного историка Андрея Фурсова, связаны между собой, закольцованы странным, почти мистическим образом. Ключ же к пониманию этих мировых явлений нужно искать в эпохе, когда они возникли.

Заговор советских генералов. Историк Андрей Фурсов и экс-сотрудник внешней разведки, писатель, автор более двух десятков книг, посвящённых истории 1930-х-50-х гг., Арсен Мартиросян рассказывают о заговоре советских генералов.

Разведопрос: Игорь Пыхалов о штрафных батальонах и ротах.

Развиваем тему «А вот какие мы, русские? (продолжение темы)». О русской традиционной культуре (+ВИДЕО). В фильме отец Ириней, отвечая на вопросы, рассуждает о роли традиционной культуры в современной жизни русского человека и ее взаимоотношениях с православной верой.

Проблема элиты в России существовала всегда. Захар Прилепин и Наталья Нарочницкая беседуют о современных европейских ценностях и о том, как европейцы воспринимают нас, и чем это обусловлено.

А что у них?

Vlad-74 Общая тема. seva_riga. Европейские ценности. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветет Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок.

Подробнее. Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня». А получится?

Ближневосточная лихорадка. Абдель Мунъам Али Иса Восток Сирии определит судьбу Персидского залива. Саудовская Аравия в течение последних четырех десятилетий потратила несколько десятков триллионов на создание материальной базы, с помощью которой она могла бы влиять на то, что другие думают о ней. Тем не менее, сегодня становится очевидно, что она действовала не в том направлении.

Vlad-74 продолжает в «Общей теме». Версия oohooГлобалисты на выход или Сдавайте криптовалюту. Новый глобальный политический центр, необходимый для условий мирового кризиса, уже сложился и действует. Дымовая завеса, поставленная общими усилиями непосвященных в сакральную тайну актуального безвластия, призвана обеспечить плавный переход от обанкротившихся методов финансовой экспансии с опорой на военные угрозы на методы преимущественно финансового контроля с опорой на контртеррористическую коалицию спецслужб.

Vanja переживает (иезуитски?). О рекомендациях ВОЗ по вакцинации против гепатита А в связи с ростом заболеваемости в Американском и Европейском регионах. Вспышка гепатита А вызывает особую озабоченность ВОЗ с точки зрения общественного здравоохранения из-за возникшего дефицита вакцины против гепатита А во всем мире. Кроме того, в период с июня по сентябрь 2017 года пройдут несколько национальных и международных парадов лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), в том числе всемирный фестиваль в Мадриде с 23 июня по 2 июля 2017 года. Ожидается, что в мероприятии примут участие до двух миллионов человек из разных стран мира.

Подозреваю, на очереди озабоченность тифом, гепатитом С, амёбой и другими “соскобами” с рук гостей.

Русские не сдаются! Финишируем с хорошим настроением.

Giperboreec отметил. Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу. Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех “лежбищ” и “малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели. Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный “визит” на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде “местных” выхватила лежавший там портфель и рванула прочь…

Не могу не поделиться аллюзией одного из авторов Сети на то, как Порошенко униженно напрашивается на аудиенцию к западным лидерам. Однажды композитор Арам Хачатурян, будучи в Испании, напросился в гости к Сальвадору Дали. Мол, все мы люди богемы, то, да сё… Композитор пришел в особняк, его проводили в большой зал и попросили подождать хозяина. Ждал Хачатурян почти два часа, а Дали всё не появлялся. И вдруг зазвучала музыка – “Танец с саблями”. Дверь распахнулась и из нее выскочил Дали, скача голышом верхом на швабре и размахивая саблей над головой. Он проскакал в противоположную дверь, после чего обе двери захлопнулись. Появился дворецкий и сообщил, что визит закончен. Отож!

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи